Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 04-08-2009 16:50:38

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

créer un dépot subversion

Ca y est , je me lance dans le cours des grands et je veux utiliser subversion.
Je me suis créer un compte sur google.code
J'ai créer un squelette de dépot subversion sur mon disque avec kdesvn.
Et maintenant je ne sais plus commet continuer.
J'ai 2 versions de mon script (2 fichiers), que je voudrais maintenant faire gérer via kdesvn. Mais tout ce que je peux faire c'est importer un dépot existant ...
Un peu de conseils serait bienvenus!


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#2 04-08-2009 17:03:11

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: créer un dépot subversion

svn commit, au hasard?
Mais, normalement, tu n'as qu'une version de ton fichier, la plus récente. C'est svn qui s'occupe de gérer les vieilles versions (c'est même son but). Après, il faut que tu te connectes à ton dépot google (mais il te donne gentiment les lignes à taper).

En gros, tu fais un checkout pour récupérer la dernière version, tu la modifie, et tu soumets tes changement avec un commit.

Okhin

Hors ligne

 

#3 04-08-2009 17:09:50

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: créer un dépot subversion

'lut!

Je ne connais pas kdesvn mais je pense que tu dois ajouter tes 2 fichiers dans le dépot subversion et ligne de commande se serait :

Code:

svn add le_fichier

Ensuite envoyer le tous sur le serveur de subversion de google :

Code:

svn import . svn://user@host/dossier -m "Le message que tu veux"

Maintenant, il faut trouver l'équivalent avec kdesvn.

@++

PS : Je n'ai jamais utilisé google code mais t'as peut être un faq sur le site, non?

Hors ligne

 

#4 04-08-2009 18:50:23

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: créer un dépot subversion

Toutes les aides que je trouve concerne des projets existants.
Mais je veux créer un projet qui à déja 2 versions sous forme de fichier. C'est pour gérer les suivantes avec svn.
Et c'est ces 2 versions existantes que je voudrais intégrer.
Une fois que j'ai une arbo correcte sur mon disque, l'upload sur google code est très simple.

Dernière modification par piratebab (04-08-2009 18:51:21)


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#5 04-08-2009 19:25:04

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: créer un dépot subversion

Bah, tu upload la première version, puis la seconde et hop là, tu es à jour smile

Okhin - Let's do the timewarp again

Hors ligne

 

#6 04-08-2009 21:53:06

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: créer un dépot subversion

Je n'y comprends rien à subversion. Les tutos ne disent pas tous la même chose Certains crée des trunk, d'autres non ...


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#7 04-08-2009 23:12:16

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: créer un dépot subversion

Au fait, ce n'est pas obligatoire d'organiser ainsi mais conseiller wink

Hors ligne

 

#8 05-08-2009 10:18:54

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: créer un dépot subversion

En fait au départ, je voilais juste un dépot sur le net pour mettre mon script de conversion video à disposition ....


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#9 05-08-2009 10:49:05

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: créer un dépot subversion

Bah, ftp est là pour ça?

Sinon, moi, je me sert aps des trunks et autre (hje pense que c'est surtout utile si tu es nombreux, que tu as besoin de faire des variantes du programme... t(ypiquement, le noyau linux avec ses branches -mm par exemple, utilise un concept comme celui-là).

Dans ton cas, je ferait comme ça. je prend ma première version du script, je la mets dans .svn/script/toto.sh Je fait un SVN commit.
Ensuite, je récupère la seconde version, je la mets au même endroit (en écrasant l'ancien fichier) donc a .svn/script/toto.sh Je fait un SVN commit

Ensuite dés que je veux faire des modifs, je fait un checkout, histoire de récupérer une version clean, je modifie le fichier .svn/script/toto;sh et je fait un commit une fois terminé.
Tu n'as plus besoin de garder les vieilles versions (sauf si c'est vraiment vital, dans ces cas là, tu doit pouvoir utiliser des fonctions avancées de svn).

Bref, pas besoin de te rpendre la tête avec whatmill' truc, un bon vieux terminal des familles suffit très amplement pour ça. Faut jamais oublier KISS (Keep It Silly Simple, pas le groupe éponyme). tu n'as pas besoin de toutes ces fonctions complexe (du moins pour le moment, t'auras toujours l'occasion d'y venir plus tard).

Okhin - committed

Hors ligne

 

#10 15-08-2009 22:14:20

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: créer un dépot subversion

C'est ce que j'ai fini par comprendre, quelques lignes de commande sufissent.
J'i mis mon script videoconverto ici: http://code.google.com/p/videoconverto/


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#11 24-08-2009 09:39:33

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: créer un dépot subversion

+1 avec okhin, kdesvn c'est vraiment overkill.

svn c'est très simple à utiliser en mode commande, et au moins ça t'évite les boulettes.

En résumé, dans l'ordre

svn a écrit:

svnadmin create <chemin de stockage du repository>

va te créer un repo vide

svn a écrit:

svn import -m "message" <chemin de stockage du repository> .

va importer ton dossier actuel dans ton repository

pour pouvoir commencer à travailler, fait un checkout afin d'avoir une arborescence versionnée (tu verras des .svn auxquels il ne faut pas toucher)

svn a écrit:

svn co <chemin de stockage du repository>

Fais tes modifs, et commit

svn a écrit:

svn diff

<vérifie si tout est bon, par exemple que tu ne commites pas par accident un fichier>

svn commit -m "message" fichier1 fichier2

C'est une bonne habitude de commiter explicitement tes fichiers, et pas toute l'arbo d'un coup, parce que quand tu travailles sur des plus gros commits ça évite les boulettes

Ajouter un fichier : svn add fichier puis svn commit
Supprimer : svn del puis svn commit

Annuler tes modifs : svn revert <fichier>

Et voilà, avec ça tu devrais être un master svn smile


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#12 24-08-2009 12:13:13

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: créer un dépot subversion

Merci kazer, mais tu arrives un peu tard, j'ai déja mis en ligne le projet de convertisseur video. Et j'ai uniquement utilisé la ligne de commande....


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#13 24-08-2009 13:02:14

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: créer un dépot subversion

Boh, pas grave. Content que tu t'en soie sorti, ça aidera ptet quelqu'un d'autre smile


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech