Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 29-07-2009 11:16:10

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

BUG #1024

SuperZell a écrit:

Au fait, le bug #1024 (recamping) qui limitais l'autonomie en veille à été élucidé ce qui fait que pour les courageux qui veulent faire la réparation (un condo a rajouter) l'autonomie atteins environ 6 jours. J'ai déjà pris contact avec un ami pour voir si il se sent capable big_smile

Quelqu'un sait m'en dire plus sur cette modification? Si tu passes par ici SuperZell wink

Dernière modification par swap38 (13-08-2009 23:32:04)

Hors ligne

 

#2 29-07-2009 11:22:50

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: BUG #1024

Un condo a rajouter (oui, encore).
Le fix est décrit dans ce fil de discussion (en anglais).

Okhin

[EDIT: Ça me fait penser... Quelqu'un a une bonne adresse (parisienne idéalement) où on peut trouver le matériel nécessaire, ainsi que les composants pour patcher le hardware du Neo?]

Dernière modification par okhin (29-07-2009 11:24:36)

Hors ligne

 

#3 29-07-2009 11:27:12

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

Maiissheuuu ! Je voulais répondre...

La modif est hypra simple, et comme j'ai ouvert mon koko hier pour ressouder le port USB*, j'ai pu voir de quoi il retourne.
Je vais chercher des condos ce soir, je monterai dans la foulée. et des photos bien sûr ...

*A ceux qui modifient les Mokos, jetez un oeil au port USB, le miens n'était pas hyper bien soudé, et a fini par se dessouder complètement !

Dernière modification par asthro (29-07-2009 11:39:27)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#4 29-07-2009 11:28:25

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

okhin a écrit:

Ça me fait penser... Quelqu'un a une bonne adresse (parisienne idéalement) où on peut trouver le matériel nécessaire, ainsi que les composants pour patcher le hardware du Neo?

Je ne peux que te conseiller Selectronic, ils sont compétents et connaissent leur boulot....

http://www.selectronic.fr/magasin.asp

référence du condo :
http://www.selectronic.fr/article.asp?a … =90.8590-3

Dernière modification par asthro (29-07-2009 11:32:54)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#5 29-07-2009 12:20:59

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Selectronic fait la livraison non? Enfin ça risque de couter cher :s

Asthro, si tu fais un tuto, je suis preneur. Ca fait longtemps que j'ai plus soudé, mais à l'époque, j'ai pucé une game cube, ça doit pas être plus compliqué à faire smile

Hors ligne

 

#6 29-07-2009 12:35:22

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

c'est juste un poil plus petit... mais dans ce cas, il n'y a pas (trop) de risque, le plus difficile étant de dessouder des composants, ici, on ne fait qu'en rajouter,et au 'dessus' de la surface. pour les composants, je vais les prendre par 5 ou 10, directement sur place. je peux faire un envoi par la poste à 50c après (vu la taille ...)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#7 29-07-2009 12:44:08

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Effectivement, au vu de la photo, ça n'a pas l'air horriblement compliqué, surtout que mon fer à une panne CMS vu que j'en avais un à souder pour ma qualification smile

Hors ligne

 

#8 29-07-2009 12:46:36

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: BUG #1024

Tiens, tant qu'on est dans le matos, vous conseillez quoi au niveau fer/station et autre pour s'attaquer au FR? (et surtout: on chauffe à combien?)

Okhin

Hors ligne

 

#9 29-07-2009 13:51:06

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Moi j'ai un Weller de 15 Watts, c'est un peu court pour certaines soudures industrielles, donc je conseille du 20 ou 25 Watts.

Hors ligne

 

#10 29-07-2009 13:59:51

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

15w oui, c'est pas mal, mais effectivement sur les points d'attache (comme le port USB par ex.), la dissipation est trop forte. Je pencherai pour 20 aussi.
Le plus important étant la panne, qui doit être extrêmement fine ! prévoir un chiffon humide pour nettoyer, un support bien lesté pour éviter que le fer ne bascule sur la moquette !

Reste la techique industrielle : tu mets le FR au four à 200° pendant 10 mn, tu sors vite et tu bouges tous les composants que tu veux, servir frais avec des pommes. (mais c'est pas pratique...)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#11 29-07-2009 14:35:36

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: BUG #1024

6 jours d'autonomie! Si vous faites la modif et que vous validez ce chiffre, je fais moi aussi la modif!


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#12 29-07-2009 15:41:57

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Ben c'est pour ça que je suis tenté, triplé l'autonomie pour moins d'un euros, c'est tentant wink

Hors ligne

 

#13 31-07-2009 12:12:35

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: BUG #1024

Wow, ça m'intéresse aussi !

La panne CMS de Garth va peut-être servir bientôt big_smile


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#14 31-07-2009 14:35:43

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

je récup des condos ce soir, qui qu'en a besoin ? (1,20€ pièce je crois), je peux renvoyer par la poste après. (+50c)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#15 31-07-2009 14:38:04

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

comme dis par mail johann éventuellement je pourrai faire chauffer mon fer pour les grenoblois (bon pour les breton je veux bien aussi hein mai je neserai que rarement de passage et puis je suis pas sure que ma copine soit contente que le peu de temps quej'ai avec elle je fasse le geek)

Hors ligne

 

#16 31-07-2009 14:43:53

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

juste pour la manip en fait je crois que si tu prends direct un condo de 22 tu peux remplacer le condo d'origine plutot que de les sérialiser!

Hors ligne

 

#17 31-07-2009 14:52:06

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

j'hésite ! Sérialiser, c'est plus facile, moins de risque, et possibilité facile de rollback. vu la journée de merde au boulot, je vais la jouer "sécurité".

J'en profiterai pour faire mon buzzfix en passant, et ressouder ce fichu port USB !

Je prend des photos, z'inquétez pas.


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#18 31-07-2009 14:52:40

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

hou.. d'ailleur je dis de la connerie car le but de la manip c'est de passer de 11 a 22 µF nan?

Hors ligne

 

#19 31-07-2009 14:54:04

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

moi je me la ferai en dégommant l'autre! :p wink

Hors ligne

 

#20 31-07-2009 15:04:54

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

je verrai en temps voulu. mais le dégommer c'est plus propre, c'est sûr. et oui le but est bien de passer de  10uF à 22uF .

En regardant les photos et vu l'emplacement (dans le module GSM), l'emplacement du condo est pas tip-top :

http://lists.openmoko.org/pipermail/hardware/attachments/20090525/d968961a/attachment-0001.jpeg

...quoique ...

Dernière modification par asthro (31-07-2009 15:07:44)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#21 31-07-2009 15:06:37

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

bin ils font la mm taille nan?

Hors ligne

 

#22 31-07-2009 15:08:17

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

ils sont assez "gros" (enfin pour du CMS)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#23 31-07-2009 19:57:44

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

bon, 1er pb les condos sont enormes !!!!
les photos sont prises et ont arriver

19h57 :   autonofix : done
20h18 :   buzzfix : done !

Tout remarche, plus qu'à virer koolu pour une SHR, une nuit de reharge, et on verra demain !
Je range un peu, et je balance les photos.

Dernière modification par asthro (31-07-2009 20:19:35)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#24 31-07-2009 20:32:58

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: BUG #1024

Je suis interessé si vous faites une *fix party sur grenoble smile

Surtout que j'ai pas fait le buzzfix ...

Hors ligne

 

#25 31-07-2009 23:10:56

yostral
Fun-Moko
Date d'inscription: 05-11-2008
Messages: 84

Re: BUG #1024

asthro a écrit:

bon, 1er pb les condos sont enormes !!!!
les photos sont prises et ont arriver

19h57 :   autonofix : done
20h18 :   buzzfix : done !

Tout remarche, plus qu'à virer koolu pour une SHR, une nuit de reharge, et on verra demain !
Je range un peu, et je balance les photos.

Mais les distro ne sont-elles pas compilées pour justement tenir compte de ce bug ? Si c'est corrigé matériellement, il doit falloir compiler le noyau avec l'option qui va bien je pense, non ? Ou alors c'est simplement une option de config dans le système une fois installé ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech