Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 08-05-2009 16:30:48

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

[H:1] et Qi bootloader ...

Quelqu'un sais comment faire démmarrer H:1 avec Qi le tout sur une seule partition ?

Hors ligne

 

#2 08-05-2009 16:46:17

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

Je suppose qu'il faille mettre les fichiers dans /boot
1. changer le nom de /boot/uImage.bin par  /boot/uImage-GTA0[123].bin
2. commenter la ligne de fstab correspondant à l'emplacement de /boot sur la première partition..

qu'ne pensez-vous ?

Hors ligne

 

#3 08-05-2009 19:49:32

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

Salut!

J'utilise aussi H:1 rev4 avec Qi bootloader.

1. J'ai décompressé h1-ext2_partition-rev4-classic-rc1.tar.gz à la racine du microSD :

Code:

tar xzf h1-ext2_partition-rev4-classic-rc1.tar.gz -C /chemin/vers/montage/microSD

2. J'ai décompressé h1-fat_partition-rev4.tar.gz dans le dossier boot :

Code:

tar xzmof h1-fat_partition-rev4.tgz -C /chemin/vers/montage/microSD/boot

3.  Ensuite, j'ai créé un lien symbolique uImage-GTA02.bin dans le dossier boot pointant vers uImage.bin.

Code:

cd /chemin/vers/montage/microSD/boot
ln -s uImage.bin uImage-GTA02.bin

4. Enfin, créer un fichier append-GTA02 dont /boot/ dont le contenu est le suivant :

Code:

loglevel=1 quiet

Attention, il faut un retour à la ligne à la fin du fichier.

Et ça marche.

Dernière modification par UgM (22-05-2009 16:41:29)

Hors ligne

 

#4 09-05-2009 14:27:58

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

UgM a écrit:

3.  Ensuite, j'ai créé un lien symbolique uImage-GTA02.bin dans le dossier boot pointant vers uImage.bin.

Code:

cd /chemin/vers/montage/microSD/boot
ln -s uImage-GTA02.bin uImage.bin

Je corrige un peu :

Code:

cd /chemin/vers/montage/microSD/boot
ln -s uImage.bin uImage-GTA02.bin

Par contre, j'ai du commenter la ligne de /etc/fstab :

Code:

# /dev/mmcblk0p1    /boot    auto    defaults,nodiratime,noatime            0 2

pour booter..
Sinon il était frozen au boot.

Et çà MARCHE !!

wink

Merci.

Hors ligne

 

#5 09-05-2009 15:20:18

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

Ah oui, je me suis trompé dans la création du lien symbolique.
Sinon, je n'ai pas eu besoin de modifier /etc/fstab. Par contre, j'ai créé un fichier append-GTA02 dont le contenu est le suivant :

Code:

loglevel=1 quiet

Attention, il faut un retour à la ligne à la fin du fichier.

Hors ligne

 

#6 09-05-2009 20:30:51

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

ouaw.. C'est ok maintenant... mais qu'est ce que je galère à le démarrer..
c'est hallucinant !!

j'ai l'impression que si le FR est branché sur l'usb au démarrage çà a du mal...
ma foi ..

Hors ligne

 

#7 16-05-2009 10:34:44

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

Bon...

Ca fait 15min que c'est Fraichement installé sur la flash, que le FR a booter dessus...

Mais j'ai toujours un écran noir.. et la petite flêche.... mais rien d'autre.

Je désespère...

Hors ligne

 

#8 16-05-2009 14:04:15

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

ayé çà marche...

Hors ligne

 

#9 24-05-2009 06:42:14

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [H:1] et Qi bootloader ...

Bon ben hackable installé sur ma sd card et ça march! C'est super le pied. smile
Me reste juste à pouvoir gérer ce foutu wifi!
Visiblement le freerunner n'aime pas qu'on s'en serve sans puce gsm. hmm il veut pas couper le gsm et je peux pas activer le wifi sans doute à cause du gsm qui reste bloqué en recherche. big_smile

Dernière modification par Burn2 (24-05-2009 07:04:56)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech