Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#26 05-12-2008 20:13:40

pini
Addicted-Moko
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 449

Re: Hackable 1, le test

Bon ben avec VLC + Alsa j'ai la même erreur que toi.
Mais dis-donc, c'est du lourd VLC ! Ça met un moment à se charger...

Hors ligne

 

#27 06-12-2008 17:22:26

Mageti
Mini Moko
Date d'inscription: 06-12-2008
Messages: 2

Re: Hackable 1, le test

Je viens d'installer hackable1 et je me demandais à quoi sert le processus "neod" qui prend quasiment tout le temps-CPU disponible.
On dirait une attente active...
Pour info, je n'y ai pas mis de carte SIM, mais je ne sais pas si ça viens de là...
Y en-a-t'ils qui peuvent confirmer et/ou expliquer ça ?

Hors ligne

 

#28 13-12-2008 21:25:29

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: Hackable 1, le test

Il y a 2 nouveaux fichiers tar.gz sur le site. Je ne sais pas ce quoi la différence entre beta2 et rev2 mais là, je suis en train de tester la beta2.

Au fait, quelqu'un a testé H:1 sur une microSD de 8Go? Chez moi, j'ai un kernel panic alors que ça fonctionne sans problème avec Debian.

Hors ligne

 

#29 14-12-2008 14:35:17

jblondon
Moko
Date d'inscription: 18-09-2008
Messages: 10

Re: Hackable 1, le test

beta2 et rev2 : il s'agit de la meme chose. beta2 sera supprimé lundi matin.

neod est le processus qui surveille les boutons aux, power, l'insertion du casque et s'occupe de la mise en veille.

Hors ligne

 

#30 02-01-2009 22:29:51

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Hackable 1, le test

bon .. soir à tous !
Plusieures fois que j'essaie d'installer la H:1 sur mon freerunner : sans succès.
Soit je décompresse avec un message 'mknode commande impossible', soit un kernel panic de la mort car la console n'est pas trouvée au boot...
Je ne suis pas un novice sous Linux, mais là, je sèche. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la manip (avec les commandes et tout et tout) de transfer de l'image vers la uSD ?

Merki à vous et bonne année!


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#31 03-01-2009 07:52:40

jblondon
Moko
Date d'inscription: 18-09-2008
Messages: 10

Re: Hackable 1, le test

Bonjour,
le formattage de la carte est décrit ici : http://www.hackable1.org/wiki/Documentation

Pour décompresser les images :
1 - aller dans le répertoire de chaque partition (cd /media/disk)
2 - puis en root, lancer "tar xzfvp" et ca devrait fonctionner

Si ca merde à cette étape alors c'est que la carte a un problème.

Hors ligne

 

#32 03-01-2009 10:56:52

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Hackable 1, le test

Merci, j'essaie de suite, parceque là, jouer avec le laser, c'est rigolo, mais  pour appeler à plus de 5 mètres, c'est pas facile !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#33 03-01-2009 21:15:21

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Hackable 1, le test

Bon Effectivment, merci, ça va mieux au niveau de l'extraction : plus de pb.
Par contre, je boot, et me retrouve sur un kernel panic :
"Warning: unable to open initial console.
not Syncing: No init found. Try passing init= option to kernel"

vais tenter un chmod ... pour voir...


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#34 03-01-2009 22:02:27

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Hackable 1, le test

juste pour les autres gros blair*** comme moi :
!! démontez proprement votre SD avant de la retirer !! il restait plein de trucs pas ecrits ....

Merci à tous et en route avec mon H:1 !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#35 03-01-2009 23:26:31

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: Hackable 1, le test

Comment as tu fais pour retirer la SD sans arrêter proprement ? tu as arraché la batterie sauvagement sans arrêter ton FR ?


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#36 04-01-2009 10:36:13

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Hackable 1, le test

NB: ames sensibles s'abstenir, les propos qui suivent sont d'une violence inouïe...

J'ai recopié l'archives et décompressé depuis un lecteur de cartes sur mon PC (Ubuntu), et une fois la décompression finie (tar xvzf xxx) zou ! Arrachage de la carte et replacage dans le FR. (j'avais prévenu, ça pique un peu...)
Et c'est en remettant la carte dans le PC que j'ai vu que la moitié des répertoires manquaient ! J'en ai donc déduit qu'ils devaient être coincés dans un cache quelconque.

P.S. : j'adore ta signature piratebab !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech