Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 22-09-2012 16:50:01

José Charters
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-04-2012
Messages: 23

niveau de batterie

Bonjour,

Toujours suite au passage à qtmoko V48, sur l'écran, en haut, j'ai un beau rectangle rouge qui fait penser à une pile. Je me dis que cela doit indiquer le niveau de charge de la batterie.

Sauf que ce rectangle reste toujours vide. Même après quelques heures de charge par la prise USB. Je pense que c'est une anomalie.

Question : comment faire en sorte que le niveau de charge soit fonctionnel ?

Merci,

José

Hors ligne

 

#2 26-09-2012 22:42:53

mala
Mini Moko
Date d'inscription: 26-09-2012
Messages: 4

Re: niveau de batterie

Bonjour,

Tu peux vérifier le niveau de batterie avec l'application neocontrol (elle est installée de base).
Dans une des fenêtres (il faut cliquer sur next 2 ou 3 fois),  il y a différentes valeurs:
Niveau de charge actuelle, niveau de charge max, nombre de charge, ...
Dans mon cas, les valeurs correspondes bien au niveau dans la barre graphique.

Cordialement,

mala

Hors ligne

 

#3 27-09-2012 14:25:42

José Charters
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-04-2012
Messages: 23

Re: niveau de batterie

Merci pour ce moyen.

Mais sur l'écran principal, je n'ai aucune indication. Cela me surprend un peu.

N'y a t il pas un oubli ou un bug quelque part ?

José

Hors ligne

 

#4 27-09-2012 22:45:46

mala
Mini Moko
Date d'inscription: 26-09-2012
Messages: 4

Re: niveau de batterie

Bonsoir,

Il faut savoir si tes valeurs sont correctes, cette information permet donner une orientation.
Quand ton téléphone se décharge, tu dois avoir:
status: Discharging
Charge now: -> doit diminuer régulièrement
Type: Li-ion

Si les valeurs sont bonnes alors il n'y a pas de problème de lecture des données dans la batterie.

Cordialement,

mala

Hors ligne

 

#5 28-09-2012 10:55:44

José Charters
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-04-2012
Messages: 23

Re: niveau de batterie

Bonjour,

Merci pour ces informations.

Mais ça y est le niveau de batterie fonctionne. j'ai le rectangle qui se rempli de vert en fonction de la charge de la batterie.

Je n'ai rien fait de particulier. Si ce n'est que j'ai dû le redémarrer après qu'il se soit éteint batterie épuisée et qu'il est resté sur charge un long moment.

Peux être n'ai je pas été assez patient les fois précédentes mais il me semble l'avoir laisser en charge toute une soirée sans rien voir apparaître.

Bon, cela fonctionne, c'est super.

Merci,

José

Hors ligne

 

#6 13-02-2013 18:51:29

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: niveau de batterie

En fait, ça m'est également arrivé quand j'ai acheté une nouvelle batterie. Le truc c'est que c'est la batterie elle-même doit se calibrer et donc il faut qu'il y ait quelques cycles de charge/décharges (il n'y a pas besoin de vider complètement la batterie) pour qu'il y ait des informations utiles.

Comme c'est gênant de n'avoir qu'un carré rouge tant que la batterie n'est pas calibrée, QtMoko sera corrigée pour utiliser la valeur pleine théorique de la batterie au lieu d'afficher une batterie rouge.


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech