Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 25-09-2011 14:58:36

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

[QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Hello !

Voilà arrivé la version 36 de QtMoko avec pas mal de petites améliorations sur les traductions, les thèmes et sur pas mal d'applications (qtchess, qmplayer, neocontrol qui simplifie la gestion du volume, ...).

Mais, l'amélioration majeure avec cette version est l'intégration du système FSO pour gérer le Neo FreeRunner. L'intégration n'est pas totalement terminée, mais semble déjà bien fonctionnel vu ce qui a été implémenté (voir ci-dessous), mais ce n'est pas un problème, car QtMoko propose grâce à NeoControl le choix entre le backend de QtMoko et FSO pour gérer les tâches : par défaut, le backend de QtMoko est activé et si vous voulez activer FSO, il suffit de changer l'option dans NeoControl (par contre, il faudra le télécharger, alors une connexion internet est nécessaire).

Cela me semble une très bonne idée de proposer de choisir le backend, puisse que celui de QtMoko a quand même été bien éprouvé à travers toutes les versions du système et semble stable.

Pour tous les changements de cette version, je vous laisse lire l'annonce officielle dans la mailing list ici : http://lists.openmoko.org/pipermail/com … 65483.html .

Bon téléchargements !


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#2 25-09-2011 16:54:27

MaFo
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 25-10-2010
Messages: 11
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Coucou!
C'est l'un de mes seuls messages et c'est juste pour me plaindre :-( J'ai lu l'annonce hier, recupere les archives et flashe le FR... Je n'utilise pas de carte sd... J'etais impatient de tester fso malheureusement une fois le flashage reussi, pas de message d'erreur avec dfu-util 0.4 compile sous debian sid car j'utilise egalement le lemote yeeloong, le telephone ne redemarre pas: ecran noir et aucun message donc je n'ai aucune idee de ce qui ne fonctionne pas... Merci en tout cas pour tout le travail effectue et je suis impressionne par la rapidite avec laquelle tu as integree fso!
Si qulequ'un(e) a une ou des pistes...

Hors ligne

 

#3 26-09-2011 01:57:32

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Hello!

Je suis désolé, mais je n'ai pas précisé que c'est Radek (l'auteur du mail cité) qui est le dévelopeur de QtMoko wink J'ai simplement retransmis l'information à la communauté francophone.

J'ai téléchargé après la diffusion de ce post la version 36 et je rencontre le même problème que toi... Peut-être y a-t'il eu un problème lors de la dernière compilation =? Il faudra continuer à lire la liste de diffusion pour voir si des personnes ont eu le même problème et sinon avertir Radek.


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#4 26-09-2011 09:35:19

MaFo
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 25-10-2010
Messages: 11
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Re Coucou!
Merci Trim pour ta reponse... ;-)
Et pour constater que je ne suis pas seul! ;-)
Je savais que c'etait Radek qui travaille sur QtMoko mais pensais egalement qu'il consultait ce forum?
Maintenant je viens de voir sur son site qu'il faut qi comme bootloader pour flasher le fr et j'ai tellement flashe et reflashe que je ne sais plus si j'ai u-boot ou qi alors je testerai ca ce soir...
Je dis au cas ou tu utiliserais u-boot!
A + !
Et encore merci!

Hors ligne

 

#5 26-09-2011 11:10:19

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Radek ne parle pas le français. wink (j'avais déjà parlé avec lui d'ailleurs par mail).

Content de voir que qmplayer continue sa vie, et je suis somme tout étonné du suivi de radek dans cette version, malgrès tout ce temps, il continue à travailler dessus, franchement respect...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#6 26-09-2011 17:04:34

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Je viens de tester la version pour carte SD et elle boot. As-tu télécharger la version jffs ou ubi pour formater ? Je crois que Radek propose plutôt de télécharger la version ubi, ça fonctionnera peut-être mieux ?


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#7 26-09-2011 19:07:58

MaFo
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 25-10-2010
Messages: 11
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

J'ai la version ubi pour flasher.
J'ai recupere: qi-v36.udfu , uImage-v36.bin , qtmoko-debian-v36.ubi
Ca ne vient pas de ma version de dfu-util car j'ai reflashe et redemarre sans probleme avec qtmoko-v35!
(je dis ca parce que je venais egalement de remplacer dfu-util qui vient de passer de 0.3 a 0.4 sous debian/sid , et que je l'ai compile sous un lemote yeeloong ;-)
Donc j'ai bien qi comme bootloader et donc ca ne vient pas de lui :-(
Et comme le seul resultat est un ecran noir je ne sais pas ou chercher...

Hors ligne

 

#8 01-10-2011 09:39:53

brYKou
Cool-Moko
Date d'inscription: 22-10-2010
Messages: 25

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

C'est résolu ou toujours pas ? J'attends d'être sûr que ça marche avant d'installer cette version smile

Hors ligne

 

#9 01-10-2011 13:40:27

MaFo
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 25-10-2010
Messages: 11
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Coucou!
non desole ca ne marche toujours pas j'ai reflashe avec l'ancienne version! :-(
Je n'ai rien vu sur la liste non plus, apparemment je dois etre le seul! :-(
A + !

Hors ligne

 

#10 01-10-2011 20:38:05

brYKou
Cool-Moko
Date d'inscription: 22-10-2010
Messages: 25

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Je vais attendre d'avoir une autre carte SD pour voir ce que ça donne alors...

Hors ligne

 

#11 07-10-2011 21:40:43

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Salut,

Je reviens après quelques jours d'absence, et j'ai 50 téléphones à flasher.
Après 2h à m'acharner à faire démarrer Qtv36, je me décide à aller gueuler un coup sur mon forum préféré ! Hélàs trop tard ...

Et aps de solution non plus ...


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#12 31-10-2011 22:01:43

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

50? T'as récupéré 98% du parc francophone? smile


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#13 24-11-2011 15:26:49

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Quelle mauvaise langue ce KaZeR ... c'est juste à peine 35%...


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#14 28-11-2011 20:14:53

brYKou
Cool-Moko
Date d'inscription: 22-10-2010
Messages: 25

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

C'est réglé cette histoire ? Ou pas encore ? Je n'ai pas trop le temps de faire des tests en ce moment et je voudrais bien passer en prod mon FR en v36...

Hors ligne

 

#15 29-11-2011 11:10:03

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

Nope, enfin... Il faut utiliser en SD card. toujours pas de flash pour l'instant.

Il sera en place pour la v37.


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#16 29-11-2011 16:10:06

brYKou
Cool-Moko
Date d'inscription: 22-10-2010
Messages: 25

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

J'ai pas trouvé de tuto clair et fonctionnel pour installer le système sur une SD card. J'ai toujours pas réussi ( http://openmoko-fr.org/forum/viewtopic. … 61&p=2 )

Hors ligne

 

#17 23-08-2012 14:27:59

jenifferjones
Mini Moko
Date d'inscription: 20-08-2012
Messages: 4

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

C'est résolu ou toujours pas ? J'attends d'être sûr que ça marche avant d'installer cette version smile

Hors ligne

 

#18 04-09-2012 16:08:02

menestrel
Addicted-Moko
Lieu: Nemours (77)
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 255

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

ben on est loin de la V36 maintenant, je pense que c'est résolu depuis :p


SHR/QTMoko (double boot)
GTA02 buzz fixed + autonofix

Hors ligne

 

#19 04-09-2012 20:00:45

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

NOn mais c'était un spam...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#20 06-09-2012 17:51:42

menestrel
Addicted-Moko
Lieu: Nemours (77)
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 255

Re: [QtMoko] la version 36 est sortie et peut intégrer FSO

pfff comment je me suis fait avoir :p


SHR/QTMoko (double boot)
GTA02 buzz fixed + autonofix

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech