Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 30-08-2010 22:12:43

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

QtMoko v26

Hello !

Après quelques jours de tests sur la version 25, Radek et son équipe ont annoncé la sortie de la v26 de QtMoko sur la mailing list, en voici une copie de son mail :

Radek a écrit:

Hello,
qtmoko has new v26 release. You can get it from our sourceforge page [1].

Qtmoko is distribution for Openmoko Freerunner phone based on debian and
qtopia. You can find more info here [2] [3] [4].

Here is list of changes since previous stable version (v24):

* Fixed WS (white screen) problem in qmplayer & QX rotation (Gennady Kupava)
* Fixed unresponsive touchscreen after resume (Gennady Kupava)
* Better mass storage scripts (Alex Samorukov)
* Use blue indicator is used for wifi activity (Alex Samorukov)
* Reconnect wifi after resume (Alex Samorukov)
* Updated QtMaze with better graphics and other enhancements (Anton Olkhovik)
* We use kernel modules for bluetooth
* QMplayer supports command line arguments (Anton Olkhovik)
* QMplayer support for youtube videos (Anton Olkhovik)
* QMplayer can encode videos suitable for Freerunner's screen
* More reliable GPRS connection (Alex Samorukov)
* Dont mount /var/cache/apt for SD card images which makes apt work better
* Working for bluetooth hands free for GSM calls
* Shell scripts that are executed on suspend/resume (Piotr Gabryjeluk)
* APGS and GPS standby support (Piotr Gabryjeluk)
* Fixed "When locked" power management mode
* Bigger QTerminal (no tabs whith only one session)
* Support for A2DP bluetooth audio
* Raptor - GUI for apt package manager
* QMplayer - support for playlists (Anton Olkhovik)
* New nice theme called finximod (Joif)
* Stripped kernel modules for saving more space
* Deleted unused dejavu fonts for more space
* Use stylesheet for better html forms rendering in Arora (Ant+Alex)
* Arora supports downloading and playing youtube videos (Anton Olkhovik)
* Arora is smaller uses tab labels and better animation (Alex Samorukov)
* Tab bar size and zooming as upstream Arora does (Alex Samorukov)
* Fixed "not found error page" in Arora (Alex Samorukov)
* We have kernel sources on github [5]
* New apps - qweather (Anton Olkhovik) and qneoriod game (Bala)
* PDF support in eyepiece (Alex Samorukov)
* Fixed crashing qdictopia (Alex Samorukov)

Most of the changes dont need comments, but some require explanation.

First of all kernel fixes from Gennady deserve big credit. Finally after years
you should not see any white screen. Watching videos in qvga and rotating X
server now works flawlessly. Thanks!

Kernel sources with current .config can be found on github [5]. Updated
instructions for building are in rootfs howto [6].

You can now watch youtube videos from Arora web browser. Nice howto is here
[7]. There is currently problem that mplayer cant handle flv files. I think this
is due to changes in youtube videos format, because it worked with apt-get
installed mplayer before. But you can download the video and encode it to mp4
in qmplayer right on the device.

QtMoko should now save AGPS data before GPS is switched off (e.g. after you end
NeronGPS). After GPS is switched on, it will supply those stored data and you
will get fast fix. AGPS data is stored in /var/cache/agpsdata.

Bluetooth headsets can be now used for both audio and GSM calls. GSM calls
needed fix because of kernel bug. The fix is userspace program gta02-gsm-bt-fix
by Gabrys and is started/stoped when handsfree connects/disconnects. There is
problem that you must have incomming call first. If you make outgoing call
first, you will have no audio. This should be fixed in newer kernels but we dont
know fix for 2.6.29 kernel used in this release.

A2DP (bluetooth audio) support works too but with some glitches. You need
headset with A2DP support. After pairing press "Supported services" from
bluetooth device context menu. New button "Connect audio (A2DP)" should then
appear. Sometimes it fails to connect. For me it help putting headset in
pairing mode, restart phone and then the button works. If you make the
bluetooth audio device default it will work in all alsa programs, but expect
problems e.g. with GSM calls. If you dont make it default GSM will be ok.
However only QMplayer can detect it and use it now.

Other changes should not need more explanation, but if you would like to know
some details i will be happy to answer questions.

Thanks for everybody who helped with this release. I hope you'll like the
changes and new features.

Cheers

Radek

[1] https://sourceforge.net/projects/qtmoko/files/
[2] http://qtmoko.org/
[3] http://activationrecord.net/radekp/qtmoko/
[4] http://github.com/radekp
[5] http://github.com/radekp/linux-2.6
[6]
http://github.com/radekp/qtmoko/blob/ma … _howto.txt
[7] http://activationrecord.net/radekp/pub/ … _howto.jpg

Je n'ai pas encore eu le temps de la tester, mais les fixes et les améliorations ont l'aire intéressantes smile


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#2 30-08-2010 22:31:54

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: QtMoko v26

je l'avais vu pas eu le temps de faire l'annonce. smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#3 31-08-2010 09:52:44

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: QtMoko v26

Il y a un qi optimisé (avec l'histoire des tests de glamo) ici:
http://www.openmobile.nl/modules/downlo … hp?file=53

ET je viens de mettre à jour mon serveur ftp pour les fichiers. wink

Dernière modification par Burn2 (31-08-2010 10:00:01)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#4 31-08-2010 20:27:46

bagoyg
Mini Moko
Date d'inscription: 19-03-2010
Messages: 9

Re: QtMoko v26

Quelqu'un a réussi à faire marcher le GPRS avec cette version ? Ici je n'y arrive absolument pas, dans le menu de connexion quand j'active le GPRS ça clignote un peu puis réaffiche offline. J'étais justement tenté par les fixs annoncés !!

Si quelqu'un a une idée je suis preneur :-)
Merci

Hors ligne

 

#5 01-09-2010 04:35:26

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Effectivement, je n'arrive pas non plus à me connecter en GPRS avec la v26 alors que ça marchait en v24

Hors ligne

 

#6 02-09-2010 00:10:35

nopicnic
Mini Moko
Date d'inscription: 02-09-2010
Messages: 5

Re: QtMoko v26

edite ton fichier /home/root/Applications/Network/chat/connect-dialupXXXXXXXX

ajoute les guillemets manquant dans la ligne


"" "\K\K\K\d+++ATH"

Hors ligne

 

#7 02-09-2010 01:40:35

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Merci bcp de ton aide nopicnic!
Il semble en effet qu'il manquait un guillemet.
Cela dit, dans mon cas, il a fallu carrément que je supprime cette ligne pour arriver à me connecter en GPRS.
Si je laisse la ligne (avec le guillemet à la fin), il reste en "pending" pendant plusieurs secondes, puis revient en offline (après un bref passage en unavailable)

Hors ligne

 

#8 02-09-2010 02:07:43

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Est-ce que vous arrivez à avoir une adresse MAC fixe avec QtMoko? Moi je n'y arrive pas : elle change à chaque reboot.
J'utilise pourtant Qi comme bootloader (la version qi-s3c2442-1.0.2+gitr3b8513d8b3d9615ebda605de4bda18371aa3f359), et j'ai bien une adresse MAC constante sur SHR (qui est installé sur la carte SD, alors que QtMoko est dans la mémoire Flash)
Au démarrage de QtMoko, j'ai systématiquement des messages d'avertissement qui me disent qu'il ne connait pas les options de boot g_ether.host_addr et g_ether.dev_addr (dans lesquelles une adresse MAC est spécifiée), et qu'il va les ignorer

Du coup, le NetworkManager de mon Ubuntu doit être reconfiguré à chaque fois pour qu'il configure sa couche IP correctement (adresse 192.168.0.200 etc), et que je puisse m'y connecter en ssh
J'avais le même comportement sur la v24

Hors ligne

 

#9 02-09-2010 12:24:23

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: QtMoko v26

Y a pas moyen de forcer l'addresse mac au boot via ifconfig hw ?

Hors ligne

 

#10 02-09-2010 13:45:43

nopicnic
Mini Moko
Date d'inscription: 02-09-2010
Messages: 5

Re: QtMoko v26

mossroy.
la premiere ligne sert a initialiser la ligne :
"to add modem break sequnce and "hangup" command"

ppp est assez verbose...

1/ demarre syslog.
2/ edit /etc/ppp/peers/dialupXXXXX
3/ ajoute "debug" en premiere ligne
4/ via ssh, ecoute syslog :
tail -f /var/log/syslog
5/ tente de te connecter en gprs

dans mon cas (zeroforfait, par le reseau sfr), il m'arrive que la premiere connection echoue.
mais enssuite les reconnections sont plus rapides et plus sures...

voir http://github.com/radekp/qtmoko/commit/ … decd613e38

Hors ligne

 

#11 02-09-2010 14:02:12

nopicnic
Mini Moko
Date d'inscription: 02-09-2010
Messages: 5

Hors ligne

 

#12 02-09-2010 22:12:08

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Merci encore pour les pistes!
J'ai trouvé moyen d'avoir une adresse MAC constante, en modifiant le fichier /etc/modules
J'y ai remplacé la ligne g_ether par :

Code:

g_ether host_addr=46:0d:9e:67:69:eb dev_addr=46:0d:9e:67:69:ec

Concernant la connexion GPRS,  je suis également abonné à zeroforfait. J'ai essayé plusieurs fois de me connecter avec cette première ligne, sans succès.
En enlevant la ligne, je me connecte sans problème. C'est vrai que ça prend plusieurs secondes, mais je ne me connecte pas si souvent.

Tu voudrais que je fasse la trace syslog quand même?

Hors ligne

 

#13 03-09-2010 21:25:41

nopicnic
Mini Moko
Date d'inscription: 02-09-2010
Messages: 5

Re: QtMoko v26

envoie toujours , je te dirais ce que je reconnais....

pour le gprs, est-ce que tu utilises le multiplex?

Hors ligne

 

#14 03-09-2010 23:20:06

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: QtMoko v26

justement moi NeronGPS j'ai encore jamais réussi à le faire marcher...(pas de fix ni de tuiles)
en fait j'ai pas de connexion internet par contre j'ai tout mon cache de tuiles de tangogps.
donc j'ai fait un lien symbolique dans /media/card/NeronGPS/maps/
mais ca n'affiche rien même apres avoir fait un setup.
si quelqu'un sait..

Hors ligne

 

#15 03-09-2010 23:39:18

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Voilà l'extrait de syslog demandé, avec la première ligne de \K (connexion échouée) :

Code:

Sep  3 23:34:17 neo pppd[5740]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Sep  3 23:34:22 neo chat[5744]: send (\K\K\K\d+++ATH^M)
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: abort on (NO CARRIER)
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: abort on (NO DIALTONE)
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: abort on (BUSY)
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: timeout set to 30 seconds
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internetneuf"^M)
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: expect (OK)
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: ^M
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: OK
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]:  -- got it 
Sep  3 23:34:23 neo chat[5744]: send (AT+CGATT=1^M)
Sep  3 23:34:24 neo chat[5744]: expect (OK)
Sep  3 23:34:24 neo chat[5744]: ^M
Sep  3 23:34:24 neo chat[5744]: ^M^M
Sep  3 23:34:24 neo chat[5744]: OK
Sep  3 23:34:24 neo chat[5744]:  -- got it 
Sep  3 23:34:24 neo chat[5744]: send (ATD*99***1#^M)
Sep  3 23:34:26 neo pppd[5740]: Serial connection established.
Sep  3 23:34:26 neo pppd[5740]: using channel 1
Sep  3 23:34:26 neo pppd[5740]: Using interface ppp0
Sep  3 23:34:26 neo pppd[5740]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
Sep  3 23:34:26 neo pppd[5740]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0xbc96a41>]
Sep  3 23:34:53 neo last message repeated 9 times
Sep  3 23:34:56 neo pppd[5740]: LCP: timeout sending Config-Requests 
Sep  3 23:34:56 neo pppd[5740]: Connection terminated.
Sep  3 23:35:00 neo pppd[5740]: Serial link disconnected.
Sep  3 23:35:00 neo pppd[5740]: Modem hangup
Sep  3 23:35:00 neo pppd[5740]: Exit.

et le même syslog si j'enlève la première ligne (connexion réussie) :

Code:

Sep  3 23:36:50 neo pppd[5770]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Sep  3 23:36:52 neo chat[5774]: abort on (NO CARRIER)
Sep  3 23:36:52 neo chat[5774]: abort on (NO DIALTONE)
Sep  3 23:36:52 neo chat[5774]: abort on (BUSY)
Sep  3 23:36:52 neo chat[5774]: timeout set to 30 seconds
Sep  3 23:36:52 neo chat[5774]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internetneuf"^M)
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: expect (OK)
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: T+CGDCONT=1,"IP","internetneuf"^M^M
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: OK
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]:  -- got it 
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: send (AT+CGATT=1^M)
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: expect (OK)
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: ^M
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: AT+CGATT=1^M^M
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: OK
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]:  -- got it 
Sep  3 23:36:53 neo chat[5774]: send (ATD*99***1#^M)
Sep  3 23:36:55 neo pppd[5770]: Serial connection established.
Sep  3 23:36:55 neo pppd[5770]: using channel 2
Sep  3 23:36:55 neo pppd[5770]: Using interface ppp0
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0xad75eb6>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: rcvd [LCP ConfRej id=0x1 <magic 0xad75eb6>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: sent [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: rcvd [LCP ConfAck id=0x2 <asyncmap 0x0>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <pcomp> <accomp>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: sent [LCP ConfRej id=0x1 <pcomp> <accomp>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: rcvd [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: sent [LCP ConfAck id=0x2 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5>]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <43fea9c537bedbaeb1dfab2a844fc7064ece8766646db9a57ec829ef2103f2a0d085>, name = ""]
Sep  3 23:36:56 neo pppd[5770]: sent [CHAP Response id=0x1 <739771be431ea913b9bef4b4cf2f50f6>, name = "internet"]
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: rcvd [CHAP Success id=0x1 ""]
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: CHAP authentication succeeded
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: CHAP authentication succeeded
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: sent [CCP ConfReq id=0x1 <deflate 15> <deflate(old#) 15>]
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: sent [IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns3 0.0.0.0>]
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: rcvd [LCP ProtRej id=0x1 80 fd 01 01 00 0c 1a 04 78 00 18 04 78 00]
Sep  3 23:36:57 neo pppd[5770]: Protocol-Reject for 'Compression Control Protocol' (0x80fd) received
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: rcvd [IPCP ConfReq id=0x1]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: sent [IPCP ConfNak id=0x1 <addr 0.0.0.0>]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: rcvd [IPCP ConfNak id=0x1 <addr 10.218.171.36> <ms-dns1 172.20.2.10> <ms-dns3 172.20.2.39>]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: sent [IPCP ConfReq id=0x2 <addr 10.218.171.36> <ms-dns1 172.20.2.10> <ms-dns3 172.20.2.39>]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: rcvd [IPCP ConfReq id=0x2]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: sent [IPCP ConfAck id=0x2]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: rcvd [IPCP ConfAck id=0x2 <addr 10.218.171.36> <ms-dns1 172.20.2.10> <ms-dns3 172.20.2.39>]
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: not replacing existing default route via 192.168.0.200
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: Cannot determine ethernet address for proxy ARP
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: local  IP address 10.218.171.36
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: remote IP address 10.64.64.64
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: primary   DNS address 172.20.2.10
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: secondary DNS address 172.20.2.39
Sep  3 23:36:59 neo pppd[5770]: Script /etc/ppp/ip-up started (pid 5783)
Sep  3 23:37:00 neo Qtopia: PPP: Starting config script for dialup plugin
Sep  3 23:37:00 neo Qtopia: PPP: /opt/qtmoko/bin/ppp-network install dns
Sep  3 23:37:00 neo Qtopia: PPP: writing dns server details to /etc/ppp/resolv.conf
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: Starting config script for dialup plugin
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: /opt/qtmoko/bin/ppp-network route ppp0
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: changing default route
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: removing old default route
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: adding new default route via ppp0
Sep  3 23:37:02 neo pppd[5770]: Script /etc/ppp/ip-up finished (pid 5783), status = 0x0
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: Starting config script for dialup plugin
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: /opt/qtmoko/bin/ppp-network install dns
Sep  3 23:37:02 neo Qtopia: PPP: writing dns server details to /etc/ppp/resolv.conf
Sep  3 23:37:03 neo Qtopia: PPP: Starting config script for dialup plugin
Sep  3 23:37:03 neo Qtopia: PPP: /opt/qtmoko/bin/ppp-network route ppp0
Sep  3 23:37:03 neo Qtopia: PPP: changing default route
Sep  3 23:37:03 neo Qtopia: PPP: removing old default route
Sep  3 23:37:03 neo Qtopia: PPP: adding new default route via ppp0

C'est quoi le multiplex pour le gprs? Je n'ai rien modifié de particulier sur la conf du GPRS : j'ai gardé les valeurs par défaut a priori

Hors ligne

 

#16 04-09-2010 00:11:41

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Garth, je crois que l'arborescence de NeronGPS est un poil différente de celle de TangoGPS.
En particulier, il permet de définir plusieurs caches de tuiles (nommées dans mon cas 0000, 0001 etc).
NeronGPS trouve bien mes tuiles, et elles sont stockés par exemple dans /media/card/NeronGPS/maps/0000/osm_road/5/15/10.png
Peut-être qu'il suffit de faire ton lien symbolique dans /media/card/NeronGPS/maps/0000/osm_road ?

Hors ligne

 

#17 04-09-2010 10:40:24

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: QtMoko v26

ouais j'essayerais ca, merci!

Hors ligne

 

#18 04-09-2010 21:51:46

nopicnic
Mini Moko
Date d'inscription: 02-09-2010
Messages: 5

Re: QtMoko v26

le multiplex c'est pour pouvoir utiliser le gsm (telephone, sms, ...) en meme temps que le gprs.
il se met via applications/neocontrol (a cote de nerongps).

si il n'est pas actif, quand tu tentes de te connecter au gprs, si tu recois un fix, ta connection echoue....
une fois sur le gprs, si tu recois un message ou un coup de fil, c'est la cata!

je te conseil de mettre ls multiplexing "on".
il faudra ensuite redemarrer ton telephone, pour qu'il utilise gsm0710muxd comme driver de ton modem.


de toutes facon, j'ai deja eu le meme log que toi a la premiere connection.
j'attends deux trois minutes et je retente....


tu disais etre aussi chez zeroforfait, mais tes logs montrent internetneuf ?????

une fois regle, n'oublie pas d'enlever la ligne "debug" dans /etc/ppp/peers/dialupXXXXX et d'eteindre syslog!

Hors ligne

 

#19 04-09-2010 23:10:37

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Je suis allé voir dans Neocontrol : le multiplexing était bien coché. Cela dit, j'utilise peu le GPRS, donc je n'ai pas eu l'occasion de voir ce qui se passait si j'avais un appel en étant connecté.

Oui, je suis bien chez Zero Forfait, "internetneuf" est l'APN que j'avais trouvé pour me connecter sur ce réseau. Mais apparemment ils ont changé d'après http://www.zeroforfait.fr/cgi-bin/cie.c … q.shtml#16
Cela dit, un bref essai en utilisant ce qu'ils donnent sur cette page n'a pas été concluant pour moi (va savoir pourquoi : j'ai essayé avec et sans la ligne avec les \K) : je vais rester sur internetneuf sans la ligne avec les \K

Hors ligne

 

#20 04-09-2010 23:17:32

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: QtMoko v26

yeah!! merci mossroy! ca marche.
bon j'ai pas encore réussi à fixer des satellites mais bon ca viendra!
++

Hors ligne

 

#21 06-09-2010 14:18:31

fylefou
Addicted-Moko
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 24-10-2008
Messages: 330

Re: QtMoko v26

ca envoi du boudin quand meme au premier demarage (imag/kernel+qi glamo optimisé)
impressionnant de reactivité


FR A6 -autono+buzzzzzzzz fix merci footware
qtmoko 26 - parce que un telephone qui marche c'est pratique qd meme
__________________________________

Hors ligne

 

#22 06-09-2010 21:40:43

mossroy
Addicted-Moko
Date d'inscription: 26-06-2009
Messages: 107

Re: QtMoko v26

Ca fait quoi le "qi glamo optimisé"? Elle sort d'où cette version?

Hors ligne

 

#23 06-09-2010 22:47:31

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: QtMoko v26

lol eu en deux mots d'apres la personne qui a principalement bosser sur ca :
ca utilise les bon timing pour les bus de tranfert de donnée du chip glamo et donc améliore une bonne partie des opération graphique
sans vraiment de contre partie
voilà si je ne dis pas trop de connerie. sinon il doit y avoir la version complète dans les dernières community news

Hors ligne

 

#24 07-09-2010 07:03:57

fylefou
Addicted-Moko
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 24-10-2008
Messages: 330

Re: QtMoko v26

alors, va savoir si c qt ou le qi optimisé, mais j'ai jamais vu quelque chose d'aussi reactif  a mon avis.
j'ai eu des crash de qt( du au qi??) mais rien de grave... et avec le theme (jen pouvais plus de cette couleur jaunasse verdasse) etc... je m'incline
je pense que si on refaisait le "doodle" qui avait eu lieu pou savoir qui utilise quoi , je pense que la qt repasse devant. j'ai plus qu'a me mettre a dev sur qt....et essayer de finir un truc ...


FR A6 -autono+buzzzzzzzz fix merci footware
qtmoko 26 - parce que un telephone qui marche c'est pratique qd meme
__________________________________

Hors ligne

 

#25 08-09-2010 20:33:35

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: QtMoko v26

Une petite vidéo de qtmoko V26
http://www.youtube.com/watch?v=KYZzmSicpyk


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech