Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#26 15-12-2009 12:44:09

vincen
Mini Moko
Lieu: Grenoble, France
Date d'inscription: 15-12-2009
Messages: 3
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2 a écrit:

Pour le clavier tu as un "abc" en haut à gauche de l'écran, il te suffit de cliquer dessus, il se creuse quand le clavier est affiché et n'affiche que abc quand il n'est pas affiché.

oky trouvé smile sauf que ce "abc" n'apparait pas quand on est dans le programme qterminal, un peu "con" ça sad un autre moyen de faire "sortir" le clavier ? surtout pour récupérer l'ip du phone une fois connecté en wifi car dans le truc d'état du téléphone il me met que l'ipV6 qu'il a récupéré mais je vois pas son ipV4 sad

Burn2 a écrit:

Pour le wifi, il faut rajouter une connexion wifi puis rajouter un point d'accès, il faudrait que je fasse un tutorial, ça me semble facile, mais c'est vrais que ce n'est pas très "logique" ou intuitif.
Donc si vraiment tu n'y arrives pas je vais essayer de faire un tutorial.

Ouep trouvé merci bien smile Effectivement c'est pas du tout intuitif sur ce coup là ! Y'a un serveur SSH qui tourne dans QTMoko par défaut ou pas ?

Merci bien, je continue ma découverte wink

Vince

Hors ligne

 

#27 15-12-2009 15:15:40

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Ah non tu ne peux pas faire sortir le clavier si ce n'est pas sur une zone d'entrée de caractère. hmm
(et donc à contrario si la détection rate, tu pourras rien rentrer. hmm)

Sinon oui il y a un serveur SSH qui tourne, c'est du debian derrière. wink

Par contre sur le terminal pour avoir le clavier il faut cliquer sur le menu de gauche (le bouton en bas à gauche clicable) et cliquer sur keyboard ou je ne sais plus trop quoi, et changer de méthode de clavier jusqu'à avoir celle que tu veux (ce n'est pas pratique...)

Dernière modification par Burn2 (15-12-2009 15:17:22)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#28 15-12-2009 16:36:39

Grayswandir
Fun-Moko
Lieu: Antananarivo
Date d'inscription: 02-03-2009
Messages: 64

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Bon allez, je m'y remets, je vais tester cette v15.
Donc qtmoko en dur et j'ajoute un swap sur la microsd.
Je vais voir aussi à mettre le /home/root sur la microsd histoire de pouvoir garder les infos.


Grays

Hors ligne

 

#29 15-12-2009 17:59:13

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

j'ai le sentiment que qtmoko stocke des infos ailleurs que dans /home:root, genre dans une base sqlite.

Hors ligne

 

#30 16-12-2009 02:32:49

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Bon alors maintenant que tout est installé (c'est marrant, ça marche bcp mieux quand on a la bonne archive smile ) et configuré aux petits oignons (merci pour le wiki), j'ai juste un soucis avec Navit: il se lance nickel, la carte de l'australie apparait bien (super leur outil d'extraction OSM au passage), mais il ne choppe pas le satellite, et je ne vois nulle part d'indication du genre "tout va bien" ou "je vois 4 satellites". NeronGPS fixe bien le GPS lui, donc pas de pb côté GPS (domage qu'il ne lise pas les cartes binaires de Navit).
J'ai bien mis gpsd /dev/ttySAC1 et enable gps module. Quelqu'un a une solution ?
Merci smile

EDIT: bon gpsd n'était tout simplement pas installé. J'ai voulu mettre fso-gpsd, mais le paquet était cassé (pb de dépendance).

EDIT2: j'ai ajouté une mention pour ça sur le wiki

Dernière modification par Goffi (16-12-2009 04:54:24)

Hors ligne

 

#31 16-12-2009 09:27:21

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

C'était marqué sur la mail list pour gpsd wink


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#32 16-12-2009 10:27:29

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2> je suis plus abonné, faudrait que je me réinscrive... Bon en tout cas c'est mis sur le wiki.

Bon sinon qtmoko ça roxe ! Ça marche vraiment nickel, téléphonie et tout (à voir sur le long terme), et navit est nickel avec la carte binaire de l'Australie (ça rame un poil, mais c'est utilisable). Faut voir niveau batterie ce que ça donne.
Seul regret: l'absence d'accusé de réception pour les sms (vu qu'avec le FR j'ai toujours un doute).

Hors ligne

 

#33 16-12-2009 11:23:08

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Je ne suis pas abonné à la mail list non plus big_smile Je la parcours de temps en temps et je regarde les sujets donnés sur les distribs big_smile
http://lists.openmoko.org/nabble.html#nabble-f1954

Pour les accusés de réception c'est sûr que c'est dommage.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#34 16-12-2009 11:55:33

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

rhaaaaa ! justement au moment où je me disais "pinaise, SHRu roxxe du poney : ça décroche rapidement, même s'il faut délocker l'écran, les régalges du son pendant les appels sont nickels, tout et hyper fast...." J'hésite donc à migrer...même temporairement


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#35 16-12-2009 12:10:11

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Bah c'est pareil pour mio en général je jongle entre les distributions. big_smile il me faudrait deux freerunners lol, un pour tester un en prod. big_smile

Moi je préfère qtmoko parce que je peux développer dessus. Sinon entre les deux les deux sont sympathiques. big_smile

Sinon si vous pouvez tester qmokoplayer et dites moi ce que vous trouvez de "nul" ou à refaire ou à améliorer. smile

Je vais essayer de travailler sur la partie youtube durant les prochains temps de libre.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#36 16-12-2009 14:50:36

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

c'est pour me forcer à passer sous QT ?


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#37 16-12-2009 14:56:22

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Oué enfin pour youtube c'est pas gagné encore, il m'est impossible d'en lire une pour le moment.

mplayer n'arrive pas à lire de video de youtube normal et quand je prend le youtube mobile ça ne marche pas gavas...

Dernière modification par Burn2 (16-12-2009 15:01:19)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#38 17-12-2009 12:25:08

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Voici une version corrigée de la V15:
http://lists.openmoko.org/nabble.html#n … 7Ca4159253

Voir le post en bas. Il contient ce qui manque pour navit et tangogps, ainsi que la correction du problème de sms.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#39 19-12-2009 04:46:53

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Ma batterie se vide très rapidement après avoir utilisé navit. J'ai l'impression que le module gps n'est pas coupé quand on quitte navit, et un cat /dev/ttySAC1 tend à le confirmer. C'est un comportement normal ou un bug ?

Dernière modification par Goffi (19-12-2009 04:52:24)

Hors ligne

 

#40 19-12-2009 05:12:25

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Autre question, je suis tombé sur reMoko qui a l'air pas mal pour utiliser son FR comme télécommande (je pense notamment à amarok), mais l'installation ne fonctionne pas chez moi:

Code:

The following packages have unmet dependencies:
  remoko: Depends: python-edbus but it is not installable
          Depends: python-ecore but it is not installable
          Depends: python-edje but it is not installable
          Depends: python-evas but it is not installable
          Depends: libevas-engines but it is not installable
          Depends: fso-frameworkd but it is not going to be installed

Quelqu'un a réussit à l'installer ?

Hors ligne

 

#41 19-12-2009 09:15:14

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Il doit y avoir un bug Goffi, sinon tu peux désactiver le gps après avoir utilisé navit via dev et gps off.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#42 19-12-2009 14:11:59

Schtroungkipouf
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 95

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2 a écrit:

Pour le wifi, il faut rajouter une connexion wifi puis rajouter un point d'accès, il faudrait que je fasse un tutorial, ça me semble facile, mais c'est vrais que ce n'est pas très "logique" ou intuitif.
Donc si vraiment tu n'y arrives pas je vais essayer de faire un tutorial.

En fait, ça m'intéresserait bien ce tuto parce que je ne vois pas comment faire...merci d'avance

Hors ligne

 

#43 19-12-2009 14:14:32

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Je vais essayer de faire ça.
(pfiou c'est pas possible, on me dérange en plein dev big_smile)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#44 19-12-2009 14:30:28

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2> oui c'est ce que j'ai fait. J'essaierai de mettre ça dans le bugtrack de qtmoko quand j'aurai 2 min.

Hors ligne

 

#45 19-12-2009 14:32:28

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2 a écrit:

Je vais essayer de faire ça.
(pfiou c'est pas possible, on me dérange en plein dev big_smile)

J'ai mis un petit tuto sur le wiki:
http://openmoko-fr.org/wiki/index.php/Qtmoko

Je ne sais pas si c'est suffisament clair sans screenshot? vous êtes libres d'en rajoutez si vous le souhaitez. smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#46 19-12-2009 23:38:12

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Hello !

J'ai essayé Qtmoko v15 qui marche très bien sans carte SIM. Dès que je l'insère, l'interface graphique freeze comme dans le signalment de bug : http://bugs.qtmoko.org/view.php?id=40 .

Pour réparer ce bug, il faut changer un paramètre pour la connexion GPRS : il faut passer de "automatic" à "when needed", mais je ne sais pas comment faire.

J'ai téléchargé l'image Debian (non FSO) comme conseillé sur leur site, mais je ne sais du coup pas où ce trouve cette configuration.

Pouvez-vous m'aider svp ?


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#47 20-12-2009 12:46:47

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

j'ai QtMoko v13 et je n'utilise pas de GPRS mais j'ai regardé quand même.

Je pense que c'est dans Main Menu (le Q vert) > settings (tournevis + clé) > Internet

En tout cas, c'est là que je peux ajouter une connexion GPRS si je veux, et dans les options du compte il y a bien "startup mode" avec les 2 options "when needed" et "always online"
ça doit être pareil sur la v15.


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#48 20-12-2009 13:24:59

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Apparemment ça marche, merci smile En fait j'ai cru que l'incone "Internet" n'était que la configuration du transfert de donnée et je cherchais donc l'option dans le menu "Call network", alors je n'allais pas trouver.


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#49 21-12-2009 15:59:33

xav_19
Cool-Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-01-2009
Messages: 29

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

la v16 est de sortie !

Changes from previous version:

* Hopefully SMS receiving is fixed (mwester)
* Multiplexing can be enabled in configuration file
* Glamo SD card clocking workaround
* Updated kernel
* Fixed fso-keyring to latest version (ghislain)
* Using Debian toolchain

Hors ligne

 

#50 21-12-2009 16:02:58

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Ah ça c'est good, par contre tu aurais pu faire un autre topic. wink
Et ils ont enfin trouvé le problème pour la SD card qui se bloqué ça c'est cool.

A par contre le toolchain change, je vais devoir le rechanger et tout recompiler lol. Rho non didiou à chaque fois c'est plus de 5/6h de compilation.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech