Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 13-12-2009 11:51:35

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

[QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

BOnjour, QTmoko V15 est sortie, je ne sais pas trop ce qui a été apporté hormis ce que j'avais mis déjà dans le wiki pour le fb mode, et normalement il n'y avait que le passage à QT4.6 donc à vos tests pour voir ce qu'il en est. smile

J'installe et je vous fait un petit rapport sur si je vois quelque chose ou pas. Normalement dixit radeck rien n'était malheureusement perceptible niveau gain.


EDIT: les modifications

* Using QT 4.6 (with 2 patches that should be upstream in QT 4.6.1)
* Better QVGA support (no flickering for QMplayer videos now)
* Reading contacts from SIM in unicode (Ant)
* Wlan - fixed WPA-PSK with AES (Torfinn Ingolfsen)
* Fixed RTC problems after apt-get upgrade
* 10MB smaller image size - no python preinstalled now
* Added icon for sharing GPRS connection with PC
* Disabled modem multiplexing - fixes problems with hang in dialer after boot
* For me GPRS is now more stable (with no multiplexing).
* Powering up modem from code
* Fixed alsa scenario for voip
* Enabled voip and google talk
* New applications

Dernière modification par Burn2 (13-12-2009 18:28:28)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#2 13-12-2009 22:32:44

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Waou !
Que du bon, merci !

Je me l'installerais dès que j'ai un moment avec la dernière SHR en parallèle smile


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#3 13-12-2009 23:22:50

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Tiens, bête question, mais depuis, est-ce que le speaker marche? La seule chose qui me retient, c'est le coté multi-tache qui disparait. Niveau des claviers, il y a du finger friendly? Navit tourne sous qtmoko ou il y a un équivalent?

Hors ligne

 

#4 14-12-2009 06:16:08

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

cool smile
Il y a un md5 quelque part (j'ai rien trouvé alors que d'habitude radek en met) ? Parce que vu les déboires que j'ai eu sur mes derniers DL, je préfère vérifier ^^

Voici ceux que j'obtiens:
80d61c5c70f982f6b531d2eb5d536476  qtmoko-debian-v15.jffs2
dd6a314f368cc4aad420966280ff3fb6  uImage-v15.bin

Hors ligne

 

#5 14-12-2009 06:28:58

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Bon, je recommence avec les ennuis sad. Ça boot bien, me demande la langue, l'heure, et après boom, curseur clignotant...
C'est normal que uImage-v14.bin et uImage-v15.bin soient identiques ?

Hors ligne

 

#6 14-12-2009 09:26:25

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Claptroll a écrit:

Tiens, bête question, mais depuis, est-ce que le speaker marche? La seule chose qui me retient, c'est le coté multi-tache qui disparait. Niveau des claviers, il y a du finger friendly? Navit tourne sous qtmoko ou il y a un équivalent?

Comment ça le speaker marche? Il a toujours marché chez moi. (que ça soit en conversation ou en écoutant une musique...)
Côté multi tache qui disparait???

Sinon il y a nerongps au niveau du gps mais c'est plus un équivalent de tango gps.

Au niveau des clavier non toujours rien de frendly, il faut qu'on mette en place le clavier d'android.

Goffi a écrit:

Bon, je recommence avec les ennuis sad. Ça boot bien, me demande la langue, l'heure, et après boom, curseur clignotant...
C'est normal que uImage-v14.bin et uImage-v15.bin soient identiques ?

Les noyaux sont bien identiques si je ne me trompes pas, par contre de mon côté aucun problème une fois installée.

Le seul problème que j'ai c'est que le bouton back prend parfois sans raison la fonction du menu du bouton de gauche. Pas trop compris pourquoi. Sinon ça a l'air toujours aussi stable.
Pas de problème particulier de mon côté.

Par contre le sdk ne se compile pas pour le moment donc je ne peux pas développer. hmm

Dernière modification par Burn2 (14-12-2009 09:28:50)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#7 14-12-2009 09:55:40

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Pour le problème des SMS:

On Sunday 13 of December 2009 15:12:28 Radek Polak wrote:
> I have found this commit [1] and testing if it helps.
>
> [1]
> http://git.openmoko.org/?p=qtopia.git;a … d98f560a30
> 0505beb3a98e7563c9639659

If you want to help with testing ssh to your neo and do:

cd /opt/qtmoko/lib
rm libqtopiaphonemodem.so.4
wget http://activationrecord.net/radekp/pub/ … modem.so.4

Regards

Radek


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#8 14-12-2009 10:08:57

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2: merci pour les infos. Est-ce que tu pourrais faire un md5sum sur ton archive STP ?

Hors ligne

 

#9 14-12-2009 10:10:48

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Heu oui mais pas avant ce soir. hmm sauf si je le télécharge sur mon serveur et que je fais un md5 dessus.

EDIT: de mon côté:
5381503d377dc27b7bb669aa8f0cb43e  qtmoko-debian-v15.jffs2
ba92dffe202bb9bf1f4a854ae7f03622  qtmoko-debian-v15.tar.gz
dd6a314f368cc4aad420966280ff3fb6  uImage-v15.bin

Après les avoir téléchargés sur mon serveur.

Dernière modification par Burn2 (14-12-2009 10:16:59)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#10 14-12-2009 10:42:09

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

@Burn2
Quand je l'avais testée, a la mi-aout, le speaker ne marchait pas en mode main libre ;wink

Hors ligne

 

#11 14-12-2009 11:00:11

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Claptroll a écrit:

@Burn2
Quand je l'avais testée, a la mi-aout, le speaker ne marchait pas en mode main libre ;wink

Ah quand tu as le mode main libre de branché? ben oui ça me semble normal, il en est de même pour android et autre. Si tu mets le kit main libre ce n'est pas pour pouvoir mettre le haut parleur.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#12 14-12-2009 11:32:35

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Euh oui mais non, je comptais un kit main libre comme SHR ou il augmentent très fort le volume :s

Hors ligne

 

#13 14-12-2009 15:12:14

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2: merci. Bon y'a décidément un pb quelque part, mon MD5 est encore une fois différente sad

Hors ligne

 

#14 14-12-2009 15:22:17

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

TU fais des wget -c ?


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#15 14-12-2009 23:29:03

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Burn2> Non, j'ai downloadé de 3 manières différentes (Firefox, Chromium et wget sans option). Je suis en Australie, je soupçonne le miroir de fournir une archive corrompue, je suis en train d'essayer de DL depuis le miroir free pour voir.

Hors ligne

 

#16 15-12-2009 00:40:00

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Code:

% wget "http://downloads.sourceforge.net/project/qtmoko/qtmoko-debian-v15.jffs2?use_mirror=freefr"
--2009-12-15 09:24:32--  http://downloads.sourceforge.net/project/qtmoko/qtmoko-debian-v15.jffs2?use_mirror=freefr
Resolving downloads.sourceforge.net... 216.34.181.59
Connecting to downloads.sourceforge.net|216.34.181.59|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: http://freefr.dl.sourceforge.net/project/qtmoko/qtmoko-debian-v15.jffs2 [following]
--2009-12-15 09:24:35--  http://freefr.dl.sourceforge.net/project/qtmoko/qtmoko-debian-v15.jffs2
Resolving freefr.dl.sourceforge.net... 88.191.250.132
Connecting to freefr.dl.sourceforge.net|88.191.250.132|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 98718372 (94M) [application/octet-stream]
Saving to: `qtmoko-debian-v15.jffs2'

100%[======================================================================================>] 98,718,372  41.9K/s   in 47m 41s

2009-12-15 10:12:21 (33.7 KB/s) - `qtmoko-debian-v15.jffs2' saved [98718372/98718372]
% md5sum *v15*
b35355cccc3e93ab08d1e22e05d888de  qtmoko-debian-v15.jffs2
80d61c5c70f982f6b531d2eb5d536476  qtmoko-debian-v15.jffs2.old
dd6a314f368cc4aad420966280ff3fb6  uImage-v15.bin

qtmoko-debian-v15.jffs2.old> archive que j'ai choppé en utilisant Chromium et le miroir sélectionné automatiquement par SF

Bref, encore un MD5 différent, j'y comprends rien...

Hors ligne

 

#17 15-12-2009 03:14:10

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Bon j'ai fini pas DL depuis un miroir qui ne vient pas de sourceforge (ftp://alionet-repository.no-ip.info/Lin … -v15.jffs2)

et là j'ai le bon MD5

Code:

%  md5sum *v15*
5381503d377dc27b7bb669aa8f0cb43e  qtmoko-debian-v15.jffs2
80d61c5c70f982f6b531d2eb5d536476  qtmoko-debian-v15.jffs2.old
b35355cccc3e93ab08d1e22e05d888de  qtmoko-debian-v15.jffs2.old2
dd6a314f368cc4aad420966280ff3fb6  uImage-v15.bin

(old vient du miroir australien de SF, et old2 du miroir free).

Bon je vais faire un test de ma ram quand même, ça sent le sapin cette histoire.
D'autre personnes que Burn2 peuvent faire un md5sum à tout hasard ?

PS: me serais bien passé des 3 DL, y'a des quotas ici et en plus ça rame
PPS: d'après cmp, j'ai 2 octets qui différent à chaque fois

Hors ligne

 

#18 15-12-2009 07:13:44

vincen
Mini Moko
Lieu: Grenoble, France
Date d'inscription: 15-12-2009
Messages: 3
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Bonjour,

Je suis tout nouveau ici et je viens d'acquérir un Neo Freerunner que je souhaite flasher avec cette distro QTMoko ! Cependant je rencontre quelques soucis dans les explications sur le site de QTMoko. J'ai bien téléchargé les 2 fichiers indiqués qu'il faut flasher de la façon suivante:

sudo dfu-util -a kernel -R -D name-of-file.bin
sudo dfu-util -a rootfs -R -D name-of-file.jffs2

Par contre il est indiqué ensuite qu'il faut flasher dedans U-Boot avec un lien vers un site qui contient des dizaines de versions de ce fichier sad Dois-je prendre celui-là ? http://downloads.openmoko.org/distro/un … 512-r1.bin Je voudrais être sûr avant de tenter la manip pour éviter de bousiller mon Freerunner tout neuf !

Merci bien de vos lumières smile

Vincèn

Hors ligne

 

#19 15-12-2009 08:24:27

vincen
Mini Moko
Lieu: Grenoble, France
Date d'inscription: 15-12-2009
Messages: 3
Site web

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

vincen a écrit:

Par contre il est indiqué ensuite qu'il faut flasher dedans U-Boot avec un lien vers un site qui contient des dizaines de versions de ce fichier sad Dois-je prendre celui-là ? http://downloads.openmoko.org/distro/un … 512-r1.bin Je voudrais être sûr avant de tenter la manip pour éviter de bousiller mon Freerunner tout neuf !

Bon ok grâce au super tuto sur le wiki j'ai flashé avec succès mon Freerunner avec QTMoko last version smile Par contre j'ai toujours pas trouvé comment on configure le wifi sad alors que cette version de qtmoko est censé le gérer et on sort comment le clavier aussi au fait ?

Merci de vos lumières,

Vincèn

Hors ligne

 

#20 15-12-2009 09:14:22

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

Goffi a écrit:

Bon j'ai fini pas DL depuis un miroir qui ne vient pas de sourceforge (ftp://alionet-repository.no-ip.info/Lin … -v15.jffs2)

et là j'ai le bon MD5

Code:

%  md5sum *v15*
5381503d377dc27b7bb669aa8f0cb43e  qtmoko-debian-v15.jffs2
80d61c5c70f982f6b531d2eb5d536476  qtmoko-debian-v15.jffs2.old
b35355cccc3e93ab08d1e22e05d888de  qtmoko-debian-v15.jffs2.old2
dd6a314f368cc4aad420966280ff3fb6  uImage-v15.bin

(old vient du miroir australien de SF, et old2 du miroir free).

Bon je vais faire un test de ma ram quand même, ça sent le sapin cette histoire.
D'autre personnes que Burn2 peuvent faire un md5sum à tout hasard ?

PS: me serais bien passé des 3 DL, y'a des quotas ici et en plus ça rame
PPS: d'après cmp, j'ai 2 octets qui différent à chaque fois

Le miroir en question c'est le mien lol


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#21 15-12-2009 09:16:24

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

vincen a écrit:

vincen a écrit:

Par contre il est indiqué ensuite qu'il faut flasher dedans U-Boot avec un lien vers un site qui contient des dizaines de versions de ce fichier sad Dois-je prendre celui-là ? http://downloads.openmoko.org/distro/un … 512-r1.bin Je voudrais être sûr avant de tenter la manip pour éviter de bousiller mon Freerunner tout neuf !

Bon ok grâce au super tuto sur le wiki j'ai flashé avec succès mon Freerunner avec QTMoko last version smile Par contre j'ai toujours pas trouvé comment on configure le wifi sad alors que cette version de qtmoko est censé le gérer et on sort comment le clavier aussi au fait ?

Merci de vos lumières,

Vincèn

Bonjour et bienvenue, bonne découverte de ton freerunner. smile
Pour le clavier tu as un "abc" en haut à gauche de l'écran, il te suffit de cliquer dessus, il se creuse quand le clavier est affiché et n'affiche que abc quand il n'est pas affiché.

Pour le wifi, il faut rajouter une connexion wifi puis rajouter un point d'accès, il faudrait que je fasse un tutorial, ça me semble facile, mais c'est vrais que ce n'est pas très "logique" ou intuitif.
Donc si vraiment tu n'y arrives pas je vais essayer de faire un tutorial.

Dernière modification par Burn2 (15-12-2009 09:19:38)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#22 15-12-2009 10:57:43

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

C'est clairement pas intuitif le wifi en effet smile

vincen> Bienvenue smile . Tu devrais installer les neotool, c'est bien pratique pour flasher (cf wiki).

Burn2 a écrit:

Le miroir en question c'est le mien lol

Ben lui au moins il marche, merci smile.

Bon j'ai testé ma ram, elle ne semble pas avoir de soucis.
A priori mes pb de DL peuvent avoir les causes suivantes:
- des miroirs foireux, mais ça me parait un peu gros chez SF
- un composant foireux sur ma machine (la RAM semble OK donc)
- un bug dans le noyau (bug de l'application à exclure vu que j'en ai essayé 3 différentes)
- ???

Hors ligne

 

#23 15-12-2009 11:08:37

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

- option 4 : le fameux super filtarge australien qui fout la grouille smile ?   ( en fait, je pense pas, mais bon, on va quand même taper sur la censure )

Hors ligne

 

#24 15-12-2009 11:27:11

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

-Option 5 la ligne adsl qui choucroute, mais dans ce cas ça déconnerait aussi vers mon dépôt. wink


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#25 15-12-2009 11:53:12

Goffi
Fun-Moko
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 51

Re: [QTmoko] V15 out (QT4.6 inside)

misc> j'ai bien les fichiers, j'ai juste 2 octets qui changent à chaque fois (mais c'est suffisant pour faire foirer le free runner après)
Burn2> ben TCP est sensé éviter ce genre de pb (ça réenvoit en cas d'erreur).

Et niveau composant, à part la RAM je vois bien le disque, mais sur 3 fichiers ça parait gros (je ferais quand même un fsck à mon prochain boot, just in case)

edit: c'est possible que ça ait marché sur ton dépôt sur un "coup de chance"

Dernière modification par Goffi (15-12-2009 11:56:52)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech