Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 30-09-2009 00:28:11

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

[SFR] Illimythics et Qtmoko

comme le titre du topic le laisse présager, j'ai un forfait illimythics, et je galère pour configurer le GPRS sur QtMoko
sur shr ça marchait, mais sur qtmoko, impossible de trouver les bons paramètres : je reste un moment sur pending, puis retour sur offline ...


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#2 30-09-2009 09:05:04

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

Comme je l'ai mis de l'autre côté, il faut rajouter une connexion gprs et non pas un accès wap...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#3 30-09-2009 10:02:49

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

le nom de l'APN, c'est "wapsfr" mais c'est une connexion gprs

avec illimythics, il y a 2 connexions :
wapsfr, restreinte au web, mais gratuite et illimitée
websfr, moins bridée, mais payante

Dernière modification par Gand' (30-09-2009 10:04:30)


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#4 30-09-2009 10:12:44

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

NOn mais ce que je dit c'est que quand tu es dans l'onglet internet partie conf, tu as deux onglets, un onglet wap (le deuxième) et un onglet réseau.
IL faut rester dans le premier onglet et ajouter une connexion gprs, c'est bien ce que tu fais?


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#5 30-09-2009 10:27:10

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

tout à fait !

Dernière modification par Gand' (30-09-2009 10:27:44)


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#6 30-09-2009 10:43:54

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

Hum dans ce cas je ne sais pas. hmm essaye de demander sur le chat au cas ou que tu es une aide claire.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#7 01-10-2009 14:30:40

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

Essaye la V13 pour voir si ça résout ton problème. big_smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#8 04-10-2009 22:08:57

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

même soucis avec la v13
par contre, ça marche impec avec shr ...

Dernière modification par Gand' (04-10-2009 22:09:18)


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#9 04-10-2009 22:40:49

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

Caÿ bizarre cette histoire là, essaye de voir avec eux un de ces jours. Je n'ai aucune idée. ça marche parfaitement pour mon gprs orange. hmm


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#10 19-05-2010 03:23:02

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: [SFR] Illimythics et Qtmoko

Pour info, avec le dernier qtmoko, j'ai réussi sur ma connection sfr 3g à avoir du GPRS.

Il faut éditer /etc/ppp/peers/dialup* , et commenter la derniére ligne "remotename dialuptruc".

Pour piger comment débugger ça, j'ai commencé par aller sur la machine en ssh, j'ai lu les logs dans /var/log/syslog . J'ai vu des messages sur la négociation LCP. Donc j'ai commencé par fouiller, j'ai vu que qpe lance ppd avec des tas d'arguments :

/usr/sbin/pppd /dev/pts/2 nodetach debug call dialup1274228238 logfile /tmp/qtopia-0/qpe-pppd-log-dialup1274228238 connect /opt/qtmoko/bin/qtopia-pppd-internal active /home/root/Applications/Network/chat/connect-dialup1274228238 disconnect /opt/qtmoko/bin/qtopia-pppd-internal inactive /home/root/Applications/Network/chat/disconnect-dialup1274228238

notament "call dialup1274228238", qui correspond à un fichier de config dans /etc/ppp/peers, d'aprés la page de man ( et les divers howtos ).

Une fois dedans, j'ai utilisé la méthode ancestrale de ma caste, à savoir retirer tout ce que je pige pas de la config. J'ai donc commenté de maniére heuristique la conf, en comparant avec d'autres que j'ai trouvé sur le net avec "gprs sfr linux", et aprés 1 essai, je suis tombé sur "remotename". La page de man explique pas trop l'usage de l'option, et je suis pas un spécialiste du sujet.

J'arrive à avoir donc un débit de 5 ko/s , et je vais tenter de mettre openvpn pour enfin réussir à me la jouer grave. Ou un tunnel dns, ça marche aussi smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech