Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 28-08-2009 23:56:56

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

touche "aux" cassée

Bonsoir
J'ai eu un souci avec mon freerunner que j'ai fais tomber et depuis ma touche aux ne fonctionne plus donc je l'ai ouvert (un peu a l'arrache) et le bouton aux c'est détacher de la cm a cause de la chute surement..
du coup je sais pas comment faire pour le remêtre .. avec un fer a souder peut être? mais j'ai peur de faire des bétises, je crois que ce bouton été clipé a la cm
vous ferez quoi à ma place ?

Hors ligne

 

#2 29-08-2009 11:15:04

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: touche "aux" cassée

Tu peut poster une photo de l'état du fr ( si possible pas flou ? ) qu'on puisse voir ?

Hors ligne

 

#3 29-08-2009 21:27:45

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

Re: touche "aux" cassée

L'endroit ou se trouvais le bouton
http://img149.imageshack.us/img149/6404/dsc04149s.jpg
et voilà le bouton
http://img84.imageshack.us/img84/2654/dsc04152.jpg

Hors ligne

 

#4 30-08-2009 06:05:34

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: touche "aux" cassée

Ben faut juste le glisser, non ?

Hors ligne

 

#5 30-08-2009 07:47:46

footware
AdMoKostrateur
Lieu: Berre l'étang
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 111

Re: touche "aux" cassée

S@lut !

Apparemment, il n'y a pas eu arrachement des pistes sur la carte ou des pattes du bouton : il devrait juste y avoir à le ressouder
Tu peux montrer l'autre coté du bouton pour vérifier son état ?

@++


Mieux vaut porter sa croix que trainer son boulet : au bout du chemin la croix a son utilité.

Hors ligne

 

#6 30-08-2009 09:19:45

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: touche "aux" cassée

Salut  à tous.
J'ai comparé avec le miens, et effecivement, 4 petites soudures devraient faire l'affaire. C'est l'histoire de 5 minutes. Je ne peux que conseiller de mettre une goutte d'Is12 (superglue) sous le composant juste avant de ressouder afin que cela ne se reporduiser plus.

Je ne sais pas dans quel coin de France ou de Navarre tu te situe, mais tu trouveras sûrement quelqu'âme charitable pour s'en occuper.
Sur le Nord, je suis partant. (en mode Beerware ;-) )
Dans le Sud (Marseille) on me dit dans mon oreillette que FootWare n'est pas mauvais non plus....

Bon dimanche.

Dernière modification par asthro (30-08-2009 09:20:34)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#7 30-08-2009 09:32:01

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

Re: touche "aux" cassée

ok merci je vérrais avec des personne que je connais qui s'y connaissent un peu en éléctronique
mais il doit falloir un fer super fin ...

Hors ligne

 

#8 30-08-2009 10:06:58

footware
AdMoKostrateur
Lieu: Berre l'étang
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 111

Re: touche "aux" cassée

asthro a écrit:

Dans le Sud (Marseille) on me dit dans mon oreillette que FootWare n'est pas mauvais non plus....

Je suis partant pour toute l'aide que je pourrais apporter (juste retour pour les quelques logiciels que j'utilise).
Mais par pitié : c'est footware sans majuscules et à prononcer à la française. big_smile


Mieux vaut porter sa croix que trainer son boulet : au bout du chemin la croix a son utilité.

Hors ligne

 

#9 30-08-2009 12:29:58

Epy
Addicted-Moko
Lieu: Saint Maximin la Sainte Beaume
Date d'inscription: 08-07-2008
Messages: 418
Site web

Re: touche "aux" cassée

fotouare ? :p

Hors ligne

 

#10 30-08-2009 12:50:10

footware
AdMoKostrateur
Lieu: Berre l'étang
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 111

Re: touche "aux" cassée

Soyons clair : ça se prononce "foutoir".
Je sais : ça peut paraître étrange à première vue, mais je suis très attaché à ce pseudo et à sa prononciation (il a toute une histoire smile ).

Dernière modification par footware (30-08-2009 12:50:40)


Mieux vaut porter sa croix que trainer son boulet : au bout du chemin la croix a son utilité.

Hors ligne

 

#11 14-09-2009 23:46:50

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

Re: touche "aux" cassée

j'ai récuperer mon Freerunner cette aprem midi chez un réparateur et il a mal souder la touche c'est comme si qu'elle rester enfoncer (ça boot aussistot sur la nor dés que je l'alume) j'avais juste vérifier la touche devant l'éléctronicien ça fonctionner (logique que j'appuis ou pas dessus ça boot sur la nor direct) ses soudure son trop grosse et du coup elle se touche entre elle j'ai essaiyer avec un petite aiguille de les séparer mais au final la touche c'est redessouder -__- ça commence a m'agacer cette histoire j'ai perdu 10euro en plus!
je crois que je vais me paiyer un fer spécialisé il me semble que quelqu'un en conseiller un pas trop chère sur l'un des topic du forum
si je fais une boulette je pourais m'en prendre qu'a moi même

Dernière modification par pandark (14-09-2009 23:49:05)

Hors ligne

 

#12 15-09-2009 09:00:23

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: touche "aux" cassée

Fait tourner l'adresse de ce type, c'est une quiche : il faut éviter d'en faire de la pub ! Vu la simplicité à faire, y'avait pas à tortiller du cul :
- Cyanoacrylate pour coller le bouton en place
- quatre points de soudure sur les pins
- Fini ...

Pour info, j'ai mon port USB qui était décollé, je l'ai collé, puis soudé et refait des pont avec des cheveux de cuivre vers les condensateurs en face... Et ça roxxe comme au premier jour ! (Je ne suis pas électronicien à la base)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#13 15-09-2009 13:58:45

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

Re: touche "aux" cassée

c'est compusave au Havre vers la rue pietonne http://compusavemaintenance.com/default.aspx
ne pas faire réparer son FR ici !
je me suis commander un fer sur gotronik
un antex CS18 je pense que ça devrais le faire?

Dernière modification par pandark (15-09-2009 14:03:02)

Hors ligne

 

#14 15-09-2009 14:47:21

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: touche "aux" cassée

Woo Antex ! Monsieur sait choisir. 18w largement suffisant. J'utilise un 12 ou 25 donc 18 est un bon choix ;-)

Faut juste avoir une panne suffisamment pointue; mais un coup de meuleuse et hop : le tour est joué.

Par contre si tu trouve encore de la soudure (étain) au plomb : faut en prendre !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#15 15-09-2009 15:05:16

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

Re: touche "aux" cassée

ah trop tard j'ai pris du sans plomb apparament c'est mieux pour l'environnement? donc jme suis dit autant prendre sans plomb ...

Hors ligne

 

#16 15-09-2009 15:22:08

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: touche "aux" cassée

pas forcement meilleur pour l'environnement quand tu auras balancé ton rouleau par la fenêtre parceque ça étame pas ! ;-)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#17 15-09-2009 17:28:10

DiouxX
Addicted-Moko
Date d'inscription: 20-01-2009
Messages: 215

Re: touche "aux" cassée

Heureusement, qu'il existe la pâte à souder.Vénérons-la wink


La confiance excessive ameublit le sol sous les pieds de la victoire.

Hors ligne

 

#18 15-09-2009 17:34:45

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: touche "aux" cassée

Pâte à souder ? Pieurk ... caca... moi j'aime pas... j'en ai quelques tubes dans le jardin à côté des rouleaux d'étain sans plomb !

Dernière modification par asthro (15-09-2009 17:35:34)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#19 15-09-2009 18:30:29

footware
AdMoKostrateur
Lieu: Berre l'étang
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 111

Re: touche "aux" cassée

asthro a écrit:

pas forcement meilleur pour l'environnement quand tu auras balancé ton rouleau par la fenêtre parceque ça étame pas ! ;-)

La soudure sans plomb à effectivement un moins bon "mouillant" : il faut chauffer environ 40/50°c de plus qu'avec la soudure plombée et je ne suis pas sûr que les fers intégraux soient réglés pour ça.
Quand à la crème à braser, c'est un plaisir à utiliser avec une station à air chaud.


Mieux vaut porter sa croix que trainer son boulet : au bout du chemin la croix a son utilité.

Hors ligne

 

#20 20-09-2009 00:06:03

pandark
Moko
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 13

Re: touche "aux" cassée

j'ai réparer mon Freeruner j'ai eu un peu de mal la panne n'est pas assez fine mais bon ça fonctionne c'est le principale j'espére que ça va tenir, j'ai pas mis d'Is12 car j'en ai pas et puis c'est un peu risquer je vérrais par la suite si ça tien pas
Merci à vous smile

Dernière modification par pandark (20-09-2009 00:47:53)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech