Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#26 04-08-2009 19:35:05

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

1h30 de compilation et ce n'est toujours pas fini...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#27 04-08-2009 20:43:11

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Moi j'ai tenu le coup et j'y suis encore accroché a ma mailing list !!!
Bon, pour le tuto que tu link oui je confirme, c'est de lapeupray. C'est moi qui l'est entammer en espérant que quelqu'un la complete. Ce qui y est principalemente expliqué c'est pour compilersoi-meme qtopia.

Tu compile a partir du cvs radekp ?
Je t'invite a lui écrire directement pour lui posée les questions...


Et oui. Compiler qtopia c long !

Hors ligne

 

#28 04-08-2009 20:52:52

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Ouep je fais à partir du CVS.
Par contre note personnelle, merci le dual core + machine virtuelle... J'ai affecté qu'un seule core à la machine virtuelle et ça continue à compiler sur un core et je peux regarder ma tv totalement fluide. big_smile (oui,mon serveur home me sert de télévision avec la tnt dessus...vive les dual core...)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#29 04-08-2009 21:27:11

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

je viens de poser la question  sur une manière simple à tenir pour coder et compiler pour qt4.5.2 dans la mailing list.

wait & see

Dernière modification par FreedomSound (04-08-2009 21:27:33)

Hors ligne

 

#30 04-08-2009 21:37:05

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Ah merci!
Bon ben c'est toujours pas fini de compiler!


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#31 04-08-2009 21:37:26

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Pour compiler seulement une application ...

as-tu créer le script de variables ?

as-tu installé la toolchain ?

après avoir récupérer l'image du git,

as tu compiler la SDK sans avoir fait le make, make install de la distrib ?? en lançant : "cd /opt/QtExtended & . setpaths & cd $QPEDIR & bin/qbuild sdk" par exemple.

as-tu ensuite suivis :

Code:

 
desktop# mkdir /opt/QtExtended/build/myapps
desktop# cd /opt/QtExtended/build/myapps
desktop# cp -R $QTOPIA_DEPOT_PATH/examples/application .
desktop# mv application example
desktop# cd example
desktop# $QPEDIR/bin/qbuild

??

Dernière modification par FreedomSound (04-08-2009 21:38:22)

Hors ligne

 

#32 04-08-2009 21:43:57

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Dans ton tuto j'en suis là:

Ensuite, nous allons récupérer les sources sur le git : http://github.com/radekp/qtmoko/tree/master/
mkdir -p /opt/build_qtmoko
cd /opt/
git clone git://github.com/radekp/qtmoko.git

Configurez le repertoire de travail et les variables d'environnement :
echo "export QTOPIA_DEPOT_PATH=/opt/qtmoko" >> setpaths
echo "export QPEDIR=/opt/build_qtmoko/" >> setpaths
. setpaths

Installer la toolchain :
cd /opt
wget http://qtextended.org/downloads/toolcha … t-eabi.tgz
tar xzvf arm920t-eabi.tgz
mv opt/toolchains ./
rm -rf opt

puis configure, make, make install
cd build_qtmoko/
../qtmoko/configure
make
make install

J'en suis à la partie make. Je pense que je suis en train de constuire l'image de qtextended...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#33 04-08-2009 22:02:06

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Et finalement ça c'est encore soldé par:
/tmp/ccWMycSp.o: In function `main':
link_test.cpp:(.text+0x0): multiple definition of `main'
/opt/build_qtmoko/src/3rdparty/applications/qmplayer/.obj/main.o:main.cpp:(.text+0x0): first defined here
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

Mais bon je pense que je suis en train de faire la partie de qtopia et pas du sdK...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#34 04-08-2009 22:02:45

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Oulà là !!

Je viens de jeter un oeuil à mon tuto..

oulà là !!

Je me souviens que j'y avais foutu la merde lol !
Bref.. rien de grave.. juste renomer les dirs..
et copier/coller à l'arrache du site anglophone...

du moins çà risque de coincé à l'étape suivante. Puisque si tu lis (et réfléchi).. tu vas refaire 2 fois ce que tu viens de faire une première fois... lol
et là tu me maudis !!

EDITH 1 : elle est intéréssante ton érreur de compile. je la posterai.
EDITH 2 : je vais modifier vite fait le tuto ... wait 5 min.

Dernière modification par FreedomSound (04-08-2009 22:07:09)

Hors ligne

 

#35 04-08-2009 22:04:52

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

ça serait bien de récapituler ce qu'il faut exactement pour faire du dev et avec la même nomenclature que pour qtopia. Bien séparer pour être sur de ne pas se gourrer.
ça éviterait les prises de têtes et les heures perdues à compiler qtopia alors qu'on s'en moque. big_smile

Si j'ai ça je pourrais essayer après de développer un peu. smile

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 22:05:31)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#36 04-08-2009 22:07:17

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

done
EDIT :

Burn2 a écrit:

ça serait bien de récapituler ce qu'il faut exactement pour faire du dev et avec la même nomenclature que pour qtopia. Bien séparer pour être sur de ne pas se gourrer.
ça éviterait les prises de têtes et les heures perdues à compiler qtopia alors qu'on s'en moque. big_smile

Si j'ai ça je pourrais essayer après de développer un peu. smile

bah disons que tu vas pouvoir aider en assayant smile

Dernière modification par FreedomSound (04-08-2009 22:08:39)

Hors ligne

 

#37 04-08-2009 22:10:46

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

C'est ici que tu as fait la modif?
http://openmoko-fr.org/wiki/index.php/Q … d-improved

Heu oui mais le sdk on le génère comment??? Y a rien à faire? IL est déjà dans le gros truc téléchargé?


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#38 04-08-2009 22:11:48

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

à mon humble avis ooui

Edit : en fait après reflexion nan..
Est-ce que tu as un fichier bin/qbuild dans ton repertoire build_qtmoko ?

Dernière modification par FreedomSound (04-08-2009 22:15:05)

Hors ligne

 

#39 04-08-2009 22:16:22

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Heu en fait ouep je l'ait je crois que c'est le .configure qui le génère mais je ne suis pas sûr je recommencerais toute la procédure pour être sûr.
Sinon l'application s'est bien compilée. Dès que j'ai le wifi je l'envoie et je teste.

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 22:16:37)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#40 04-08-2009 22:17:20

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

tape seulement quand t'es dans /opt/build_qtmoko :

Code:

bin/qbuild sdk

Hors ligne

 

#41 04-08-2009 22:26:08

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon je testerais ce week end pour valider, d'ici là j'espère qu'il y aura une version plus aboutie car la V6 c'est la cata visiblement. hmm
(plus de dent bleu, plus de gsm, wifi qui ne marche finalement pas non plus au reboot... Bref plus rien lol)

Merci pour ton aide. Il va faloir faire un bon petit tuto clair et précis.

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 22:27:36)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#42 23-09-2009 14:04:44

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon j'ai réussi à builder le sdk, à builder qtmoko (qbuild et qbuild sdk) mais si je fais ./runqtopia j'ai droit à:
/home/user/sources/build/image/bin/qpe: not found

Il manque quoi??

Je tente make puis make install

Dernière modification par Burn2 (23-09-2009 14:07:05)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#43 23-09-2009 20:38:29

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Visiblement, il n'a pas buildé qpe, est ce que tu as un message d'erreur dans les logs de build ( si tu les as gardé ) ?

Hors ligne

 

#44 23-09-2009 20:44:56

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Nop pas d'erreur, il fallait que je fasse un qbuild image.

L'image est maintenant buildée, mais ça n'est pas vraiment ce que je voulais faire. Bref je ne suis pas encore tout à fait au point big_smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#45 23-09-2009 22:30:16

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon ben elle n'est pas vraiment au point. Quand je la lance, ça démarre bien, mais tout est illisible. (tout les textes sont des carrés, idem pour les icônes).


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#46 24-09-2009 12:44:02

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Il manque des polices ?

Hors ligne

 

#47 25-09-2009 08:46:38

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

ça aurait pu être le cas s'il n'y avait pas non plus aucune icône.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#48 12-10-2009 16:19:41

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon faut vraiment que je me repenche sur tout ça. Objectif arriver quand même à compiler un logiciel qui passe sous le freerunner en qtextended tout de même. big_smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#49 13-10-2009 12:10:16

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

FreedomSound a écrit:

Oulà là !!

Je viens de jeter un oeuil à mon tuto..

oulà là !!

Je me souviens que j'y avais foutu la merde lol !
Bref.. rien de grave.. juste renomer les dirs..
et copier/coller à l'arrache du site anglophone...

du moins çà risque de coincé à l'étape suivante. Puisque si tu lis (et réfléchi).. tu vas refaire 2 fois ce que tu viens de faire une première fois... lol
et là tu me maudis !!

EDITH 1 : elle est intéréssante ton érreur de compile. je la posterai.
EDITH 2 : je vais modifier vite fait le tuto ... wait 5 min.

J'essaye de me replonger sur la compilation via ton tuto mais il me semble faux. A aucun moment on ne cross compile du coup je doute que l'image généré et le sdk soit utilisable sur le freerunner.

La partie sur l'exemple a t'elle déjà été testée??? De plus sur la partie développement tu parles de répertoire qu'on n'a pas créé. hmm


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#50 13-10-2009 15:41:44

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Burn2 a écrit:

FreedomSound a écrit:

Oulà là !!

Je viens de jeter un oeuil à mon tuto..

oulà là !!

Je me souviens que j'y avais foutu la merde lol !
Bref.. rien de grave.. juste renomer les dirs..
et copier/coller à l'arrache du site anglophone...

du moins çà risque de coincé à l'étape suivante. Puisque si tu lis (et réfléchi).. tu vas refaire 2 fois ce que tu viens de faire une première fois... lol
et là tu me maudis !!

EDITH 1 : elle est intéréssante ton érreur de compile. je la posterai.
EDITH 2 : je vais modifier vite fait le tuto ... wait 5 min.

J'essaye de me replonger sur la compilation via ton tuto mais il me semble faux. A aucun moment on ne cross compile du coup je doute que l'image généré et le sdk soit utilisable sur le freerunner.

La partie sur l'exemple a t'elle déjà été testée??? De plus sur la partie développement tu parles de répertoire qu'on n'a pas créé. hmm

ah bah disons que j'ai tenter de faire quelque chose.. je me souviens avoir réussi à compiler la branche de Francky. De là à le mettre sur le FR ... non je ne suis pas allez jusque là.
Puis, en voulant m'y repencher, j'ai fait de la "caca" de mon tuto avec mes doigts... Donc, c'est une base.. mais rien de bien solide. Depuis, je ne me suis pas re-penché dessus mais je risque de le faire car je souhaites faire tourner Navit dans sa version qpainter. Et il semblerai que l'on doit le compiler pour.. donc...

Ma foi, n'hésite pas à triturer le wiki...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech