Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 03-08-2009 12:19:17

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bonjour, je voudrais me mettre un peu à qt extended, puisque j'utilise déjà qt en application de bureau (et que j'apprécie ce langage).
JE ne trouve pas de sdk pour cette version là. Y a t'il un sdk? Ou est ce que c'est inclu dans la version normale de qt???
Bref comment on fait pour compiler dans cette version là? Merci d'avance

Dernière modification par Burn2 (03-08-2009 12:28:08)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#2 03-08-2009 12:26:37

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Hum je crois que j'ai trouvé comment faire.
il faut aller sur le git repo ici:
http://activationrecord.net/radekp/openmoko/qtmoko/
Ensuite récupérer en tar et compiler tout ça. Je vais voir si c'est bien ça...


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#3 03-08-2009 14:32:16

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

tu m'intéresses :p (amsi comme je n'ai toujours pas fait pr SHR.. )

Hors ligne

 

#4 03-08-2009 14:38:10

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Je te dis ça ce soir si j'ai un petit moment. Mais ça m'intérèsse particulièrement car je connais plus le qt que le gtk ou la lib de E17... Donc c'est à suivre.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#5 03-08-2009 14:43:06

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

me too!

Hors ligne

 

#6 03-08-2009 14:44:22

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon par contre tout n'est pas rose, sur QTmoko il manque un navigateur web déjà et ça c'est bien gênant.... (car celui de base marchote mais rien de bien utilisable. Et je n'ai rien trouvé pour qtextended/Qtopia comme navigateur web. hmm

Dernière modification par Burn2 (03-08-2009 14:45:08)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#7 03-08-2009 20:15:30

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

C'est fail pour moi pour le moment. hmm J'ai droit à ça:

Code:

sudo ../radekp-qtmoko-c1651a68e15b65e8b1a5ecc8a7a43f764ad6ec67/configure
root's password:

This is the Qt Extended Open Source Edition.

You are licensed to use this software under the terms of the GPL.
Please see the file LICENSE.GPL for the licensing terms.

Type 'yes' to accept this license offer.
Type 'no' to decline this license offer.

Do you accept this license agreement? yes

Testing the system Qt: OK
Qt Extended is using the following locations:
Qt          PREFIX      = /usr
Qt          LIBRARIES   = /usr/lib
Qt          BINARIES    = /usr/bin
Qt          HEADERS     = /usr/include
Qt Embedded SOURCE tree = /home/user/Téléchargements/freerunner/QTmoko/Dev/radekp-qtmoko-c1651a68e15b65e8b1a5ecc8a7a43f764ad6ec67/qtopiacore/qt
Qt Embedded BUILD  tree = /home/user/Téléchargements/freerunner/QTmoko/Dev/SDK/qtopiacore/target
Qt Extended SOURCE tree = /home/user/Téléchargements/freerunner/QTmoko/Dev/radekp-qtmoko-c1651a68e15b65e8b1a5ecc8a7a43f764ad6ec67
Qt Extended BUILD  tree = /home/user/Téléchargements/freerunner/QTmoko/Dev/SDK
Qt Extended SDK    tree = /home/user/Téléchargements/freerunner/QTmoko/Dev/SDK/sdk

Checking the compiler (host): OK (GCC 4, Little Endian)
Checking the compiler (target): OK (GCC 4, Little Endian)
Bootstrap QBuild: ............................... OK
Testing QBuild: OK
Testing for helix: MISSING
Helix is disabled. Please read the documentation for instructions on how to enable Helix.
Testing for ALSA: OK
Testing Media Engines: Could not configure gstreamer - removed from build
cruxus
Testing Phonon: OK
Checking QMAKE_RPATH: FAIL
Explicit RPATH is disabled.
Testing for OpenSSL: OK
Testing for dynamic rotation: OK
Testing DBUS: OK
Testing for Beep Science DRM Agent: FAIL
DRM is disabled.
Checking for PAGE_SIZE and PAGE_MASK: MISSING
WARNING: QSharedMemoryCache will not throw away unused pages
Testing for strict warning flags your compiler accepts: -Wall -Woverloaded-virtual
Testing for V4L2: OK
Testing for semtimedop: OK
Testing for __malloc_hook: OK

Running configure (qtopiacore)...
Project (/!/src/libraries/qtopiacore/configure) ERROR: blank.pri: /!/src/libraries/qtopiacore/configure/ does not exist! 
qbuild died with signal 6 at /home/user/Téléchargements/freerunner/QTmoko/Dev/radekp-qtmoko-c1651a68e15b65e8b1a5ecc8a7a43f764ad6ec67/src/build/bin/configure line 3640
gmake: *** [src/build/mkconf/configure] Erreur 255

Dernière modification par Burn2 (03-08-2009 22:29:06)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#8 04-08-2009 09:22:12

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Personne n'a d'idée?


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#9 04-08-2009 09:28:16

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

en fait j'ai l'impression que chez les petits francais ya pas des masses de devs..

Hors ligne

 

#10 04-08-2009 09:37:41

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

bah le QT n'est pas une techno hyper connue. je DL le sdk pour jouer avec.


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#11 04-08-2009 10:17:30

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon sur ma machine virtuelle ubuntu (qui trainait pour un test à moment donné) en 8.04 c'est passé.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#12 04-08-2009 10:24:57

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

QUOI? Qt pas une techno très connue¿!
faut manger le matin hein, prendre des vitamines, c'est important!!!

Hors ligne

 

#13 04-08-2009 10:44:25

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

oui, bon bah j'ai confondu ... j'vais me refaire un bol de Banania moi...


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#14 04-08-2009 10:50:51

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

asthro a écrit:

oui, bon bah j'ai confondu ... j'vais me refaire un bol de Banania moi...

oué j'espère! big_smile Parce que bon qt, c'est déjà à la base de kde donc bon... (puis opera par exemple aussi...)
Bon ça compile mais c'est ultra long à compiler! ça doit bien faire une heure que le dual core est à 100% en compilation. (machine virtuelle sur mon serveur).

Après je ne sais pas trop ce qu'il faut faire mais pour le moment j'ai fais:
../dossier/configure

Puis ça créée tout un bazard dans le dossier ou t'es en me disant ce qu'il faut faire. Donc bah je compile et là ça fait 1h que ça tourne. big_smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#15 04-08-2009 10:57:46

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon en fait je crois que je suis en train de compiler tout qtopia pour le freerunner... big_smile

J'espère avoir le temps ce soir de voir si je peux éditer un programme le compiler l'envoyer au freerunner et l'exécuter pour voir si c'est bon. Je pense que la dernière étape que je fais là est inutile mais bon c'était marqué de le faire donc je suis big_smile (tant que ce n'est que de la compilation ça ne m'inquiètes pas).

Après faut comprendre un peu tout mais je pense que je n'en suis pas loin. Maintenant j'aimerais bien comprendre pourquoi sur openSuse ça ne marchait pas.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#16 04-08-2009 12:24:30

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

/usr/bin/ld: cannot find -lXtst
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

Bon le but ce n'était pas de compiler qtopia. Donc je vais voir plutôt si je peux compiler un des exemples. Si oui alors je peux commencer à développer;

EDit: bon ben non ça ne marche pas et c'est toujours autant le bordel. Y a rien qui marche. hmm Et il n'y a aucune doc pour expliquer ce qui pourrait manquer ce qu'il faut linker etc. hmm C'est lourd à force quoi. Et je ne sais pas qui contacter pour avoir de quoi développer pour cette interface.
Et le SDK Dispo sur qtextended date de matusalem en 4.4.2 sad

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 12:38:29)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#17 04-08-2009 12:57:19

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Poste les messages d'erreurs, la, il te manque un fichier libXtst.so pour faire le lien ( -lnom -> ça donne libnom.so, en general, c'est dans libnom-devel sur les rh-like, ou nom-dev sur les debians-like )

Hors ligne

 

#18 04-08-2009 14:04:54

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Il faudrait que je reteste de compiler mais il ne me sortait pas la même erreur quand j'avais relancé. hmm Ce n'est vraiment pas clair comme principe d'installation, et il n'y a rien de bien décrit et expliqué pour savoir comment installer etc. Bref c'est le gros bordel en gros.
Je retente en rajoutant la lib pour voir si c'est bon. (après je n'ai aucune idée de si c'est nécéssaire ou pas et comment faire pour compiler avec ce sdk.

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 14:18:08)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#19 04-08-2009 14:32:06

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Bon ben ça continue de compiler. Je vous raconte pas le temps de compil.... (même si c'est un X2 à 2.5ghz en machine virtuelle).

J'espère bien trouver comment le faire fonctionner mais l'idéal aurait été d'arriver à le faire sur mon pc portable, mais bon si ça marche là sur mon serveur en virtualisé ça sera déjà un bon point.
EN fait je me rend compte qu'ici:
http://openmoko-fr.org/wiki/index.php/Q … d-improved
il est expliqué à peut près quoi faire (je suis en train de faire la même chose je me rend compte)
Donc wait and see en espérant que ça soit bon.

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 15:01:13)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#20 04-08-2009 15:18:45

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

On va lancer le GridMoko, pour compiler les applis Qt en grid computing ! J'ai l'octo-Xeon du boulot  si tu veux ...


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#21 04-08-2009 15:32:01

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

J'ai aussi ce genre de machine au boulo mais sous windows....
Là c'est sur mon serveur home et ça n'est même pas fini.... (ça compile toujours).
Si ce soir c'est fini ça sera suffisant, mais il faudrait que ça soit fini avant que je ne parte lol.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#22 04-08-2009 15:38:35

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Et ça continue les bugs:

/tmp/cc2Db0jt.o: In function `main':
link_test.cpp:(.text+0x0): multiple definition of `main'
/home/user/openmoko/SDK/src/3rdparty/applications/qmplayer/.obj/main.o:main.cpp:(.text+0x0): first defined here
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

Mais je me demande si j'ai vraiment besoin de construire l'image de qtopia. Mon but c'est juste de pouvoir recompiler quelque chose c'est tout pas de tout compiler l'image.
C'est ça le problème c'est qu'on ne sait pas ce qui est nécéssaire pour générer l'image et ce qui est nécéssaire pour faire le SDK. hmm

Dernière modification par Burn2 (17-09-2009 09:34:40)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#23 04-08-2009 15:51:21

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

prkoi tu ne regardes pas sur le list d ediscution dela distrib qT extended improved ou encore QT moko?

Hors ligne

 

#24 04-08-2009 15:57:17

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

Parce que je ne sais pas ou elle est cette liste...

Et que niveau info je n'ai rien d'autre que ça:
http://activationrecord.net/radekp/openmoko/qtmoko/

En plus les listes de discution c'est le bordel à suivre en général. hmm Je n'ai jamais compris l'intéret de la chose avec des discutions croisées et qui te floodent ta boite mail.

EDIT: bon allez je recommence en suivant le tuto complètement cette fois. (je n'aurais sûrement pas le temps de lancer la compilation là donc je ne la lancerais qu'une fois chez moi).

Dernière modification par Burn2 (04-08-2009 16:16:18)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#25 04-08-2009 16:15:26

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Développer en qt extended 4.5.2? (pour QTMOKO)

oui c'es vrai... en général je me désinscrit assez vite

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech