Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#26 31-07-2009 23:35:24

paipai62
MoKorateur
Date d'inscription: 05-07-2008
Messages: 407
Site web

Re: BUG #1024

@yostral: Tu parle de quoi ?


Pardonnez-moi, je fait des fautes. Avec un correcteur d'orthographe, c'est juste moins moche.
1000 Excuses... Correction(s)? MP moi

Hors ligne

 

#27 31-07-2009 23:43:14

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

Il parle d'un contournement soft. Il existe, mais contourne en partie le pb. Là, c'est au niveau hard pur que se situe le pb. Donc l'amélioration est physique et ne dépend d'aucune distro/config. même à tourner sans OS il sera pplus autonome.


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#28 01-08-2009 00:15:43

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

en fait a ce que j'ai lu le framework teste ce parametre et s'y adapte dc ya rien a faire niveau soft
enfin si on pourrai en jouant sur un parametre pour optimiser encore plus je crois mais j'ai l'impression qu'apres ca devient un peu de la magie..ou en tout cas pas tres trivial (lire le thread sur the bug)

Hors ligne

 

#29 01-08-2009 10:42:14

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Plus que quelques jours avant de savoir si le fix autonomie marche smile

Hors ligne

 

#30 01-08-2009 11:19:50

mangr
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble ... ou presque
Date d'inscription: 10-07-2008
Messages: 273

Re: BUG #1024

Si une opération Fix party se déroule dans la région Grenobloise, je suis preneur tongue

Hors ligne

 

#31 01-08-2009 12:39:52

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: BUG #1024

Y'a une option pour SHR qui désactive le deepsleep :

Make your GSM more reliable ¶
Under some unknown circumstances you may suffer from the famous https://docs.openmoko.org/trac/ticket/1024 Bug if you have a GSM module with a specific firmware. It makes the GSM chip oscillating between registered and not registered about every minute, if GSM deep sleep is enabled. There's a workaround which disables deep sleep:
Add the following to the ogsmd section of /etc/frameworkd.conf file:
ti_calypso_deep_sleep = never

This fix is deployed by default on SHR. If you don't need this fix (It is only needed for very few GSM modules with the said firmware version) you can delete this line and save some additional power.

Suffirait de faire l'inverse

Dernière modification par FreedomSound (01-08-2009 12:41:14)

Hors ligne

 

#32 01-08-2009 13:34:45

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

bon, en tout cas, j'ai fini, pas le temps d'écrire l'acrticle, j'ai balancé les photos sur le blog :
http://freerunner.daily.free.fr/?page_id=165


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#33 01-08-2009 13:52:26

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Tu as du gratter pour faire tenir la soudure sur la plaque en métal ou pas?

Hors ligne

 

#34 01-08-2009 14:43:06

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

mais elle est énorme ta buzzfix!

Hors ligne

 

#35 01-08-2009 15:55:59

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

@claptroll : Bah oui, faut gratter le vernis pour souder le condo, on doit pouvoir se raccrocher à la rondelle dorée un peu plus loin, mais faut un cable en plus, et du coup le condo se retrouvera "volant" : pas fiable quand on regarde comment il est fixé de l'autre côté !

@Gart : "that's what she said !" : oui les boutiques ici vendent des composants CMS "pour les nuls", aussi gros que les composants "normaux"...

@freedomsound : les versions souffrant du bug sont mal identifiées, et si c'est du soft, il faut s'assurer que ta distro est 'patchée'. pas patrick comme méthode (mais au moins ça craint rien)

bon la recharge est complètement effectuée, je débranche le moko à 16:00 (vous êtes donc tous témoins !). Je suis sous SHR du 21/07 (oui je sais, c'"est pas top, mais j'ai la flemme de flasher). On se revoit plus tard pour estimer le gain.

Dernière modification par asthro (01-08-2009 15:58:15)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#36 01-08-2009 22:09:11

yostral
Fun-Moko
Date d'inscription: 05-11-2008
Messages: 84

Re: BUG #1024

paipai62 a écrit:

@yostral: Tu parle de quoi ?

Je crois que les collègues ont répondu pour moi big_smile.

C'est bien au deepsleep de FreedomSound que je pensais.

Merci et vivement un résultat de ce fix smile.

Hors ligne

 

#37 03-08-2009 09:49:02

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

Bonjour, les Mokistes !

Il est 9:40, et mon FR vient de s'éteindre car plus de piles.... donc ça ne marche pas pour moi. pas rigolo.

Deux pistes à explorer :
-> effectivement une config soft à mettre en place (je vais reflasher avec une SHR du 10/07)
-> trouver un moyen de logger le "recamping", c'est à dire identifier si c'est bien de là que viens le pb. j'ai rien trouvé là dessus -> any ideas ?
-> Si ça ne marche toujours pas, revoir mes soudures (déjà vérifiées) et peut-être changer les condos, pour en trouver des plus petits (j'ai acquis un testeur de capacités donc je vais éplucher les cartes électroniques qui trainent chez moi !)

notes En vrac :
- J'ai lu qqpart que le condo de base était mesuré à 7uF au lieu de 10.
- Le réseau passait de temps en temps à "SOS Only"... donc visiblement qq problèmes pour s'authentifier. Il faut dire que je suis parti de SFR -> Simpleo entre deux...
- Toujours pas le temps de finir mon article de présentation....


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#38 03-08-2009 09:57:35

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

eu juste ya une SHR qui date du 21 et un kernel du 2 aout alors..

Hors ligne

 

#39 03-08-2009 23:35:31

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

j'ai pas compris, Garth ...

M'enfin, avant de faire des tonnes de manips, j'ai juste rechargé le FR. Et là, étrangment la durée estimée est plus longue que la première fois. Y aurait-il un algo estimatoire du temps restant réévalué au fur et à mesure de l'utilisation ? Si c'est la cas, je vais devoir recommencer une paire de fois !

Juste là il est 23:30, rechargé à 15:00. Estimation de la battoche 86%. on arrive à 48h. non, bah c'était qu'une impression alors....
Je reflashe .... Openwrt, pour voir (pas tres scientifique comme methode, je sais)

Stay tuned

Dernière modification par asthro (03-08-2009 23:46:57)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#40 04-08-2009 00:01:20

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

je disais qu'il y avait une nouvelle image plus récente. 10/07 => 21/07 et un kernel datant du 02/08
">http://shr.bearstech.com/shr-unstable/i … 2/?C=M;Obig_smile
ensuite pour moi le Framework FSO teste la chip pour savoir si il recamp ou pas et s'adopte de manière à utiliser au mieux les capacités du chip GSM

Hors ligne

 

#41 04-08-2009 01:55:06

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: BUG #1024

J'ai aussi eu parfois des problémes curieux avec shr unstable, qui me dit "plus assez de batterie" alors que le portable a ce qu'il faut pour tenir ( cf cat /proc/kivabien ).
Mais ça n'arrive pas systématiquement.

Hors ligne

 

#42 04-08-2009 19:40:20

footware
AdMoKostrateur
Lieu: Berre l'étang
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 111

Re: BUG #1024

S@lut !

J'ai constaté aussi ce phénomène sur SHR Testing : alerte batterie basse et le temps de sauter dans le menu "Setting Power", la batterie se retrouve à plus de 90%.
Je dois reconnaitre que c'est quand même assez rare (encore que je n'ai pas toujours les yeux rivés à l'écran) mais j'ai comme l'impression que ça arrive surtout à la sortie d'une mise en veille prolongée.

@++

Dernière modification par footware (04-08-2009 19:42:47)


Mieux vaut porter sa croix que trainer son boulet : au bout du chemin la croix a son utilité.

Hors ligne

 

#43 05-08-2009 10:36:26

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

Bad news, sous QTmoko, la battoch en est à 36h, et ne semble plus très vaillante....
Vais faire ripper le fer à souder ce soir moi !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#44 05-08-2009 10:56:13

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

oui bin pareille j'attends mon condo avbec impatience!
sauf que je n'ai troujoures pas de tournevis T6!!

Hors ligne

 

#45 05-08-2009 11:28:41

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

j'ai utilisé un tourvenis plat pour ma part. et ai remplacé les vis d'origine par des cruciformes !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#46 05-08-2009 11:58:54

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: BUG #1024

Garth a écrit:

oui bin pareille j'attends mon condo avbec impatience!
sauf que je n'ai troujoures pas de tournevis T6!!

Je te conseille celui-ci. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3550

Je l'ai acheté, il est top, et pour le prix, c'est donnée. Surtout au cours du dollars actuel et les frais de livraison gratuits

Hors ligne

 

#47 05-08-2009 12:02:19

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

oui je sais ca fait un mois que je me dis qu'il faut que je me le commande! :p
merci pr le retour wink

Hors ligne

 

#48 05-08-2009 12:03:52

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: BUG #1024

Garth a écrit:

oui je sais ca fait un mois que je me dis qu'il faut que je me le commande! :p
merci pr le retour wink

Par contre il faut pas être trop pressé ... compter une à deux semaines

Hors ligne

 

#49 05-08-2009 13:40:41

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: BUG #1024

Roh, intéressant tout ça. Asthro, sous shr, tu as réactivé le deep-sleep? Quid du buzz, il est fixé?
J'habite pas très loin de chez toi, va falloir qu'on discute smile


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#50 05-08-2009 14:05:58

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: BUG #1024

pas de pb KaZeR !

Faut que je me repenche sur le sujet un peu plus attentivement. J'ai des contretemps en ce moment : refonte de la salle serveur au boulot, réception du matos astronomie, projets électroniques à finir/réparer... Ce soir, je me bloque une heure pour réactiver le deepsleep. Si ya de la doc qqpart, je prends !

edit : Je précise que le buzz ne s'est pas fait entendre à mes correspondant. Ils débloquent d'ailleurs de la question à la fin de la conversation !

Dernière modification par asthro (05-08-2009 16:22:25)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech