Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#326 23-11-2009 16:12:04

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

euu.. excuse moi Mav mais où est ce qu'il faut que je regarde??

Hors ligne

 

#327 23-11-2009 17:01:12

Mav
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-08-2008
Messages: 42

Re: BUG #1024

Hors ligne

 

#328 23-11-2009 23:09:43

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

Bon et bien ca ne sera pas pour ce soir pour moi...
mon fer ne chauffe pas assez..........
j'arrive tout juste a faire fondre l'éteint avec ma pan cms..
les gens qui ont soudés vous aviez quoi comme matos? combien de watts , quelle température?
Il va falloir que je trouve quelqu'un qui veuille bien me prêter sa station sur grenoble.
un volontaire? est ce que déjà il y aurait ca dans les parages...

Hors ligne

 

#329 23-11-2009 23:26:19

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: BUG #1024

Tu as quoi comme fer, car moi j'ai un weller 15 Watt et ca marche nickel, sauf sur les grosses soudures car ça dissipe de trop.

Hors ligne

 

#330 23-11-2009 23:27:41

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

bin j'ai un weller 12w ... avec pan 1mm
j'ai même étammé un peu histoire de liquéfier.. mais que dalle

Dernière modification par Garth (23-11-2009 23:28:11)

Hors ligne

 

#331 24-11-2009 02:16:17

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: BUG #1024

on avait le fer d'un pote, c'est un weller WSD81 je crois
c'était pas une panne cms par contre, juste une panne fine

pour dessouder le condo, j'ai mis le fer à 380° et j'ai fait levier avec une pince contre le chip qu'est à coté : chauffer quelques secondes un coté puis l'autre, puis l'autre, etc. tout en exerçant une pression constante sur le levier ...
on n'a l'impression que ça sert à rien, mais au bout de quelques aller retours, d'un coup, le condo va sauter !
faut pas forcer, sinon, c'est un coup à arracher la piste ^^


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#332 24-11-2009 09:00:51

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

bin j'ai de la tresse à déssouder mais bon .. pas évident de la mettre entre les deux condo :p
bon je vais peut être ressayer avec l'autre pan que j'ai..si elle n'est pas trop grosse.

Hors ligne

 

#333 25-11-2009 15:12:19

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

Yep bon alors je retenté le diable hier soir! Et bin c'estait pas qu'une partie de plaisir!!!
j'ai remis la pan classique et fait levier avec un tournevis et hop! condo 10µF dé-soudé!  yeah!
mais qu'est ce que j'en ai ***** à ressouder l'autre!!! comme je n'ai pas de pince ni de loupe j'ai bien cru que c'était cuit à un moment!
j'avais même réussi a faire baver de l'étain sur le composant voisin et dc à faire un cour-circuit... qu'àcela ne tienne j'ai sorti le cutter et ai nettoyé tout cela et hop ouf c'est bon plus de contact!
finalement au bout de qq temps j'ai fini par remettre l'autre pan(cms) et là j'ai réussi enfin à souder ce nouveau condo!
mais après j'ai eu peur d'avoir détérioré le chip d'à côté!!
alors hop j'ai remonté le moko, l'ai rédémarré(déjà bien content de voir s'allumer et afficher qqch :p ), et passé un première coup de fil .. pas de son!!!
je regarde le schéma pour voire ce qu'était le chip voisin...oups pas bon du tout la téléphonie(normale je suis dans le secteur....) puis je retente et la ca marche! ouf!
Puis j'ai refais deux autre essaies concluant. c'est bon j'ai rien cassé!!
Donc maintenant reste à validé l'intérêt de la démarche.
En ce moment je suis en train de faire un test d'autonomie.
Donc on verra cela bientôt (enfin pas trop tt de mm :p)
mais déjà visiblement il ne recampe plu!
So, amis Grenoblois maintenant que je me suis fait la main sur le mien je vais pouvoir faire de la série :p
a+

Hors ligne

 

#334 25-11-2009 15:23:51

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: BUG #1024

nan nan, t'inquiète, de toute façon, il en faut pas mal pour attaquer le chip !
par contre, le cutter, c'est violent !

pour souder le condo sans pince ni loupe, tu fais une bille d'étain sur la pastille la moins accessible, puis tu pose le condo dessus, et tu fait fondre, il va probablement mal se placer ... ensuite, avec ton fet et un objet (couteau à bout rond, pince, brusselle, pince à épiler ...) tu le pousse pour qu'il aille ou tu veux
quand c'est bon, zoup, tu soude l'autre patte et voila !


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#335 25-11-2009 15:51:05

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

Gand' a écrit:

nan nan, t'inquiète, de toute façon, il en faut pas mal pour attaquer le chip !
par contre, le cutter, c'est violent !

oui ti'nkiete suis un kayakist le cutter je métrise :p

Gand' a écrit:

pour souder le condo sans pince ni loupe, tu fais une bille d'étain sur la pastille la moins accessible, puis tu pose le condo dessus, et tu fait fondre, il va probablement mal se placer ... ensuite, avec ton fet et un objet (couteau à bout rond, pince, brusselle, pince à épiler ...) tu le pousse pour qu'il aille ou tu veux
quand c'est bon, zoup, tu soude l'autre patte et voila !

oui je connais aussi(déjà soudé du cms) mais avec la grosse pan j'arrivais pas à me glisser entre les deux du coup la pastille n'étais mm pas recouverte par le condo(ou plutôt l'inverse) dc.. bof mais apres avec la petite pan c'est ce que j'ai fait! (de toute facon tu n'as pas beaucoup de choix.. smile )

Hors ligne

 

#336 27-11-2009 11:32:59

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

Bon et bin test fini!  Du moins, batterie à plat!
j'aurai bien aimé que le teste se passe autrement car il a tenu 48h avec 1H20 de comm et 20' d'utilisation GSP :p
YEAH pas mal hein!
Mais j'aurai bien aimé réussir à teste en veille non stop .. mais comme c'est mon unique téléphone... et bin forcément je consomme plus!
Donc je tacherais de re-tester son autonomie mais moi je trouve que c'est plus que bien!
je pense que je peux largement tenir 3 jours en veille.
A+

Hors ligne

 

#337 27-11-2009 15:38:00

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: BUG #1024

C'est déjà largement mieux.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#338 01-12-2009 00:33:12

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

Et bien apres un nouveau test j'ai passé les 80 h avec 15' de com et 10' de gps
3 jours je trouve ca pas mal! :p
A bientot les grenoblois!

Hors ligne

 

#339 01-12-2009 10:45:55

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: BUG #1024

à très vite oui !
wink

Hors ligne

 

#340 02-12-2009 02:02:24

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: BUG #1024

oui, on se programme une rencontre avant noël ?
quand ?
pour moi ce serait mieux un week-end, je ne serais plus dispo en semaine à partir du 8/12


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#341 02-12-2009 17:53:21

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: BUG #1024

Alors perso je ne suis dispo que le we du 11-12-13 dec.
allez Grenoblois on bascule sur l'autre fil
http://openmoko-fr.org/forum/viewtopic.php?id=979

Dernière modification par Garth (02-12-2009 17:54:11)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech