Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 26-07-2009 21:26:15

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

OpenStreetMap

Voila, je viens de m'enregistrer. Je veux contribuer a ma ville, mais les contributions ne s'affichent pas. Y-a-t'il un délais de mise à jour?

Hors ligne

 

#2 26-07-2009 22:09:21

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: OpenStreetMap

oui, il faut compter minimum 24 heures, parfois plus suivant le niveau de zoom.
Il faut savoir que les données vectorielles que tu envois doivent étre converties en image (les tuiles), et cela pour chaque niveau de zoom.
Il existe des serveurs plus spécifiques et plus rapide pour la france, maintenus par un particulier.
Mais là je crois qu'ils sont en maintenance pour l'été.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#3 26-07-2009 22:25:18

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: OpenStreetMap

Oui, enfin, sil fait la Belgique, ça m'arrange aussi big_smile

J'ai des soucis aussi avec des rues que je ne sais pas nommée car un tram y passent. Je n'arrive pas à sélectionner la rue, je n'ai que la ligne de tram.

Hors ligne

 

#4 26-07-2009 23:14:40

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: OpenStreetMap

Tu utilises quoi pour modifier osm ?
Perso, j'ai eu du mal avec potlatch, l'éditeur en flash.

Hors ligne

 

#5 27-07-2009 09:05:51

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: OpenStreetMap

Je vais sur leur site web et je fais ça online wink

Hors ligne

 

#6 27-07-2009 09:12:07

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: OpenStreetMap

Perso j'utilise josm et ça a l'air de marcher correcte sauf pour les routes rajoutées visiblement. (on ne les vois pas à ou pas à tous les niveau de zoom etc. hmm)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#7 27-07-2009 09:32:31

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: OpenStreetMap

JOSM est ce qu'il y a de plus efficace.
Je vous conseille vivement de prendre contact avec d'autres "taggeurs" de votre région (il suffit de regarder qui fait des modifs dans votre coin), de lire le wiki, et de vous abonner à la ML.
Le niveau de complexité des tags est assez élevé, et il vaut mieux se faire aider au début.
Au moins avec OBM il n'y à rien à faire d'autre que se balader et faire des uploads.
J'ai trouvé la réponse à ma question: OBM bloque la mise en veille (autosuspend), et on ne peux m^me plus la forcer via le settings! Le slider revient obstinement sur off. J'ai d'abord cru à un problème de SHR suite à mise à jour, mais non, c'est bien OBM qui fait ça.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#8 27-07-2009 10:42:31

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: OpenStreetMap

Yeaaaah ma première contribution est passée big_smile

Hors ligne

 

#9 27-07-2009 10:51:07

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: OpenStreetMap

ça fait toujours ça la première fois ... ;-)

Et ce sera encore plus rigolo quand tu retéléchargera la carte en question !

Dernière modification par asthro (27-07-2009 10:51:30)


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#10 27-07-2009 10:55:02

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: OpenStreetMap

C'est ce que je suis en train de faire, mais benelux + france et allemagne, ça met une plombe big_smile

Hors ligne

 

#11 27-07-2009 11:26:17

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: OpenStreetMap

J'ai du mal à comprendre comment télécarger pas mal de niveau de carte personnellement. hmm C'est bête de ne pas pouvoir télécharger simplement la carte d'un pays à tous les niveaux.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#12 27-07-2009 12:29:20

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: OpenStreetMap

Sur tangogps, tu fait clic droit, telecharger , et il demande le nombre de niveau ( mais ça bouffe vite ).

Hors ligne

 

#13 27-07-2009 12:39:06

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: OpenStreetMap

Oui il te demande le niveau mais tu peux pas télécharger la carte de france à tous les niveaux en un clic.
Et ça c'est vraiment dommage. Normalement une carte comme celle de france ne devrait pas dépasser 512mo au maximum comprenant tous les niveaux et poi.
Et devrait être téléchargeable facilement en un clic. Et non pas faire niveau par niveau. (BOn ça inclus 3 niveaux mais bon, c'est pas vraiment trivial vu qu'il y a 13 niveaux, le niveau de la carte de france c'est lequel?? etc hmm)

Dernière modification par Burn2 (27-07-2009 12:40:59)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#14 27-07-2009 12:44:44

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: OpenStreetMap

Pour avoir une carte en un seul chargement, il faut utiliser navit, il utilise directement les données vectorielles.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#15 27-07-2009 14:04:19

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: OpenStreetMap

Il faudrait que je regarde navit par exemple, mais bon il est vrais que je n'utilise pas vraiment le gps. ça serait plus pour me dépanner ou en balade.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech