Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 24-07-2009 19:39:06

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Stuart se présente

bonjour tout le monde

--| Quelques renseignements sur vous  (métier,  âge,  localisation géographique,  etc...)

informaticien (australien) IHM en Java et C++, 44 ans, Paris

--| Comment  avez-vous connu openmoko-fr.org ?

google? je crois, ou un lien sur openmoko.org

--| En quoi le projet openmoko vous intéresse ?

d'avoir un téléphone que je contrôle, dont je peux sauvegarder des données, que je peux utiliser à partir de mon ordinateur avec son écran, souris et clavier

--| Comptez-vous acquérir un téléphone fonctionnant sous OpenMoko ?

oui, justement je pose la question ici avant peut-être de la reposer ailleurs. Je vois que bearstech.com propose le GTA02v7 pour 320+8.99€. Pulster.eu propose le GTA02v6 for 199+15€. Cette différence de prix est importante. Je veux bien soutenir les efforts de Bearstech mais 115€ fait beaucoup d'argent. Aurais-je besoin du buzz-fix si je veux toujours téléphoner avec une oreillette bluetooth? De plus Pulster.eu propose de corriger gratuitement le buzz si je l'ai. Qu'en pensez-vous? Où acheter un GTA02? Openmoko marche-t-il bien avec des oreillettes bluetooth?

J'ai aussi vu que Openmoko marche sur le HTC-Dream. Il marcherait peut-être aussi sur un HTC-Magic que je pourrais avoir de SFR. Serait-il un meilleur choix de téléphone pour utiliser avec Openmoko?

--| Quel usage feriez-vous d'un tel appareil ?

téléphoner avec oreillette bluetooth, agenda, liste de contacts, ordinateur portable linux

merci pour votre aide
Stuart

Hors ligne

 

#2 24-07-2009 20:37:41

Epy
Addicted-Moko
Lieu: Saint Maximin la Sainte Beaume
Date d'inscription: 08-07-2008
Messages: 418
Site web

Re: Stuart se présente

Bienvenue !

Hors ligne

 

#3 25-07-2009 02:35:32

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: Stuart se présente

Moi j'ai pris le mien chez kd85, 235€ avec la housse, le kit main libre, le stilet et la seconde batterie. C'est un V6 buzzfixé, donc équivalent à un V7. Rajoute à ça des frais de ports on arrive jamais a 310€, je trouve bearstech très cher.

Sinon, bienvenue à toi wink

Hors ligne

 

#4 25-07-2009 23:08:31

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: Stuart se présente

bienvenue smile


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#5 27-07-2009 15:49:29

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Re: Stuart se présente

Claptroll a écrit:

Moi j'ai pris le mien chez kd85, 235€ avec la housse, le kit main libre, le stilet et la seconde batterie. C'est un V6 buzzfixé, donc équivalent à un V7. Rajoute à ça des frais de ports on arrive jamais a 310€, je trouve bearstech très cher.

mais chez kd85 c'est 235€ le GTA02A6 (avec buzz fix) + 21% TVA. Ce qui fait 284€ + 15€ de port = 299€. N'as-tu pas payé le TVA? Comment l'as-tu eu tout cela pour 235€?

Chez bearstech c'est 320€ + 9€ TTC le GTA02v7 = 329€. Chez pulster.eu c'est 199€ TTC + 15€ port pour un GTA02v6 = 214€.

donc pour un Freerunner livré en France TVA payé on a:

214€ pulster.eu GTA02v6
299€ kd85.com GTA02v6+buzz fix + kit mains libres + pochette
329€ bearstech.com GTA02v7 + kit mains libres + pochette

Je n'ai pas besoin de la pochette mais si le bluetooth ne marche pas, il me faudra le kit mains libres pour 9€ chez pulster.eu.

Les choix sont difficiles même avant de commencer. Est-ce que je veux payer 214€ pour un GTA02v6 ou 114€ de plus pour un GTA02v7?

Hors ligne

 

#6 27-07-2009 16:13:52

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Stuart se présente

histoire de te donner un retour, j'ai un V6 pas encore buzzfixé (j'attends les composants pour le faire moi-même), mais je n'ai plus le bug de Buzz sur les distros récentes (SHR/Koolu notemment)
Je l'ai acheté en novembre 2008 chez KD85.com.

En tout cas bon courage.


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#7 27-07-2009 17:02:17

Claptroll
Addicted-Moko
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 344

Re: Stuart se présente

Disons que je ne paye pas de TVA, mais chuuuuut roll

Dernière modification par Claptroll (29-07-2009 10:48:39)

Hors ligne

 

#8 07-08-2009 17:02:59

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Re: Stuart se présente

Voilà, mon Freerunner GTA02v6 est arrivé de http://www.pulster.eu/. Ma banque a fait le virement le 5/8/2009 et j'ai reçu le freerunner le 7/8. 222,90€ pour un GTA02v6 et son headset, livraison inclus. Dommage pour les frais de virement de 3,20€.

Je ne semble pas avoir le buzz. Une fois que j'aurai reçu ma carte SIM http://www.simyo.fr de teste je demanderai peut-être à un expert buzz de me téléphoner!

Maintenant de dois mettre à jour le boot loader avant de choisir une distribution.

Hors ligne

 

#9 07-08-2009 17:19:21

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: Stuart se présente

Salut stuart, welcome onboard!

Pour le buzz, il est très dur à reproduire. Croise les doigts pour ne pas l'avoir smile

Pour la distro, je te conseille de commencer par shr-unstable (ne t'inquiète pas pour le nom, ça veut juste dire que c'est la bleeding-edge).


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#10 07-08-2009 17:22:00

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Stuart se présente

Yeepee ! Bienvenue à toi !
Pour le Buzz, pas besoin d'un expert, ton correspondant dira "Hein quoi ? T'es dans les toilettes d'un tunnel ? bon, je t'envoie un SMS, je comprends rien..."

Et la phrase "choisir une distribution" me fait sourir, c'est plutôt la distribution qui te choisit...  En tout cas, tu risque de jongler quelques temps, mais ça fait partie du jeu !


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#11 07-08-2009 17:27:33

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Re: Stuart se présente

J'utilise Debian depuis tout petit :-) donc je vais la mettre sur une de mes cartes. Quant à l'autre carte je vais regarder shr-unstable. Mais dis-moi, shr-unstable peut-elle remplacer ce qui est actuellement installé sur la mémoire flash interne? (Qui doit être Om 2007.2 je crois). La flash est-elle assez grande?

Qui a essayé de brancher son Freerunner sur la prise esclave de son freebox?

Hors ligne

 

#12 07-08-2009 23:39:00

asthro
MoKorateur
Lieu: Haubourdin - Nord
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 775
Site web

Re: Stuart se présente

Oui, la SHR unstable rentre aisément en flash, elle pèse 108Mo, sur les 128 du FR.

Brancher le FR en USB Host sur la Freebox ?!? Je n'ai jamais vu personne le faire, et quel intéret pourrait-il y avoir ? Toutefois, cela ressemble à une démarche de hacker (dans le sens noble du terme, Einstein est pour moi l'un des plus grand hacker, tout comme deVinci et Galillée)
Si tu trouves quelque-chose de rigolo dans ta Freebox, annoncele ici qu'on en profite !

Je dis souvent qu'il n'y a pas de question idiote, seules certaines réponses peuvent l'être...


______ // AstHrO \\ ________
A6 * Revival   *  QtMoko V31fr
Site proSite freerunner

Hors ligne

 

#13 08-08-2009 09:24:19

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: Stuart se présente

Le plus imple pour s'amuser un peu est de mettre SHR dans la flash (ça permet de sauver la batterie si par mégarde tu la laisse trop se décharger)
Ensuite il te faut une carte SD de 2 Go mini (6 ou plus c'est mieux) pour mettre une debian.
Je te déconseille une debian "brute". Installe à la place une hackable:1 ou neovento basées sur debian et optimisées pour le FR.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#14 10-08-2009 10:48:36

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Re: Stuart se présente

Pourquoi brancher un FR sur la prise esclave d'une freebox? La prise esclave d'une freebox est pour les PC sans carte Ethernet. Tu y branches ton PC via USB et voilà tu es connecté. Un Freerunner en mode host ressemble beaucoup à un PC sans Ethernet donc je pense que quand je vais chez des amis je pourrai connecter mon FR à l'Internet avec un simple câble USB au lieu demander des mots de passe WiFi ou de me promener avec une carte Ethernet USB. Il y a peut-être même un peu de électricité sur cette prise pour charger le FR. Quel type de câble? Un câble mini-A vers B pour 5,50€ ou un adapteur.

Dernière modification par stuart (10-08-2009 11:33:28)

Hors ligne

 

#15 10-08-2009 11:14:36

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Re: Stuart se présente

J'ai une carte SD de 2Go, je vais donc y mettre un Debian. je vais regarder, comme tu dis, hackable:1 et neovento. Je vais prévoir un peu de swap. 64Mo? 128Mo?

Pulster.de conseille Trolltech/Qt, qu'en pensez-vous? J'ai une deuxième SD de 512Mo. Cela pourrait être bien pour le tester. Il conseille également SHR et Om 2008.12.

Je voudrais partager mes contacts et mon agenda entre mes différents distributions. Cela serait-il possible si je les mets sur le flash?

Hors ligne

 

#16 10-08-2009 14:17:01

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: Stuart se présente

Si tu te branches en usb, tu va pas détourner la connec de tes amis ?

Hors ligne

 

#17 10-08-2009 14:29:04

stuart
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-07-2009
Messages: 19
Site web

Re: Stuart se présente

je ne crois pas. Si leur freebox est en mode routeur, je vais juste obtenir une adresse IP par DHCP et la freebox va faire du NAT pour le FR (comme elle la fait pour tout PC sur l'Ethernet ou WiFi). Mais je n'ai pas encore testé. Je dois choisir entre hackable:1 et neovento avant :-(

Je vais tester les prises sur ma freebox avant d'essayer chez des amis. S'il n'y a pas de 5V sur la prise esclave je vais me faire un câble spécial afin de pouvoir brancher le FR sur la prise esclave (réseau) et sur la prise hôte (charge) à la fois. Ou peut-être pas roll

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech