Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 27-06-2009 14:18:59

kimaidou
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 08-10-2008
Messages: 343

SHR - gérer la connection wifi uniquement avec Shr Settings

Bonjour les ami(e)s

Suite à un post perso sur la mailing liste, quelqu'un m'a donné une astuce pour que lorsque j'active le wifi via Settings--> Connectivity , le freerunner se connecte tout seul en fonction d'un fichier wpa_supplicant personnalisé.
Cela permet de se connecter automatiquement, sans passer par un autre logiciel comme knjmokowifi ou Mofi, ou autre, toujours lourds et longs à charger...

Pour cela il vous faut
* un fichier /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf bien configuré. Voici par exemple le mien, qui me permet de me connecter à mon réseau protégé en WEP de chez moi, et à n'importe lequel des réseaux ouverts existants autour:

Code:

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1

#reseau personnel maison, protege en WEP
# WEP:
network={
     ssid="ma_maison"
     scan_ssid=1
     key_mgmt=NONE
     wep_tx_keyidx=0
     wep_key0=12345678 #mettre votre code hexadecimal ici
     priority=100
}

# Open:
network={ 
     key_mgmt=NONE
     priority=80
}

NB: pour un bon exemple de fichier wpa_supplicant.conf, cf : http://wiki.openmoko.org/wiki/Wifi#Samp … icant.conf

* modifier le fichier /etc/network/interfaces et ajouter les 2 lignes précédées d'une tabulation après "iface eth0 inet dhcp" :

Code:

iface eth0 inet dhcp (NE PAS REECRIRE CETTE LIGNE)
       wpa_conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
       down wpa_cli term &

* Redémarrer

* Ensuite, à chaque fois qu'on est chez soi ou prêt d'un réseau connu dans son fichier wpa_supplicant.conf, il suffit d'ouvrir Settings-->Connectivity et d'activer le wifi via la slide. On attends un peu, et HOP, l'icône Wifi apparaît à côté de l'icone batterie dans le menu Illume
* Pour se déconnecter, il suffit de désactiver le wifi dans SHR Settings et hop, l'icône wifi disparaît.

Ce qui est génial avec ce sytème, c'est qu'on n'a pas besoin de lancer une appli lourde, la connection est automatique.
De plus, c'est la première fois que j'arrive sans problème à me connecter , me déconnecter et me reconnecter juste ensuite, même après un un "suspend". (et c'est bien la première fois, quoique c'est peut-être grâce à une mise à niveau du kernel..

Je précise que je suis sous SHR unstable à jour

Voilà voilà, amusez vous bien


Kimaidou

Hors ligne

 

#2 27-06-2009 17:32:43

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: SHR - gérer la connection wifi uniquement avec Shr Settings

'lut!

J'ai toujours utilisé ce fichier pour le wifi... Par contre, il n'est pas nécessaire de redémarrer le FR. Il suffit de :

Code:

/etc/init.d/networking restart

Cependant, je suis obligé de redemander de lancer la commande udhcpc sinon je n'arrive pas à ne connecter.

@++

Hors ligne

 

#3 27-06-2009 17:52:12

kimaidou
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 08-10-2008
Messages: 343

Re: SHR - gérer la connection wifi uniquement avec Shr Settings

UgM a écrit:

'lut!
Cependant, je suis obligé de redemander de lancer la commande udhcpc sinon je n'arrive pas à ne connecter.

Bizarre, je n'ai pas besoin de le faire, chez moi cela marche nickel, et c'est un vrai plaisir wink As tu la toute dernière unstable ?


Kimaidou

Hors ligne

 

#4 27-06-2009 17:58:44

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: SHR - gérer la connection wifi uniquement avec Shr Settings

Oui, j'ai la dernière unstable...

Hors ligne

 

#5 27-06-2009 22:46:20

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: SHR - gérer la connection wifi uniquement avec Shr Settings

Dés que je récupère mon FR, je teste ça!
Mais si plusieurs réseaux open sont à portée, comment en choisir un ?


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#6 28-06-2009 09:04:37

kimaidou
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 08-10-2008
Messages: 343

Re: SHR - gérer la connection wifi uniquement avec Shr Settings

je pense que dans ce cas il choisit le réseau le plus puissant (à vérifier)


Kimaidou

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech