Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 28-05-2009 22:13:30

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

video et TV live sur le FR

Bonsoir,
je viens de tomber sur ce fil (en anglais)
http://kerneltrap.org/index.php?q=maila … 994/thread

Il est donc possible de regarder la video et la TV sur le FR!

Vivement une petite appli sur SHR !


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#2 29-05-2009 09:20:29

SuperZell
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 06-01-2009
Messages: 196
Site web

Re: video et TV live sur le FR

Elle existe déjà, intone-video il me semble.
Sinon je me suis pas mal amusé avec la vidéo, il faut réencoder mais ça marche bien. J'ai arrêté car mon FR est en Allemagne pour buzzfix mais j'avais réussi à réencoder a la volée (sur le pc) les chaines de la tnt et à les rediffuser via usb sur le FR (le wifi étais pété lors des tests).
La résolution qui marchais c'étais 320x240, 24 fps mono (étrangement c'est le son qui me faisais le plus ramer)

Hors ligne

 

#3 29-05-2009 11:46:19

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

un tuto sur le wiki ?


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#4 29-05-2009 21:56:08

kimaidou
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 08-10-2008
Messages: 343

Re: video et TV live sur le FR

+un pour le tuto superzell , histoire que j'ai de la lecture le temps que nos jouets rentrent d'Allemagne. wink


Kimaidou

Hors ligne

 

#5 30-05-2009 02:37:06

SuperZell
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 06-01-2009
Messages: 196
Site web

Re: video et TV live sur le FR

Hum, le soucis, c'est que sans le fr je vais pas pouvoir faire grand-choses étant donnée que les paramètres d'optimisations doivent êtres testés :p
Promis je prend un peu de temps pour rédiger un petit truc quand j'ai le FR sous la main.

Hors ligne

 

#6 30-05-2009 10:54:39

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

Et un volontaire pour faire l'appli (multiplateforme) pour encoder au bon format les vidéos sur le PC, et de les ranger dans la SD du FR ?


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#7 31-05-2009 13:27:56

roly
Fun-Moko
Lieu: paris
Date d'inscription: 07-04-2009
Messages: 89
Site web

Re: video et TV live sur le FR

Ben faut faire un script sh (c'est ce qui me parait le plus simple)
Autant que je me souvienne okhin est un pro de ce genre de script ? :p

Hors ligne

 

#8 31-05-2009 13:32:36

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: video et TV live sur le FR

Tout dépend le niveau de dificulté du projet, mais faire un applet graphique pour encoder en se basant sur un outil ligne de commande qui encode je peux le faire ça en C++/QT4.

Tout dépend ce qui est demandé. Envoyer la vidéo sur le neo via ssh ne pose pas de problème spécialement non plus. (le retour d'information sera plus problématique par contre mais bon à voir). Tout dépend ce que vous souhaitez faire.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#9 31-05-2009 15:58:12

roly
Fun-Moko
Lieu: paris
Date d'inscription: 07-04-2009
Messages: 89
Site web

Re: video et TV live sur le FR

je vois pas vraiment l'intérêt d'un applet graphique, à moins que l'on puisse paramétrer comme on veut ... ( qualité, rotation, ...)

Hors ligne

 

#10 31-05-2009 19:50:33

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

C'est à un truc comme ça que je pensait.
On sélectionne une ou plusieurs video sur le disque du PC, on clike sur "encode pour le FR", et à la fin on a un message "voulez vous l'envoyer sur le FR"
On aura au préalable choisi dans "préférence" le répertoire de destination sur le FR. L'envoi peux se faire par sftp.
et le top serait de pouvoir aussi gérer sa liste de vidéos sur le FR depuis son PC ....

C'est vrai qu'une appli graphique n'est pas indispensable, mais tellement plus pratique (i.e neotools). Un simple truc en python serait suffisant.

Dernière modification par piratebab (31-05-2009 19:52:54)


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#11 07-06-2009 22:49:12

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

Des nouvelles de la GUI de transcodage ?

J'ai essayé d'installer intone-video, mais il me manque une lib (libelementary0.ipk ) , et au lancement d'intone video j'ai un message d'erreur

intone-video: error while loading shared libraries: libehal.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#12 07-06-2009 23:55:05

roly
Fun-Moko
Lieu: paris
Date d'inscription: 07-04-2009
Messages: 89
Site web

Re: video et TV live sur le FR

Quand j'avais essayé intone ca m'avait paru très instable...
Je sais pas comment ca a évolué mais depuis ca je lance les videos en ligne de commande avec mplayer, et c marche beaucoup mieux comme ça...
Encore une idée de petit script à faire pour simplement lancer mplayer avec une belle interface ...

Hors ligne

 

#13 21-06-2009 18:28:03

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

J'ai presque fini le script pour l'encodage et le transfert des videos sur le FR.
Je n'ai pas de dépot pour le mettre à disposition, pour test dans un 1er temps.
Connaissez vous un dépot libre sur la toile ?


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#14 21-06-2009 18:52:37

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: video et TV live sur le FR

Je peux t'héberger si tu veux. wink


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#15 21-06-2009 20:29:07

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

bonne idée.
Il me reste un dernier truc qui ne fonctionne pas: le transfert auto vers le FR avec scp. Tout me semble OK, mais scp me sort une erreur. Alors que si je tape la même commande à la main, ça marche.
Dans mon script, je fais un ping avant pour m'assurer que le FR est bien présent. J'espère que ce n'est pas ça qui coince.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#16 22-06-2009 00:39:22

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: video et TV live sur le FR

Si tu fait un ping -c, ça devrait pas coincer.

Utilise bash -x pour voir ce qui bloque ?

( et sinon, pour un projet libre, y a tux familly pour l'hebergement )

Hors ligne

 

#17 22-06-2009 09:30:42

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: video et TV live sur le FR

piratebab a écrit:

bonne idée.
Il me reste un dernier truc qui ne fonctionne pas: le transfert auto vers le FR avec scp. Tout me semble OK, mais scp me sort une erreur. Alors que si je tape la même commande à la main, ça marche.
Dans mon script, je fais un ping avant pour m'assurer que le FR est bien présent. J'espère que ce n'est pas ça qui coince.

C'est comme tu veux. wink

Sinon pour les script il m'était arrivé de ne pas pouvoir faire un ssh dans le script, j'avais forcé via -i + clef pour que ça marche.


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#18 22-06-2009 14:00:13

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

En fait j'ai recopier le test de présence du FR de neotool, qui utilise un ping. Mais il me demande le MDP du FR, donc il doit faire plus qu'un ping. Je regarde ça se weekend.
Je bloque aussi sur la selection d'un répertoire sur le FR via zenity, mais à part ça ça fonctionne plutot bien.
J'ai déja un compte sur tuxfamily, je vais voir si je peux ajouter quelque chose.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#19 25-06-2009 19:54:37

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

J'ai une première version présentable.
Si Burn2 veut bien l'héberger ...


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#20 25-06-2009 21:03:22

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: video et TV live sur le FR


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#21 25-06-2009 21:23:35

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

Mode d'emploi:
vous le chargez, le rendez exécutable, et vous me donnez votre avis et vos suggestions!


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#22 25-06-2009 21:29:45

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: video et TV live sur le FR

'lut!
Euh... Ca ne marche pas chez moi :

Code:

videoconverto, By Piratebab. (C) 2009. GNU GPLv3 Licensed.
version=0.0
loading settings from /home/user/.videoconverto/config.cfg ...
./videoconverto.sh: command substitution: line 141: unexpected EOF while looking for matching `"'
./videoconverto.sh: command substitution: line 142: syntax error: unexpected end of file
./videoconverto.sh: command substitution: line 141: unexpected EOF while looking for matching `"'
./videoconverto.sh: command substitution: line 142: syntax error: unexpected end of file
./videoconverto.sh: line 174: [: basename: integer expression expected

Je crois que le problème vient de la variable dest_file qui est initialement vide.

Remarque : je suis sous Debian Testing (Squeeze).

Hors ligne

 

#23 25-06-2009 23:11:32

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: video et TV live sur le FR

Bon, je me suis plongé dans le code... Du coup, j'ai modifié la fonction main_menu comme suite :

Code:

function main_menu {
## Ajout de condition (By Tuxgasy <tuxgasy@tuxfamily.org>)
    echo $dest_file
    if [ "$dest_file" == "" ]; then
        action=`zenity --title "VideoConverto" --text "Choose an action" --list --height=300 --width=400 --column "" --column ""  1 "convert"  2 "setup" 3 "quit"`
    else
        action=`zenity --title "VideoConverto" --text "Choose an action" --list --height=300 --width=400 --column "" --column ""  1 "convert"  2 "transfert `basename $dest_file` to phone" 3 "setup" 4 "quit"`
    fi
}

Par contre, après la conversion, j'ai droit à l'erreur suivant :

Code:

./videoconverto.sh: command substitution: line 146: unexpected EOF while looking for matching `"'
./videoconverto.sh: command substitution: line 147: syntax error: unexpected end of file
./videoconverto.sh: command substitution: line 146: unexpected EOF while looking for matching `"'
./videoconverto.sh: command substitution: line 147: syntax error: unexpected end of file
./videoconverto.sh: line 146: /home/user/FR_video.avi: Permission non accordée

Bizarre la dernière ligne... Pourtant, j'ai le droit d'écriture et de lecture sur le fichier... D'ailleurs, je teste la commande basename manuellement et ça marche... C'est peut être qu'il y a trop de quotes (`) qui pose problème (????)

J'ai testé la vidéo convertie, ça m'a figé mon FR...

Edit : Pour ce qui s'intéresse, le script modifié est disponible ici. Je propose de développer le script en python et on peut éventuellement s'inspirer d'un petit script que j'ai fait (plus d'info).

Edit 2 : j'ai à nouveau testé la video après reboot du FR, ça marche impec (mon FR avait tourné pendant plus de 24h non stop.)

Dernière modification par UgM (25-06-2009 23:30:07)

Hors ligne

 

#24 26-06-2009 14:04:27

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: video et TV live sur le FR

Le fichier dest_file est vide au début car il est créé par la conversion. Je regarderai ça ce weekend.
Quand au basename, je crois qu'il y a effectivement une quote inutile.
Je suis aussi sur debian testing, et ça marche nickel.


Quel serait l'intérêt de le faire en Python ? Je ne cherche pas la portabilité sur win.

Dernière modification par piratebab (26-06-2009 14:06:27)


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#25 26-06-2009 16:25:29

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: video et TV live sur le FR

piratebab a écrit:

Je suis aussi sur debian testing, et ça marche nickel.

Bizarre quand même!!! Et pourquoi ça marche pas chez sad

piratebab a écrit:

Quel serait l'intérêt de le faire en Python ? Je ne cherche pas la portabilité sur win.

Ce sera surtout pour avoir une interface "plus avancée"...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech