Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#26 15-04-2009 14:20:00

SuperZell
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 06-01-2009
Messages: 196
Site web

Re: ANDROID sur SDHC

Je n'arrive plus a construire d'images d'Android depuis quelques semaines depuis koolu, j'ai tout le temps des soucis dans ce genre, je pensais avoir cassé quelque-chose chez moi, mais visiblement je suis pas le seul.

Enfin, si je trouve quelque-chose je remettrais ici, mais ce serais bien si quelqu'un qui y arrive pouvais ce manifester big_smile

Hors ligne

 

#27 15-04-2009 15:18:57

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: ANDROID sur SDHC

Donne l'erreur, ça ira mieux pour aider, je pense

Hors ligne

 

#28 15-04-2009 15:21:20

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: ANDROID sur SDHC

misc : sur le wiki page d'android

Hors ligne

 

#29 15-04-2009 15:23:35

SuperZell
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 06-01-2009
Messages: 196
Site web

Re: ANDROID sur SDHC

misc a écrit:

Donne l'erreur, ça ira mieux pour aider, je pense

Elle est dans le wiki wink

Edit: Mer.. grillé sad

Dernière modification par SuperZell (15-04-2009 15:23:59)

Hors ligne

 

#30 15-04-2009 15:34:55

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: ANDROID sur SDHC

héhé, ouned !

Dernière modification par FreedomSound (15-04-2009 16:19:06)

Hors ligne

 

#31 15-04-2009 15:53:07

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: ANDROID sur SDHC

Ah oui.

ben visiblement, y a une incompatibilité avec webkit, est ce que android utilise sa propre copie ?

Essaye de retirer toute trace de webkit sur ta machine ou ton environnement de dev ?

Hors ligne

 

#32 15-04-2009 16:20:51

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: ANDROID sur SDHC

Code:

dpkg -l |grep webkit
ii  libqt4-webkit                                   4.4.0-1ubuntu5~hardy1                                      Qt 4 WebKit module

Je désinstall, compile et te dirais çà.

Merci !!

Hors ligne

 

#33 16-04-2009 01:30:29

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: ANDROID sur SDHC

Mouais, c'est une versionde webkit pour le runtime, ça doit pas être ça.

Hors ligne

 

#34 16-04-2009 10:02:35

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: ANDROID sur SDHC

Alors, j'ai tenté de suivre le howto, et j'abouti à une erreur :
[misc@takara android] $ make TARGET_PRODUCT=freerunner
build/core/product_config.mk:229: WARNING: adding test OTA key
build/core/main.mk:177: implicitly installing apns-conf_sdk.xml
============================================
TARGET_PRODUCT=freerunner
TARGET_SIMULATOR=
TARGET_BUILD_TYPE=release
TARGET_ARCH=arm
TARGET_OS=linux
HOST_ARCH=x86
HOST_OS=linux
HOST_BUILD_TYPE=release
BUILD_ID=TC3
============================================
host Executable: adb (out/host/linux-x86/obj/EXECUTABLES/adb_intermediates/adb)
/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib64/libncurses.so when searching for -lncurses
/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib64/libncurses.a when searching for -lncurses
/usr/bin/ld: cannot find -lncurses
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
make: *** [out/host/linux-x86/obj/EXECUTABLES/adb_intermediates/adb] Erreur 1


Conclusion, le sdk n'a pas l'air de vouloir marcher sur x86_64, de base smile ( en fait, je vais aller changer HOST-ARCH, je mets juste mon erreur ici car je vais pas être le seul à l'avoir )

Hors ligne

 

#35 16-04-2009 10:15:27

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: ANDROID sur SDHC

j'ai eu le même soucis de "-lncurses"... Ca a été résolu par le apt-get install et tout plein de paquets.
Je les ai trouvés sur un billets en googlisant. La moitié est sûrement inutile. En tout cas, çà m'a résolu le probleme.

Ha les archi 64bit wink que du bonheur

Pour ce qui est du webkit, en recompilant hier soir, je suis arrivé au même problème. Qu'est-ce que tu appel runtime ?

Dernière modification par FreedomSound (16-04-2009 10:16:01)

Hors ligne

 

#36 16-04-2009 10:15:29

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: ANDROID sur SDHC

Et bon, pour activer le x86_64, aprés avoir un peu jouer dans le makefile, faut aussi nettoyer du code :

host C++: libutils <= frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp: In function 'const char* android::lookup_symbol(const void*, uint32_t*, char*, size_t)':
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp:87: erreur: cast from 'void*' to 'uint32_t' loses precision
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp: In static member function 'static const char* android::MapInfo::mapAddressToName(const void*, const char*)':
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp:187: erreur: cast from 'const void*' to 'unsigned int' loses precision
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp: In member function 'android::String8 android::CallStack::toStringSingleLevel(const char*, int32_t) const':
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp:294: attention : format '%08x' expects type 'unsigned int', but argument 4 has type 'size_t'
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp:294: attention : format '%08x' expects type 'unsigned int', but argument 4 has type 'size_t'
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp:301: attention : format '%08x' expects type 'unsigned int', but argument 4 has type 'size_t'
frameworks/base/libs/utils/CallStack.cpp:301: attention : format '%08x' expects type 'unsigned int', but argument 4 has type 'size_t'
make: *** [out/host/linux-x86_64/obj/STATIC_LIBRARIES/libutils_intermediates/CallStack.o] Erreur 1

Hors ligne

 

#37 16-04-2009 10:25:55

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: ANDROID sur SDHC

FreedomSound a écrit:

j'ai eu le même soucis de "-lncurses"... Ca a été résolu par le apt-get install et tout plein de paquets.
Je les ai trouvés sur un billets en googlisant. La moitié est sûrement inutile. En tout cas, çà m'a résolu le probleme.

Ha les archi 64bit wink que du bonheur

C'est vrai, c'est pas comme si ça faisait des années que les distros linux étaient dispo sur du 64 bits, et c'est pas
comme si les divers trucs pour faire du code portables etaient connus depuis longtemps...

J'avais déja libnucrses-devel, le paquet qui continet libnucrses.so, utilisé par le linker de gcc, mais voila, en version 64 bits, comme le makefile force -m32, ça rale sur "archi non reconnu" smile

FreedomSound a écrit:

Pour ce qui est du webkit, en recompilant hier soir, je suis arrivé au même problème. Qu'est-ce que tu appel runtime ?

Le runtime, c'est la bibliothéque ( .so sous linux, .dll sous win, .dylib sous os x ), contrairement au headers, ou tu as un ou plusieurs .h, pour la compilation à C.

Quand tu installes gnome, ça va installer gtk sous forme de library, cad d'un .so.1.2 . Quand tu compiles gnome, il te faut gtk et les headers, cad le .so, et les .h.

Ce que j'appelle le runtime, c'est la partie qui sert juste à l'execution. Normalement, ça n'influe pas sur la compilation.

Hors ligne

 

#38 16-04-2009 10:38:38

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: ANDROID sur SDHC

Merci pour le tuto. Je vais essayer ça

Hors ligne

 

#39 20-04-2009 22:38:04

kaoul
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 130
Site web

Re: ANDROID sur SDHC

J'ai réussi à m'en sortir avec le tutoriel. Cependant lorsque Android boot, j'arrive sur l'interface qui dit "No SIM Card" (normal j'ai pas mis de sim), "Press Menu to unlock" mais j'ai beau appuyer sur Power plusieurs fois, rien ne se passe. Comment on le débloque ?? Le wiki openmoko dit "tap 3 times" mais ça semble pas marcher.

Aussi, j'ai pas encore de partition fat32 mais je pense pas que ça joue.

D'avance merci et déjà merci pour le tuto !

Hors ligne

 

#40 21-04-2009 09:18:25

FreedomSound
Addicted-Moko
Date d'inscription: 25-10-2008
Messages: 284

Re: ANDROID sur SDHC

De rien pour le tuto. Merci à vous.


Cependant, il y a une nouvelle version d'androïd, Koulu 1.0 Beta6
Il semblerai qu'il faille simplement la décompresser dans une partition et hop.. çà roule.
Je test et vous dis.

Hors ligne

 

#41 21-04-2009 20:07:41

kaoul
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 130
Site web

Re: ANDROID sur SDHC

Koolu beta6 est géante, je n'ai plus de problème avec le blocage du téléphone et android était installé en 10 minutes !

Seul point faible, le matériel de l'openmoko qui fait que ça rame beaucoup quand on scroll, espérons que des hacks améliorerons cela.

[edit] Je résume les informations qui m'ont manqué ici : http://blog.upme.fr/?/Informatique/Andr … onctionnel

Have fun

Dernière modification par kaoul (25-04-2009 13:30:36)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech