Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 04-03-2009 20:00:07

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

[SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Salut tout le monde !

J'ai souvent une coupure de réseau (soit j'ai "No service" ou "Sos only") et pourtant sur mon téléphone principal (sur Bouygues aussi), je n'ai pas de problème.
J'ai aussi remarqué, dans le setting->GSM->Operators, que lorsque je n'ai pas de réseau, j'ai dans la liste F BOUYGTEL. Et si je le sélectionne, j'ai à nouveau le réseau. Par contre, lorsque j'ai le réseau, j'ai dans la liste BOUYGTEL [current]. Il faut que je confirme cela sur une plus longue durée.
Je suis le seul à avoir ce soucis? Ou peut être, ce n'est pas spécifique à Bouygues (?).

@++

Hors ligne

 

#2 04-03-2009 22:13:49

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Avec Orange, j'ai des no service 3 boot sur 4 (problème d'accés à dbus d'aprés ce que j'ai vu).
Mais une fois que c'est bon, ça le reste (jusqu'au prochain reboot)


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#3 04-03-2009 23:16:09

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

J'ai toujours le réseau après chaque boot (dès fois ca prend un peu de temps mais 1 minute maxi). C'est après un certain moment (plus de 10 minutes après) que j'ai du no service ou sos only.

Hors ligne

 

#4 05-03-2009 14:44:37

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Ce n'est dosc pas le même cas qu'avec Orange (O désespoir, O vieillesse ennemie,  ...).
Si tu vas dans setting -> GSM qu'est ce que tu as (attends plusieurs minutes pour avoir quelque chose si c'est un pb dbus).


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#5 05-03-2009 18:26:43

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Actuellement, j'ai un sos only et dans setting -> Phone -> Operators, j'ai que F SFR et Orange F. Pas de bouygues. Zut. Pas de soucis sur mon autre phone.
Je ne pense pas qu'il y a un problème d'accès au dbus car les infos sont chargés quasi instantanément.

Hors ligne

 

#6 05-03-2009 19:20:12

SuperZell
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 06-01-2009
Messages: 196
Site web

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Ton autre phone ne serais pas compatible 3G? il est possible que tu n'ai pas de réseau GSM a porté mais seulement un réseau 3G, ceci expliquerais cela.

Hors ligne

 

#7 05-03-2009 19:48:04

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Exact! J'y avais pas pensé. C'est un Nokia 5310 XpressMusic. Mais, il me semble que la 3G chez Bouygues n'est pas encore au top par rapport à la 2G.

Hors ligne

 

#8 06-03-2009 08:03:39

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Ce que j'ai constaté hier sur ma testing, c'est que le demon ophonekitd (ou un truc du genre) meurt sans prévenir.
Un tour dans setting -> GSM te propose de le redémarrer.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#9 06-03-2009 11:27:09

UgM
Addicted-Moko
Lieu: Lyon 4ème
Date d'inscription: 08-11-2008
Messages: 172
Site web

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

T'es sûr d'être sur le testing? car il n'y a plus setting->GSM mais setting->Phone.

Hors ligne

 

#10 06-03-2009 12:56:11

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: [SHR et BOUYGUES] Pb réseau

Je suis en testing, aprés figeage de la unstable, et j'ai toujours GSM. Ca changera à la prochaine mise à jour de setting!


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech