Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 09-01-2009 08:01:18

kiou9
Mini Moko
Date d'inscription: 09-01-2009
Messages: 5

android

bonjour à tous
voila j'ai un petit soucis pour installer android sur freerunner d'openmoko
j'ai donc suivi la procédure suivante:
dfu-util -a u-boot -R -D qi-s3c2442-andy_8589b40295653557.udfu
dfu-util -a rootfs -R -D androidfs.jffs2
dfu-util -a kernel -R -D uImage-android

j'ai essayé aussi avec les 2 fichier kernel et rootfs de koolu
et aussi le U_boot de GtA-3

je précise que je voudrai effectuer  l'install directement sur le freerunner et non sur carte sd

une fois l'install effectuée et lors du boot il ne se passe rien! ecran noir avec fable lumière de fond... je l'ai laissé + de 1/2 dans cet etat et rien!... quelqu'un a t'il une idée?
kiou9

Hors ligne

 

#2 09-01-2009 09:53:45

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: android

Bonjour,

Désolé, je n'ai jamais essayé d'installer Android encore, mais d'après cette page http://wiki.openmoko.org/wiki/Android_o … rnal_flash
il faut ajuster Uboot pour qu'il supporte un noyau de plus de 2Mo. Ça n'a pas l'air super trivial ... Si quelqu'un veut faire une doc précise sur le sujet wink

Ton problème vient surement de là.

Hors ligne

 

#3 09-01-2009 11:33:49

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: android

kiou9 a écrit:

une fois l'install effectuée et lors du boot il ne se passe rien! ecran noir avec fable lumière de fond... je l'ai laissé + de 1/2 dans cet etat et rien!... quelqu'un a t'il une idée?
kiou9

Il faut obligatoirement insérer une carte micro SD avec 1 première partition en Fat16 + une autre en ext3.
Sinon il ne boote pas.
remarque : le premier boot est très long (3 minutes) et il met un tas de bazar dans la partition ext3.
après, les boot suivants durent 1min30 (de mémoire).


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#4 09-01-2009 13:32:42

ericzen
Cool-Moko
Lieu: Bron
Date d'inscription: 23-07-2008
Messages: 43

Re: android

swap38, es-tu certain du Ext3 ?

Sur le wiki officiel (openmoko.org), il est marqué Ext3.

J'ai dernièrement tenter cette opération et je n'avais pas accès à ext3. Pas les droits. Etonnant en étant root !!

Je n'ai pas testé avec un Ext2 non plus.

Ericzen

Hors ligne

 

#5 09-01-2009 15:41:27

wake
MoKorateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-07-2008
Messages: 143

Re: android

Hors-sujet (je me suis permis de déplacer ton sujet vers le forum logiciel, le forum "trucs et astuces" étant de préférences réservé aux trucs et astuces pour les autres et non pas les demandes d'aide)

Bonne chance avec Android

Hors ligne

 

#6 09-01-2009 19:23:21

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: android

ericzen a écrit:

swap38, es-tu certain du Ext3 ?

Certain, je l'ai fait avec cette carte :

Code:

fdisk -l /dev/mmcblk0

Disk /dev/mmcblk0: 1015 MB, 1015808000 bytes
32 heads, 63 sectors/track, 984 cylinders
Units = cylinders of 2016 * 512 = 1032192 bytes

        Device Boot      Start         End      Blocks  Id System
/dev/mmcblk0p1               1           9        9040+  6 FAT16
/dev/mmcblk0p2              10         258      250992  83 Linux
/dev/mmcblk0p3             259         984      731808  83 Linux

Et pour être sûr un petit mount :

Code:

/dev/mmcblk0p2 on /media/mmcblk0p2 type ext3 (rw,data=ordered)

PS : Merci wake, bonne intervention wink


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#7 11-01-2009 08:27:21

kiou9
Mini Moko
Date d'inscription: 09-01-2009
Messages: 5

Re: android

bonjour
merci beaucoup pour ces réponses pour infos apparemment avec de ext3 ça fonctionne
mais j'ai abandonné cette distribution car malgrés qu'elle est sympa elle n'arrive pas à lire la carte SIM
j'ai du, pour l'utilisé, desactivé le code pin de la carte pour utilisation... mais pas moyen de lire les contacts dessus ...
après avoir essayer sur le terrain SHR (trop de bug lors de l'utilisation du telephone (pas moyen de décrocher donc appel perdu et sans savoir qui c'etait...
j'essaye la FDOM cette semaine
kiou9

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech