Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 01-12-2008 10:51:18

Elrohir
Cool-Moko
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 15-09-2008
Messages: 33
Site web

[qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Bonjour,

J'aimerais avoir une petit retour ( big_smile ) sur la methode mentionnée sur slyon blog pour supprimer l'echo:
http://blog.slyon.de/?p=328

Vous avez testé ? Ca marche ou ça marche pas ?

Concernant l'installation, j'ai aussi une question:
le premier fichier libqtopiaphonemodem semble se trouver chez moi dans/opt/Trolltech/Qtopia/lib/
alors que sur le site il est question de opt/Qtopia/lib/

J'ai essayé hier faire l'install. en tenant compte du repertoire Trolltech mais ça a fait planté Qtopia, plus moyen de demarrer l'interface graphique.
Vous l'avez copié où ?

Merci et bonne journée.

Hors ligne

 

#2 01-12-2008 11:51:03

pini
Addicted-Moko
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 449

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Il me semblait pourtant que la correction de l'echo était intégrée à l'image Qtopia/QtExtended depuis la version 4.3.3. C'est pas ça ?

Hors ligne

 

#3 01-12-2008 12:01:15

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

pini a écrit:

Il me semblait pourtant que la correction de l'echo était intégrée à l'image Qtopia/QtExtended depuis la version 4.3.3. C'est pas ça ?

J'ai QtExtended (= Qtopia 4.4.2) et il y a toujours le problème d'écho pour mes correspondants.
Par contre le "buzz" de fond semble avoir disparu (a vérifier).

J'avais appliqué le correctif du bug d'écho sous Om2008.9 à l'époque et ça avait fonctionné, il faut que je reteste avec QtExtended.
Pour le chemin, je crois qu'il est différent selon qu'on utilise Qtopia 4.3.x, Qtopia 4.4.x ou le Qtopia à la sauce Openmoko (porté sous X) de Om2008.x
A vérifier aussi.

Je ferais un retour quand j'aurais pris le temps de tester correctement.
Mais si d'autres l'ont déjà fait, merci de nous dire ce que ça donne smile


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#4 01-12-2008 19:18:33

Cyril
Fun-Moko
Date d'inscription: 24-11-2008
Messages: 85

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

bonjour,
J'ai aussi ce problème d'écho. Comme je ne suis toujours-pas-informaticien, pourriez vous m'expliquer comment faire (il n y a maintenant que cela qui me bloque pour utiliser le FR comme ... téléphone)

Merci
PS je suis sous Qtextended 4.2.2 avec la correction bluetooth

Hors ligne

 

#5 02-12-2008 00:27:50

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Cyril a écrit:

PS je suis sous Qtextended 4.2.2 avec la correction bluetooth

Attention au 2ème chiffre : tu veux dire 4.4.2 et pas 4.2.2, non ?
La confusion est fréquente (et laisse croire que les versions Qtopia 4.3.x sont plus récentes or ce n'est pas le cas).
La toute dernière version de Qtopia est bien 4.4.2
C'est cette génération (versions 4.4.0 et supérieures) qui est également appelée QtExtended.
Je sais, c'est compliqué wink

Pour en être sûr : Main Menu > Applications > System Info
http://openmoko-fr.org/wiki/images/5/5a/QtExtended_sysinfo_ver.png


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#6 02-12-2008 01:45:46

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

J'ai testé sous Qtopia 4.4.2 modifiée (celle avec le bluetooth qui marche) : en gros ça marche pas
J'ai mis /usr/share/openmoko/scenarios/gsmhandset.state
et j'ai dû renommer /opt/Qtopia/lib/libqtopiaphonemodem.so.4.3.2 en /opt/Trolltech/Qtopia/lib/libqtopiaphonemodem.so.4 pour remplacer l'original.

Mais l'interface de Qtopia ne redémarrait plusjusqu'à ce que je restaure le /opt/Trolltech/Qtopia/lib/libqtopiaphonemodem.so.4 d'origine.
Donc : KO complet, j'ai même pas pu tester l'echo sad

Au passage, j'ai modifié mon message de répondeur et écouté pour voir : il y a de nouveau un buzz de fond. sad
J'ai donc restauré aussi /usr/share/openmoko/scenarios/gsmhandset.state


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#7 02-12-2008 06:46:21

Elrohir
Cool-Moko
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 15-09-2008
Messages: 33
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

swap38 a écrit:

J'ai testé sous Qtopia 4.4.2 modifiée (celle avec le bluetooth qui marche) : en gros ça marche pas
J'ai mis /usr/share/openmoko/scenarios/gsmhandset.state
et j'ai dû renommer /opt/Qtopia/lib/libqtopiaphonemodem.so.4.3.2 en /opt/Trolltech/Qtopia/lib/libqtopiaphonemodem.so.4 pour remplacer l'original.

Mais l'interface de Qtopia ne redémarrait plusjusqu'à ce que je restaure le /opt/Trolltech/Qtopia/lib/libqtopiaphonemodem.so.4 d'origine.
Donc : KO complet, j'ai même pas pu tester l'echo sad

Au passage, j'ai modifié mon message de répondeur et écouté pour voir : il y a de nouveau un buzz de fond. sad
J'ai donc restauré aussi /usr/share/openmoko/scenarios/gsmhandset.state

Oui j'ai fait exactement la même chose pour exactement le même resultat hmm
Peut-être que son fichier libgqtopiaphonemodem n'est pas adapté à la version 4.4.2 (pourtant le numero de version du fichier semble plus recent que celui dans le FR )

Dommage ...

Hors ligne

 

#8 02-12-2008 20:09:21

Cyril
Fun-Moko
Date d'inscription: 24-11-2008
Messages: 85

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

swap38 a écrit:

Cyril a écrit:

PS je suis sous Qtextended 4.2.2 avec la correction bluetooth

Attention au 2ème chiffre : tu veux dire 4.4.2 et pas 4.2.2, non ?
La confusion est fréquente (et laisse croire que les versions Qtopia 4.3.x sont plus récentes or ce n'est pas le cas).
La toute dernière version de Qtopia est bien 4.4.2
C'est cette génération (versions 4.4.0 et supérieures) qui est également appelée QtExtended.
Je sais, c'est compliqué wink

Pour en être sûr : Main Menu > Applications > System Info
http://openmoko-fr.org/wiki/images/5/5a … fo_ver.png

Oups exact, tu as raison, c'est bien 4.4.2
au premier appel, mon interlocuteur m'a annoncé ce fameux écho :-(
que faire ??
j'ai quand même trouvé une solution afin qu'il ne s'entende pas en écho : qu'il ne me parle pas, mais du coup ça restreint beaucoup l'utilisation du téléphone :-)

Hors ligne

 

#9 07-12-2008 21:06:24

Cyril
Fun-Moko
Date d'inscription: 24-11-2008
Messages: 85

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Salut à tous,
personne n'a répondu, n'y a t il donc pas de solution pour enlever cet écho ?
:-(

Hors ligne

 

#10 08-12-2008 10:27:52

Elrohir
Cool-Moko
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 15-09-2008
Messages: 33
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Désolé Cyril, en ce qui me concerne, sur Qtextend (4.4.2), la solution mentionnée au dessus ne fonctionne pas et je n'ai pas trouvé d'autre proposition a tenter.
Vu que ce problème est assez répandu mais que pour certain ce genre de question a déjà été posée et résolue (?), ne pourrais t'on pas avoir dans le wiki, au niveau de la liste des distribs avec, en fonction de la version, une remarque genre: Qualité de Com: Echo/Pas echo, Buzz/pas Buzz Etc... et les éventuelles solutions. C'est faisable ? J'aimerai quand même bien utiliser mon FR pour téléphoner, aussi big_smile

Hors ligne

 

#11 08-12-2008 22:00:18

Cyril
Fun-Moko
Date d'inscription: 24-11-2008
Messages: 85

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Elrohir a écrit:

Désolé Cyril, en ce qui me concerne, sur Qtextend (4.4.2), la solution mentionnée au dessus ne fonctionne pas et je n'ai pas trouvé d'autre proposition a tenter.
Vu que ce problème est assez répandu mais que pour certain ce genre de question a déjà été posée et résolue (?), ne pourrais t'on pas avoir dans le wiki, au niveau de la liste des distribs avec, en fonction de la version, une remarque genre: Qualité de Com: Echo/Pas echo, Buzz/pas Buzz Etc... et les éventuelles solutions. C'est faisable ? J'aimerai quand même bien utiliser mon FR pour téléphoner, aussi big_smile

yes we can ...do it !

Hors ligne

 

#12 09-12-2008 16:32:42

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Pour info, le bug d'écho c'est le ticket 1267.
un correctif a été proposé, il est en "testing" depuis 8 semaines :
http://docs.openmoko.org/trac/ticket/1267


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#13 11-12-2008 02:42:25

Elrohir
Cool-Moko
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 15-09-2008
Messages: 33
Site web

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Merci pour ton lien swap38, ça veut dire que peut-être "plus tard" il y aura une solution. Je testerais bien moi aussi mais à part voir qu'il y a une fichier c++ ainsi qu'un autre fichier, je suis complètement perdu ...
Rassure-moi c'est dans une autre "sphere" que ça se joue là? big_smile

Hors ligne

 

#14 11-12-2008 10:49:32

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: [qtextended] Ho Hé repondit l'echo ...

Bah, tu installes la distribution "testing" et, normalement, le patch serainstallé.

Okhin

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech