Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 10-10-2008 15:34:49

dpingouin
Mini Moko
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 1

SFR Illimythics et openmoko

Salut,

Je suis pas mal intéressé par openmoko, ainsi que par l'acquisition d'un freerunner GTA02. J'ai pour l'instant un LG KS20 (je crois) avec un forfait illimythics de SFR.

J'ai trouvé une seule information sur le wiki de openmoko.org à propos de ce forfait. L'utilisateur précisait qu'il n'avait pas pu faire fonctionner les deux ensemble (carte sim et freerunner). -> http://wiki.openmoko.org/wiki/User:Drizzt

Est-ce que quelqu'un a tenté l'expérience ? Avec quel résultat ?

Merci d'avance, Julien.

Hors ligne

 

#2 16-10-2008 15:05:38

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: SFR Illimythics et openmoko

C'est pas basée sur la 3G cette offre ?

Si c'est le cas, le freerunner n'a pas de module 3G intégré (voir http://openmoko-fr.org/blog/index.php?p … t-d-humeur)
Mais peut-être que ça peut utiliser le GPRS à la place ?

Autre problème possible si tu as une carte USIM : http://openmoko-fr.org/forum/viewtopic.php?id=51


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#3 16-10-2008 17:08:49

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: SFR Illimythics et openmoko

J'ai un abo SFR Illimythics, et un Freerunner. La téléphonie fonctionne aussi bien (smile) qu'avec les autres opérateurs (j'ai aussi une sim neuf mobile). Pour ce qui est de la 3G, c'est comme avec les autres mobiles : si pas de 3g, on tourne sur du gprs, sans surfacturation (tant qu'on utilise wapsfr, et pas websfr, testé avec mon p990i depuis des mois). Mais je n'ai pas encore réussi à le configurer sur qt extended.


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#4 05-11-2008 09:41:38

kaoul
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 130
Site web

Re: SFR Illimythics et openmoko

C'est quoi la différence wapsfr et websfr ? Par exemple on peut faire un tunnel ssh avec wapsfr ? C'est plus lent ?

Hors ligne

 

#5 17-11-2008 16:42:04

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: SFR Illimythics et openmoko

La différence, c'est qu'en wapsfr, tu n'auras que du http. Pas de mail, etc. Pas encore trouvé d'astuce pour faire marcher un tunnel ssh avec. Et pas encore réussi à le configurer sur mon FreeRunner.. Quelqu'un a réussi à faire marcher le gprs (et les mms) ?


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#6 18-11-2008 08:45:04

kaoul
Addicted-Moko
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 130
Site web

Re: SFR Illimythics et openmoko

Faut voir, déjà faut faire marcher le wap. Ensuite il faut regarder si on accède aux https, si oui : bingo

Hors ligne

 

#7 18-11-2008 23:30:50

KaZeR
Addicted-Moko
Lieu: Lille
Date d'inscription: 15-10-2008
Messages: 390

Re: SFR Illimythics et openmoko

J'ai réussi à faire marche le wap, sous QT Extended 4.4.2 et illimythics. Je poste plus d'infos demain (le browser ne marche pas encore, mais j'ai pu faire des opkgs update/upgrade).


Heureux possesseur d'un Freerunner
Membre du projet Navit
Flash : shr-full-eglibc-ipk-rc4-20110513-om-gta02.rootfs.ubi
Kernel : uImage-2.6.37-r5-oe6-om-gta02.bin

Hors ligne

 

#8 11-01-2009 14:27:11

lunacymaze
Mini Moko
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 11-01-2009
Messages: 9
Site web

Re: SFR Illimythics et openmoko

Salut,

J'ai un forfait SFR illimythics 3G+ et je confirme que la téléphonie fonctionne très bien avec le Freerunner. Pour ce qui est du GPRS, je n'ai pas encore essayé et ce n'est pas du tout ma priorité. Mais si je viens à tester un jour, je vous tiendrai informés.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech