Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#76 26-04-2009 15:24:29

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

ouais alors j'ai pas dit que l interface permettait de passer des appels big_smile

Je n'ai pas non plus pu passer d appels, mais je savais pas si ca venait de ma config ou d autre chose. Il semblerait que mon osip "patché" ne fonctionne pas bien ...

En fait normalement l'osip patché est exactement le meme que l officiel au "setlinebuf(stdout);" au début du main() près. Normalement ca ne devrait rien changer au programme et ca permet a l interface de reagir lorsque osip cause ...

Pour le paquet, pas de souci. En fait j'ai joué un peu avec quand j avais du temps. J'ai tout posté ici en me disant que quelqu'un continuerait peut-etre smile ... vive l'open-source quoi wink

Hors ligne

 

#77 26-04-2009 17:31:56

fernando
Cool-Moko
Date d'inscription: 24-08-2008
Messages: 35

Re: SIP

Hello,

je viens de reporter la modification dans la dernière version d'osip: et... ça marche ! Du coup, il est possible de passer un appel par l'interface ! \o/

J'en profite pour vous annoncer que la version 0.4b est sortie ! big_smile C'est une intégration de la version 0.3.1b et de l'interface python.

Un paquet est maintenant disponible sur https://projects.openmoko.org/frs/downl … armv4t.ipk
Vous pouvez l'installer à partir du NeoFreerunner avec la commande suivante:

Code:

opkg install http://projects.openmoko.org/frs/download.php/779/osip_0.4b_armv4t.ipk

Un petit lanceur sur le "bureau" vers la commande cd /etc/osip && python osip.py et plus besoin de passer par un terminal !

Hors ligne

 

#78 27-04-2009 23:27:16

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Bon y'a un petit souci lorsque l'on tue osip.py (le process osip n'est pas tué).

J'ai mis une nouvelle version qui utilise subprocess au lieu de popen2. Ca a l'air beaucoup mieux !

Hors ligne

 

#79 04-05-2009 10:26:54

fernando
Cool-Moko
Date d'inscription: 24-08-2008
Messages: 35

Re: SIP

Hello,
ce message pour informer ceux qui l'ont pas vu que j'ai intégré la nouvelle version de osip.py dans le paquet v0.4.1b.

Il est dispo sur http://projects.openmoko.org/frs/downlo … armv4t.ipk

Hors ligne

 

#80 07-05-2009 23:31:39

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Au fait je me demandais, plutot que de mettre mes fichiers chez moi, ca serait pas plus simple que je me cree un compte sur projects.openmoko.org et que je puisse commiter direct ? smile

Hors ligne

 

#81 09-05-2009 11:04:25

fernando
Cool-Moko
Date d'inscription: 24-08-2008
Messages: 35

Re: SIP

Dfg11333 a écrit:

Au fait je me demandais, plutot que de mettre mes fichiers chez moi, ca serait pas plus simple que je me cree un compte sur projects.openmoko.org et que je puisse commiter direct ? smile

Mais si, bien sûr !

Hors ligne

 

#82 11-05-2009 00:27:44

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Merci !

Bon ben quand j'aurai 5 minutes, j'ai deux trois idées pour améliorer l'interface et l'utilisabilité. A suivre ...

Hors ligne

 

#83 01-06-2009 12:43:55

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: SIP

Pour info, il y a 297€ à gagner sur http://cofundos.org/project.php?id=153

"Project: Voip on Neo Freerunner

Neo FreeRunner has all hardware requirements to be able to do VoIP the only barrier is to have a good software to be able to do so. Actually are some possibilities like Linphone but is not stable enough, or in Debian maybe ekiga will be playable but in order to make this software the most compatible to all distributions I think the best solution is to Integrate VoIP capabilities to actual FSO API and future Openmoko phone stack Paroli"

ça motive ?


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#84 02-06-2009 23:36:20

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Ouais, mais les contraintes sont tres claires. Faire un module paroli, perso je sais pas faire. Mais j'aimerais bien smile

Hors ligne

 

#85 03-06-2009 11:53:54

Xavier_OM
Fun-Moko
Date d'inscription: 29-12-2008
Messages: 75

Re: SIP

La partie Paroli ça ne doit pas être pas dur (c'est fait pour ça après tout), mais le côté "étendre fso si besoin est" ça me fait déjà plus peur perso

Hors ligne

 

#86 16-09-2009 14:52:42

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: SIP

Y a t-il du nouveau concernant ce programme ?

Je n'arrive pas à le faire marcher sous SHR-U

Hors ligne

 

#87 17-09-2009 20:27:51

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Euh non j'avoue j'ai un peu laché le truc. C'est quoi qui marche pas ? Le programme en command line ou l'interface graphique ?

Hors ligne

 

#88 18-09-2009 11:48:34

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: SIP

Les deux mon capitaine wink

Déjà, je vois pas comment le lancer via la UI ... (pas de lanceur) et en ligne de commande, j'ai essayé /etc/osip/osip, mais à part quelques lignes console barbares, je sais pas s'il fait grand chose ...

Hors ligne

 

#89 18-09-2009 18:02:37

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Ouais y'a pas de lanceur c'est moyen faudrait en mettre un dans /usr/share/applications/.

Apres, sur le fait que ca fonctionne ou pas, ca depend comment tu es connecté à internet. Via wifi freephonie ou connexion normale (le fichier de config est différent).

Sinon t'as pas un message d'erreur ?

Hors ligne

 

#90 21-09-2009 11:46:41

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: SIP

Comment je lance la GUI déjà ?

J'ai pas encore de compte SIP, je voudrais déjà voir comment ça marche. Je voudrais ensuite en prendre un chez OVH

Hors ligne

 

#91 21-09-2009 12:08:05

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: SIP

free propose un compte sip, sinon sur ekiga.net

Hors ligne

 

#92 21-09-2009 16:38:53

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: SIP

ekiga.net propose un compte sip pour téléphoner ?

Hors ligne

 

#93 21-09-2009 16:43:16

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: SIP

Ouep visiblement:
https://www.ekiga.net/
Mais ça ne permet que de téléphoner à des comptes sip non? pas d'être joint par un autre moyen non?

Dernière modification par Burn2 (21-09-2009 16:46:46)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#94 21-09-2009 18:09:27

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: SIP

Il y a un service payant, je croit, ekiga le propose dans son assistant. L'avantage d'ekiga.net, c'est qu'il y a un service d'echo pour tester les appels sans probléme, et que tu peut l'utiliser pour facilement t'appeler sur ton pc fixe. Il y a aussi d'autres services ( https://www.ekiga.net/index.php?page=services )

Hors ligne

 

#95 21-09-2009 21:41:03

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Pour en revenir a osip, perso j'ai jamais testé qu'avec le sip de free et surtout sur le reseau wifi freephonie.

Le mieux est de faire tes essais en ligne de commande (/etc/osip/osip) et si ca marche eventuellement te faire un lanceur de l'interface graphique.

Pour utiliser osip, il faut le configurer d'abord (/etc/osip/osip.conf) pour y mettre ta config SIP.

Hors ligne

 

#96 22-09-2009 15:27:39

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: SIP

j'ai essayé au taf et ça passe pas ...

Je connais pas trop le protocole SIP, il faut ouvrir des ports ?

Hors ligne

 

#97 22-09-2009 17:36:16

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: SIP

Le protocole sip en lui même ne fait que négocier un canal de communication entre 2 clients, ( en general via un serveur ). Donc oui, il faut ouvrir le port en sortie , puis il faut que les 2 clients négocient un flux sur un port ouvert du firewall ( c'est la partie compliqué de la chose ). J'ai un peu oublié ça, mais tu as plusieurs possibilités, soit de passer par un serveur externe ( serveur stun, en general ) qui sert d'intermediaire, soit d'avoir un firewall qui fait du décodage de protocole et qui laisse donc passer le flux.

Hors ligne

 

#98 22-09-2009 19:44:42

Dfg11333
Fun-Moko
Date d'inscription: 08-03-2009
Messages: 72

Re: SIP

Ouais c'est pas super simple, donc dans un premier temps, il vaut mieux essayer avec zero firewall a la maison avant de commencer a vouloir faire des trucs compliqué smile

Hors ligne

 

#99 23-09-2009 01:08:26

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: SIP

zero firewall, et avec une ip routable direct. Mais en fait, ça se fait assez bien avec un asterisk sur ton lan. Faut juste éviter de mettre ekiga sur la même machine, car ils ouvrent tout les 2 le même port ( et j'ai passé 2h dessus ).

Hors ligne

 

#100 23-09-2009 10:26:05

sleg
MoKorateur
Lieu: Aubagne
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 530

Re: SIP

Ouai ... alors j'ai pas tout compris lol

Concrètement, dans mon cas, pourrais-je avoir un SIP fonctionnel sachant :
- J'utilise le wifi (FREEBOX) de ma proprio qui habite à coté (elle m'a donné la clé WPA), donc je ne peux pas ouvrir de ports (à moins de le lui demander, mais je préfère éviter)
- Je voudrais donc prendre un forfait SIP (chez OVH par exemple)
- Vais-je pouvoir utiliser mon compte SIP OVH avec le freerunner directement connecté sur le WIFI de la FREEBOX (ou sur freephonie) ?

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech