Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 13-04-2013 22:34:19

Tester0
Moko
Date d'inscription: 01-05-2009
Messages: 10

GTA02: qtmoko v55

Salut à vous!

Ayant détruit mon téléphone actuel, j'ai ressorti le neo de son carton...
Il y dormait depuis 2 ans et tournait sous android, il me semble.

Voulant essayer la dernière qtmoko, j'ai naïvement utilisé dfu-util pour l'installer comme dans le README de radekp (u-boot qi-v55.udfu, kernel, rootfs, SD 4GB en ext3, et le tar)...
Mais problème:

- appuis 2 seconde sur le bouton de boot après retrait/insertion de la batterie: "Kernel panic - not syncing: UFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179,1)"
- appuis 6 secondes sur le bouton de boot après retrait/insertion de la batterie: nombreux messages de démarrage qui se terminent par "deleted inode referenced..." et finalement "Enter runlevel: _"

Pouvez-vous m'aider?
Merci!

Hors ligne

 

#2 14-04-2013 00:33:47

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: GTA02: qtmoko v55

Hello!

Est-ce que tu as essayé de mettre QtMoko directement sur ta uSD et d'utiliser Qi-boot comme bootloader ? Quand j'avais un GTA02 je n'arrivais plus à flasher les dernières version de QtMoko et j'utilisais donc directement la uSD, peut-être as-tu le même problème ?


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#3 14-04-2013 13:34:10

Tester0
Moko
Date d'inscription: 01-05-2009
Messages: 10

Re: GTA02: qtmoko v55

Merci pour la réponse!

En fait j'ai bien "installé" Qi comme bootloader, mais je n'avais pas compris comment l'utiliser: finalement pour démarrer, je dois appuyer un bref coup sur "power" puis sur le bouton "aux" au moment ou il est rouge. Comme ça le neo démarre.

Autrement j'ai des kernel panic, ou des problèmes de node...

Y a t'il un moyen pour qu'il démarre automatiquement correctement?

Dernière modification par Tester0 (14-04-2013 13:52:21)

Hors ligne

 

#4 21-05-2013 16:21:15

menestrel
Addicted-Moko
Lieu: Nemours (77)
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 255

Re: GTA02: qtmoko v55

Pour moi, mis à part en le reflashant proprement, je ne vois pas.

Tente un flashage avec QTMoko et neotools

[copier/coller d'un autre post que j'ai fait ^^°]
1) Allume ton téléphone (moko) avec les boutons AUX et POWER pour arriver sur le bootloader
2) Branche le moko à ton PC
3) Depuis un terminal, en tant que root (ou sudo) lance neotool : $>/path/to/neotool
4) Choisis l'option "Flash your Neo"
5) Sélectionne les éléments relatifs à RootFS, Image, QIBoot
6) Indique lui les chemins des éléments précédemment sélectionnés dans l'ordre où il te les demande (laisse toi guider en somme)
7) Si ma mémoire est bonne une alerte s'affiche pour résumer les actions à faire
8) Lance le "Flashage" et va prendre un café/thé/tisane/sandwich/goûter/etc

Dernière modification par menestrel (21-05-2013 16:22:38)


SHR/QTMoko (double boot)
GTA02 buzz fixed + autonofix

Hors ligne

 

#5 20-08-2013 14:18:57

dziga
Moko
Date d'inscription: 31-10-2011
Messages: 19

Re: GTA02: qtmoko v55

Bonjour à tous,

Je suis dans la même situation que Tester0 avec un kernel panic... impossible de flasher le neo avec neotool pour installer la dernière version de Qtmoko.
Par contre, je voudrais flasher le nand et pas le mettre sur sd. J'ai déjà fait plusieurs tentatives comme indiquées ci-dessus...
Des idées ?
Merci

Dernière modification par dziga (20-08-2013 14:23:03)


Qtmoko V56
GTA02 autonofix ( merci footware )

Hors ligne

 

#6 25-08-2013 23:12:00

ET012
Cool-Moko
Lieu: Claye-Souilly
Date d'inscription: 28-04-2013
Messages: 20
Site web

Re: GTA02: qtmoko v55

Trim, Menestrel,

On a un peu tous le même problème !

On pourrai pas se faire une cession en regroupant tout le monde un après midi?

Ca serait l'occasion de passer un moment pour échanger et comprendre un peu mieux le monde Openmoko.

Hors ligne

 

#7 26-08-2013 10:08:43

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: GTA02: qtmoko v55

Hello!

Oui, c'est une bonne idée, ça évitera de devoir se remettre dans le bain à chaque fois. Personnellement, je suis encore en vacances, donc c'est quand vous voulez, sauf ce mercredi.


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#8 27-08-2013 00:34:51

ET012
Cool-Moko
Lieu: Claye-Souilly
Date d'inscription: 28-04-2013
Messages: 20
Site web

Re: GTA02: qtmoko v55

J'avais pas vu mais tu es en Suisse Trim !! Tu passes sur Paris parfois?

Ca fait un peut loin. Je suis en région parisienne.

Qui est chaud?

Hors ligne

 

#9 27-08-2013 13:34:18

Trim
Addicted-Moko
Lieu: Suisse :)
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 233

Re: GTA02: qtmoko v55

Ah désolé, je pensais que tu voulais parler sur le forum wink Du coup, ça ne jouera pas trop en effet ^^


GTA04 avec QtMoko compilé maison

Hors ligne

 

#10 28-08-2013 00:28:06

ET012
Cool-Moko
Lieu: Claye-Souilly
Date d'inscription: 28-04-2013
Messages: 20
Site web

Re: GTA02: qtmoko v55

Je pense qu'un vrai tuto en image étape par étape simplifierai les choses.

En fait, le problème vient quand on allume en NAND avec un reboot.

Hors ligne

 

#11 29-08-2013 11:03:52

menestrel
Addicted-Moko
Lieu: Nemours (77)
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 255

Re: GTA02: qtmoko v55

Ben le tuto, je l'ai donné, mais il est pas en image. Ceci étant il y a toutes les étapes.

Maintenant avec la version 55 je ne sais pas si ça fonctionne, faut que je dépoussière mon moko (j'ai eu plein d'autres choses à faire à côté)


SHR/QTMoko (double boot)
GTA02 buzz fixed + autonofix

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech