Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 01-05-2011 11:37:33

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

intégrer le FR dans un carmedia

Bonjour,
je me lance dans un nouveau projet: un carmedia (ordinateur dans une voiture)
http://www.carmedia.org/forum2.php?conf … opic=33118

Mon FR fera évidement partie de l'aventure.
Pour l'instant j'ai identifié 2 fonctions dans laquelle le FR serait impliqué:
1) GPS
J'ai vu des tutos pour ce servir d'un FR comme GPS USB, je ne suis pas inquiet

2) main libre
Cette fonction ma pose plus de difficultés. Je ne souhaite avoir qu'un liaison USB entre le FR et le carmedia. J'ai 2 problèmes à résoudre:
- dire au FR qu'il est connecté au carmédia et passer en main libre
- sur le carmedia, trouver un logiciel pour piloter le tel (répondre, réglage volume, raccrocher)

Si vous avez des idées, je suis preneur.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#2 01-05-2011 18:06:27

Epy
Addicted-Moko
Lieu: Saint Maximin la Sainte Beaume
Date d'inscription: 08-07-2008
Messages: 418
Site web

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Hello :p
Pour piloter le tél, à mon avis il faudra développer quelque chose, parce que je ne vois pas comment faire avec de l'existant, je doute qu'on puisse faire ça avec XDMCP sur de l'USB, et de la prise de contrôle "à distance" en mode graphique semble un peu trop lourd pour un tel besoin.

Pour dire au FR qu'il est connecté il y a un système, il me semble qu'udev est fait pour ça smile Faut juste arriver à le maitriser, j'avais tenté pour une sauvegarde automatique sur un disque externe en USB, mais sans succès

Hors ligne

 

#3 01-05-2011 18:39:03

footware
AdMoKostrateur
Lieu: Berre l'étang
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 111

Re: intégrer le FR dans un carmedia

S@lut !

Pour le coup, je m'abonne à ce fil : mon CarMédia est toujours en projet, mais le FreeRunner est aussi partie prenante.
Je reste simple témoin, mais j'attends la suite avec impatience.

@++


Mieux vaut porter sa croix que trainer son boulet : au bout du chemin la croix a son utilité.

Hors ligne

 

#4 01-05-2011 18:39:34

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Salut Epy,
tu passes ton temps sur les forums ? smile
Si ça passe pas par l'USB, il me reste les entrées analogiques du dreamplug, voire le BT.

sinon je remplace ma SHR par qtmoko, et avec une debian aux 2 bouts, j'arriverai bien à quelque chose, genre déport d'écran. Ce serait cool d'avoir l'écran du FR sur un 7pouces smile

Dernière modification par piratebab (01-05-2011 19:21:06)


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#5 01-05-2011 23:26:37

Epy
Addicted-Moko
Lieu: Saint Maximin la Sainte Beaume
Date d'inscription: 08-07-2008
Messages: 418
Site web

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Oui je zone d'un coté et de l'autre :p en étant plus ou moins actif
Tu peux passer par l'usb, au contraire ça me semble la meilleure solution pour que le Freerunner sache qu'il est connecté avec la détection automatique

Pendant la création du Freerunner, il avait été demandé si on pourrait sortir l'image du freerunner, la réponse de l'époque c'est que même si on arrivait à avoir une accélération graphique correcte avec le chipset (à l'époque c'était pas encore fait) on n'arriverai pas à faire passer un "flux vidéo" par ce port USB 1.1 (débit merdique pour autant d'infos)

Non je persiste à penser qu'il faut trouver un logiciel, ou le développer, avec un coté client et un coté serveur pour envoyer des ordres en ligne de commande, et que ce soit SHR, QtMoko ou une autre distrib à mon avis c'est pareil, ça reste du linux donc on peut toujours y parvenir, y'aura juste plus ou moins de dépendances à ajouter ou pas, àmha

Hors ligne

 

#6 02-05-2011 09:12:56

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Si il y a du main libre, faut passer par le profil HSF de bluetooth, non ?

Hors ligne

 

#7 02-05-2011 14:58:42

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Merci pour vos retour, ça alimente ma réflexion.
Donc à priori, la connexion USB servira à dire au FR qu'il est connecté au carmedia (et aussi à recharger la batterie ..), ainsi qu'a lui passer des ordres (tout en récupérant les infos GPS ....), et le main libre via le BT.
Ca va pas étre simple, mais ça me semble jouable. Si j'ai bien compris le fonctionnement de SHR;, il faudra attaquer directement FSO sur le FR.


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#8 06-05-2011 07:38:33

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Mon FR ne boote plus, il à fait une chute de trop.
Rien de cassé extérieurement, mais le boot plante en plein milieu. Pas eu le temps de prendre une loupe pour regarder le message d'erreur. Cela va retarder mon projet ....


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

#9 06-05-2011 14:50:29

menestrel
Addicted-Moko
Lieu: Nemours (77)
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 255

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Au pire, vois avec Asthro s'il lui reste un FR sous la patte pour toi (tu sais il avait fait une annonce là dessus)


SHR/QTMoko (double boot)
GTA02 buzz fixed + autonofix

Hors ligne

 

#10 06-05-2011 15:47:07

piratebab
MoKorateur
Date d'inscription: 23-12-2008
Messages: 1060

Re: intégrer le FR dans un carmedia

Je vais regardé de plus pret ce qui se passe, je pourrais peut étre réparer.
Ca va occuper le weekend qui s'annonce pluvieux ...
Mais comme j'ai aussi reçu mon sheevaplug, je vais étre très occupé!


Lorsque tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech