Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 28-02-2010 23:40:54

cm-t
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 14-01-2010
Messages: 14

Kmoko ?

Juste pour avoir votre avis :
mon neo je le verai bien avec un plasma-mobile et le lancelot-mobile (fameux projet Kde en Qt)  :O


(lancelot http://ivan.fomentgroup.org/blog/2010/0 … ot-mobile/)
(exemple de plasma-mobile (flash) http://www.youtube.com/watch?v=kRsh-jjIPK8 )

Personelment j'ai pas (un jour viendra...) les compétences de l'incrémenter a une distrib, n'est-ce pas une idée a suggerer a la communauté ?


liens:
http://mobileblog.canalblog.com/archive … 66062.html  (2008)
http://openmoko-fr.org/blog/index.php?p … le-Neo1973 (2008 aussi)
j'ai pas trouver d'autres info d'ou ce topic :O

en attendant vos réactions, je vais me lancer dans l'install d'androïd


HPTX2:|AMD 2.2GHz turionx2 | 4goRAM | gadget tablet | : Lucid plasma-netbook Tactil simple natif -t
HP pavillon: | intel 4 CPUs ~2.3GHz | 4094MB RAM | NVIDIA GT120: Lucid kdm -t
NeoFRA07: Qtmoko v16/19; atm: Android Cupcake week 2010-16 -t
anatidaephobie/ductalineolatphobie/ineolaconnexivatphobie-t

Hors ligne

 

#2 01-03-2010 10:28:57

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Kmoko ?

ça peut effectivement être pas mal, cependant, je pense fortement que ce genre d'os est plus prévu pour les MID (car trop lourd niveau ressource, et pas forcément utile sur un téléphone portable).

Je doute que le freerunner soit aussi assez puissant pour faire tourner tout ça. wink


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#3 01-03-2010 10:50:38

cm-t
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 14-01-2010
Messages: 14

Re: Kmoko ?

ca fait réver quand même ... Kmoko :')


HPTX2:|AMD 2.2GHz turionx2 | 4goRAM | gadget tablet | : Lucid plasma-netbook Tactil simple natif -t
HP pavillon: | intel 4 CPUs ~2.3GHz | 4094MB RAM | NVIDIA GT120: Lucid kdm -t
NeoFRA07: Qtmoko v16/19; atm: Android Cupcake week 2010-16 -t
anatidaephobie/ductalineolatphobie/ineolaconnexivatphobie-t

Hors ligne

 

#4 03-03-2010 21:35:53

swap38
AdMoKostrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 766
Site web

Re: Kmoko ?

Tu vas pas le croire, mais ça a été fait il y a 2 ans ! big_smile

Regarde la seconde vidéo de ce billet :
http://openmoko-fr.org/blog/index.php?p … le-Neo1973

(Comme quoi ça sert aussi d'historique un blog !)


"There's no place like ~"

L'APRIL a passé la barre des 5000 adhérents, mais l'effort continue. Soutenez l'APRIL

Hors ligne

 

#5 03-03-2010 21:37:31

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Kmoko ?

Je me rappeller de plasma, mais bon plasma c'est pas tout un environnement kde. wink


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#6 04-03-2010 13:15:16

paipai62
MoKorateur
Date d'inscription: 05-07-2008
Messages: 407
Site web

Re: Kmoko ?

e17 est vraiment adapter a l'embarquer. Alors que kde... sur un core2duo ne fonctionne pas toujours bien.

Alors pourquoi vouloir de kde sur notre FR si pauvre en ressource?*

*: kde-desktop pas QMoko


Pardonnez-moi, je fait des fautes. Avec un correcteur d'orthographe, c'est juste moins moche.
1000 Excuses... Correction(s)? MP moi

Hors ligne

 

#7 04-03-2010 13:43:18

xav_19
Cool-Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-01-2009
Messages: 29

Re: Kmoko ?

Il semblerait tout de même que plasma tourne très bien sur un N900.
Evidemment, le N900 doit avoir plus de chevaux sous le capot que le FR, mais il reste moins puissant qu'un iphone (enfin je crois).
D'ailleurs la version mobile de plasma est activement développée et dépasse le simple stade de proof of concept.
Ca fait un moment que j'aimerais tomber sur l'annonce d'un tel projet pour le FR, mais il est vrai que je doute de la faisabilité de la chose.

Hors ligne

 

#8 04-03-2010 13:58:00

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Kmoko ?

Et surtout le FR n'a que 128mo de ram, un processeur qui ne gère pas les nombre floatant et un gpu sur un bus asmathique, il faut comparer ce qui est comparable!

Dernière modification par Burn2 (04-03-2010 13:58:39)


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#9 05-03-2010 11:36:28

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: Kmoko ?

C'est surtout le fait qu'on a pas l'acceleration du GPU le probléme.

Hors ligne

 

#10 06-03-2010 16:44:01

cm-t
Moko
Lieu: Paris
Date d'inscription: 14-01-2010
Messages: 14

Re: Kmoko ?

@swap38
bouhhh, ta même pas cliqué mes liens tongue

c'est vrai que son intégration sur le 1973 sur openmoko rame, mais après son plasma semble être la version desktop donc pas optimisée (bien que si il l'a installé, il a surment les compétences pour l'alléger) et de plus la distib n'est pas orientée sur kde donc beaucoup de ressources surment 'gachée', c'est de la l'apélation 'Kmoko', de ne pas intégrer 42 interfaces graphique en même temps !
bon déja il y a les problemes hardware comme le souligne misc et burn2, et puis il n'y a pas ( ENCORE smile ) de projet ouvert a ma connaissance; il faudrait voir chez les dev KDE, et du plasma-mobile, si il ne serait pas tenté de tester le neo :?


HPTX2:|AMD 2.2GHz turionx2 | 4goRAM | gadget tablet | : Lucid plasma-netbook Tactil simple natif -t
HP pavillon: | intel 4 CPUs ~2.3GHz | 4094MB RAM | NVIDIA GT120: Lucid kdm -t
NeoFRA07: Qtmoko v16/19; atm: Android Cupcake week 2010-16 -t
anatidaephobie/ductalineolatphobie/ineolaconnexivatphobie-t

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech