Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 24-02-2010 17:25:39

cedric49fr
Moko
Lieu: saumur
Date d'inscription: 24-02-2010
Messages: 19

branchement d'interfaces extérieurs

bonjour , bonjour,

j'ai lu différente choses ici et là .... pas tout je l'avoue

et je me pose une question le FR est il prévu pour que l'on branche dessus des interface extérieur genre émetteur radio ou emmeteur infrarouge ainsi que une antenne gps externe par exemple.


je suis en train de me taper la définition technique du freerunner mais c'est long et en anglais donc ca va prendre du temps ...


cédric

Hors ligne

 

#2 24-02-2010 17:49:35

cedric49fr
Moko
Lieu: saumur
Date d'inscription: 24-02-2010
Messages: 19

Re: branchement d'interfaces extérieurs

bon j'ai trouvé la prise de l'antenne gps extérieur donc ça répond à une de mes questions.

Pour le reste, j'ai l'impression que si on veut brancher autre chose il faut passer par la prise miniusb ou alors démonter la bête et la modifier ;-)

cédric

Hors ligne

 

#3 24-02-2010 19:32:24

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: branchement d'interfaces extérieurs

Tu as trouvé les réponses toi même smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#4 24-02-2010 19:53:09

cedric49fr
Moko
Lieu: saumur
Date d'inscription: 24-02-2010
Messages: 19

Re: branchement d'interfaces extérieurs

oui mais j'ai l'impression que un ajout matériel outre le fait que ca doit pas être simple (mais bon je vais bien trouver dans mes relations quelqu'un qui en soit capable) aura le défaut d'avoir un coté inesthétique.

il n'y a pas l'air d'avoir beaucoup de place pour rajouter du matériel...

cédric

Hors ligne

 

#5 25-02-2010 01:02:13

misc
Addicted-Moko
Lieu: Clamart
Date d'inscription: 10-04-2009
Messages: 724

Re: branchement d'interfaces extérieurs

Il y a un peu de place du coté de la carte sim. Sinon, n'hésite pas à regarder les plans.

Hors ligne

 

#6 25-02-2010 06:58:09

fylefou
Addicted-Moko
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 24-10-2008
Messages: 330

Re: branchement d'interfaces extérieurs

en tout en "externe", ya des tentative qui ont été réussi il me semble avec un arduino
peut etre pas infra rouge mais des truc plus complexe...
mais c'est vrai q'un fr pour gerer comme telecommande universelle, volet roulant, allume café,... ca serait bien marrant


FR A6 -autono+buzzzzzzzz fix merci footware
qtmoko 26 - parce que un telephone qui marche c'est pratique qd meme
__________________________________

Hors ligne

 

#7 25-02-2010 09:55:32

cedric49fr
Moko
Lieu: saumur
Date d'inscription: 24-02-2010
Messages: 19

Re: branchement d'interfaces extérieurs

l'avantage que j'y vois c'est qu'on aurait un terminal mobile unique et une page ecran (ou un fond d'ecran avec icone différents) pour chaque télécommande ...
donc de gros boutonnnnnnnns enfin visible et accessible même pour les gros doigts...



cédric

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech