Forum openmoko-fr.org

Forum de la communauté francophone autour du projet OpenMoko

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur ce forum.

Face à un afflux de spammers, les inscriptions ont été désactivée.
Si vous souhaitez vous inscrire, il faudra en faire la demande auprès du webmaster (voir la section "Contact" sur le Blog).

#1 21-11-2009 09:15:32

Mav
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-08-2008
Messages: 42

Autonofix réalisée sur Paris

Salut à tous,

ayant loupé la commande avec Gand (aussi présent sur le forum), nous avons commandé des condos chez Farnell dans notre coin (nous en avons pris 10 exprès, ce qui fait qu'il nous en reste pour ceux qui en veulent).

Premier téléphone : le mien
Démontage des différents éléments, déclipsage du blindage, on peut commencer à bosser. Après 30 minutes d'acharnement, impossible de désouder ce putain de condo qui doit être collé avec de la glue sur le circuit. On se regarde, suspense, que fait-on ? Comme nous n'avons que ces condos à notre disposition, il nous reste une seule et unique solution, mettre le nouveau condo en parallèle, même si c'est un 22µF au lieu d'un 10µF. On réalise la manip, 3 minutes après, tout est fermé et est dans la boite. Démarrage du Neo, lancement de la dernière SHR-U, et là, le drame : l'écran ne marche plus, il ne réagit pas aux différentes opérations tactiles. On redémonte le Neo, on vérifie en ayant enlevé les 2 vis Torx derrière, l'écran remarche, il devait juste être trop serré.

Bilan : OK pour mon téléphone même si je suis avec un 22µF en parallèle du 10 existant.

Deuxième téléphone : celui de Gand
Démontage des éléments, desossage du téléphone. Au bout de 10 sec de coup de pelle et de truelle, il réussit à enlever le condo (rev A7 pour lui et rev A6 pour moi, je ne sais pas si ca change quelque chose). J'ai eu un peu peur pour sa carte mais bon, c'est son tel hein smile. Resoudage du nouveau condo, 5 petites minutes à essayer de faire un truc presque propre.
On referme le bestiau (le téléphone, pas Gand) et c'est good.

Bilan : OK, temps d'intervention /6 par rapport au mien

Je précise que cette manip n'a pas été effectué par moi mais par un copain de Gand. Gand, lui l'a fait presque tout seul.

Ensuite : bah comme indiqué sur les différents wikis, on va changer ce petit fichier frameworkd.conf en passant le paramètre de never à always et on attend smile.

Est-ce que quelqu'un aurait un script pour tester la décharge de la batterie car aucun de ceux qu'on a trouvé ne marche

Hors ligne

 

#2 21-11-2009 11:01:13

Mav
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-08-2008
Messages: 42

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Donc j'ai pu faire enfin fonctionner le mickeyterm pour vérifier si recamping il y avait
voici ce que ca donne

Code:

<----------- Mickey's Term V2.9.4 @ /dev/pts/4 ----------->
AT-Command Interpreter ready
AT+CFUN? 
AT+CFUN? 
+CFUN: 1

OK
AT%SLEEP=4
AT%SLEEP=4
EXT: I

OK
AT%CSQ=1
AT%CSQ=1
%CSQ: 1 

OK
AT+CREG=2 
AT+CREG=2 
OK

%CSQ:  31, 99, 3
AT+COPS=0,0 
AT+COPS=0,0 
OK

+CREG: 2

+CREG: 1,"151B","1EB5"

%CSQ:  31, 99, 4

%CSQ:  31, 99, 3

+CREG: 1,"151B","A89F"

Ca semble être good, ce résultat est obtenu au bout de 7 minutes (première cellule au bout de 2 sec et la deuxième au bout de 7 minutes).
Ca signifie bien qu'il n'essaye pas de se reconnecter au réseau.
Je n'ai jamais pu tester avant le fix car le mickeyterm ne me renvoyait rien, j'avais possiblement fait une fausse manip.

Pour l'instant, il semble se dessiner que le recamping n'est plus de la partie malgré le fait que je n'ai pas suivi à la lettre les instructions (22µF en parallèle du 10).

Je ne vois pas encore le gain sur l'autonomie car j'attends un script qui me permette de checker la batterie toutes les 5 secondes. Le service path pour la batterie a changé depuis la dernière SHR-U mais impossible de mettre la main sur le nouveau
EDIT : il a changé, mais pas énorme : mdbus -s org.freesmartphone.odeviced /org/freesmartphone/Device/PowerSupply org.freesmartphone.Device.PowerSupply.GetCapacity

Le script est lancé et Gand fait un concours a celui qui aura a la plus longue (autnomie smile)

Dernière modification par Mav (21-11-2009 12:41:52)

Hors ligne

 

#3 23-11-2009 17:03:38

Mav
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-08-2008
Messages: 42

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Point du 23/11 : Téléphone à 55% de batterie (j'ai triché, il a rechargé 10 min pendant que je mettais à jour) --> Au bout d'un peu plus de 48 heures
Sachant qu'avant je faisais pas plus de 20h sans appel, je considère que le fix a bien fonctionné

Dernière modification par Mav (23-11-2009 17:05:21)

Hors ligne

 

#4 26-11-2009 01:55:38

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

bilan de mon autonofix : 52h avant que le tel ne s'éteigne !
c'est déjà ça, mais peux mieux faire ...
d'un autre coté, ça capte super mal chez moi, ça peut jouer ?


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#5 26-11-2009 08:10:31

fylefou
Addicted-Moko
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 24-10-2008
Messages: 330

Re: Autonofix réalisée sur Paris

vu que c'est la connexion a la borne , ça doit jouer oui
un petit test de recamp?


FR A6 -autono+buzzzzzzzz fix merci footware
qtmoko 26 - parce que un telephone qui marche c'est pratique qd meme
__________________________________

Hors ligne

 

#6 26-11-2009 08:48:07

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Autonofix réalisée sur Paris

ça va 52h quand même!


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

#7 26-11-2009 09:58:50

Mav
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-08-2008
Messages: 42

Re: Autonofix réalisée sur Paris

@Gand : on peut donc en conclure que j'ai la plus longue smile

Pas encore tenu une décharge complète car je le laisse des fois en recharge après une mise à jour par reflexe

Hors ligne

 

#8 26-11-2009 13:20:20

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

@mav : oui, mais ça on le savait mon canard ...
@burn2 : oui, je me plaint pas ^^
c'est plus que ce que tenait feu mon KS20 ...

j'ai remarqué que le FR charge super vite ! le temps d'une mise à jour : 5% de batterie en plus !

je vais quand même faire un ptit test de recamping à l'occasion !


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#9 10-12-2009 14:29:36

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

j'ai toujours pas fait de test de recamping (flemme flemme flemme) mais par contre, j'ai passé 48h dans un coin ou ça capte super bien : bilan : téléphone débranché le vendredi à 10h, complètement déchargé le lundi entre 17 et 21h


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#10 10-12-2009 14:49:28

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Autonofix réalisée sur Paris

oui bah c'est bon alors. moi c'est ce que j'obtiens aussi une fois fixé : 3 jours et qq

Hors ligne

 

#11 10-12-2009 15:39:04

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Gand' a écrit:

bilan de mon autonofix : 52h avant que le tel ne s'éteigne !
c'est déjà ça, mais peux mieux faire ...
d'un autre coté, ça capte super mal chez moi, ça peut jouer ?

la qualité de la réception agis beaucoup sur l'autonomie !


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#12 11-12-2009 08:03:31

Mav
Cool-Moko
Date d'inscription: 26-08-2008
Messages: 42

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Je confirme car la semaine, quand je suis au bureau, ma batterie dure maximum 2 jours 1/2 et je capte super mal

Hors ligne

 

#13 18-12-2009 12:50:32

N-Mi
Mini Moko
Date d'inscription: 07-12-2009
Messages: 7

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Est-ce qu'il y a encore des possibilités d'appliquer l'autonofix sur Paris ?

Hors ligne

 

#14 18-12-2009 13:12:02

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

à priori, oui, faut juste trouver une dispo commune avec mon pote qui a le fer à souder kivabien !


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#15 18-12-2009 14:06:22

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Je reçoit aussi du métariel dans la semaine normalement pour l'autonofix et le buzzfix. Une fois que je me serait fait la main sur le mien, je pourrait le faire pour d'autre.

Okhin

Hors ligne

 

#16 18-12-2009 14:10:21

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

t'es basé ou ?
c'est bête pour les condo de l'autonofix, il nous en reste 8 !


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#17 18-12-2009 15:01:58

N-Mi
Mini Moko
Date d'inscription: 07-12-2009
Messages: 7

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Gand' a écrit:

à priori, oui, faut juste trouver une dispo commune avec mon pote qui a le fer à souder kivabien !

Cool.

Pour les dispos, je suis libre le soir en semaine, toute la journée le week-end, et toute la journée tous les jours à partir du 29/12 (sauf si je retrouve un boulot entre-temps).

Ça revient à combien pour le composant ? La  main-d'œuvre se paye en bière ?

Dernière modification par N-Mi (18-12-2009 15:02:46)

Hors ligne

 

#18 18-12-2009 15:08:25

Gand'
Addicted-Moko
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 109

Re: Autonofix réalisée sur Paris

la main d'œuvre se paye tout à fait en bière
je crois que pour le composant, ça revient à moins de 2€ (dont plus de la moitié de frais de ports)
faut demander à mav', c'est lui qu'a payé !


<°)))><
Openmoko A7 #1024 fixé

Hors ligne

 

#19 18-12-2009 15:43:41

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Je suis basé dasn le XII°. Et vu que j'ai acheté fer et 3° main, les composants sont vraiment quantité négligeable dans le colis. Me manque un tournevis (et probablement un vrai testeur, j'ai vuq u'il fallait faire gaffe avec les tensions de mesure).

Okhin

Hors ligne

 

#20 25-12-2009 19:03:05

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Bon, je rame à mort, sur le buzzfix. Je pense que j'ai un problème avecmon étain qui refuse de tenir sur le cuivre (et donc de faire des soudures propres). Vous avez une recommandation partiulière?

Okhin - plus de micro du coup

Hors ligne

 

#21 26-12-2009 19:56:29

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Autonofix réalisée sur Paris

une recommandation?(à la con) ne pas te louper :p
non sinon éteint neuf(cad pas chaufé 15x) avce plomb sur une partie dépourvue de vernie
à par ca...

Hors ligne

 

#22 26-12-2009 20:45:02

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Bon, ben je suis maudit.
L'étain fait desbilles et n'adhères pas sur les pastilles de cuivre. Et, à trop chauffer dans la même zone, j'ai fait tomber une autre résistance (j'ai viré la 0omh, et une autre s'est barrée avec) que j'ai perdue de vue.

Plus de micro donc.

Okhin - maudit

Dernière modification par okhin (27-12-2009 19:27:00)

Hors ligne

 

#23 27-12-2009 14:50:01

Garth
MoKorateur
Date d'inscription: 29-09-2008
Messages: 656
Site web

Re: Autonofix réalisée sur Paris

aie...

Hors ligne

 

#24 27-12-2009 19:27:41

okhin
Addicted-Moko
Date d'inscription: 04-11-2008
Messages: 541

Re: Autonofix réalisée sur Paris

Du coup, je pense changer d'opérateur pour choper un open phone (soit Palm Pre, soit un N900, pas un androphone en tout cas)

Okhin

Hors ligne

 

#25 27-12-2009 19:28:17

Burn2
MoKorateur
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 1782

Re: Autonofix réalisée sur Paris

LE geekphone ne te tente pas? big_smile


Fr A6 - Android 1.5
Aucun fix, A6 pur. (donc bug du buzz inside hmm )

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.20
Traduction par FluxBB.fr

Hébergé par :
Bearstech